Ümit Konyar (am Ball) schickt sich an, wieder Torschützenkönig der A-Klasse Alzey-Worms zu werden. Gegen Weinsheim erzielte der Gau-Bickelheimer Torjäger weitere fünf Tore.

Gau-Bickelheim trifft achtfach

Im Tabellenkeller punkten Wiesbachtal und Eppelsheim +++ SG Freimersheim geht in Gundersheim unter +++ Sammelbericht der A-Klasse Alzey-Worms

ALZEY In der Fußball-A-Klasse zeichnet sich ab, dass fünf Mannschaften im Keller um den einzig ganz sicheren Nichtabstiegsplatz zwölf konkurrieren. Namentlich sind es die SG Freimersheim/Ilbesheim, die beim 0:5 in Gundersheim mächtig unter die Räder kam sowie der VfL Eppelsheim, die SG Wiesbachtal und TuS Weinsheim. Der VfL Eppelsheim und die SG Wiesbachtal verbesserten ihre Situationen dezent, nachdem sie gegen die eher favorisierten Teams, TuS Framersheim beziehungsweise Germania Eich, überraschend Remis holten. An der Spitze eilt Eintracht Herrnsheim dem Titel, der VfL Gundersheim der Vizemeisterschaft entgegen.

TSG Gau-Bickelheim TuS Weinsheim 8:1 (1:0). Die TSG Gau-Bickelheim bereitet ihrem Trainer einen schweren Abschied. Das 8:1 war eine Augenweide – zumindest „in der zweiten Hälfte“, pflichtete Christian Stelzel bei. Abschnitt eins ging dank des verwandelten Foul-Elfmeters vom Ümit Delibasi an den Platzherren. Nach dem Wechsel zauberte Ümit Konyar (52./55./62./75. /82) und Cem Özcan (71./80.) den Ball hinter die Linie. Den Ehrentreffer für überforderte Weinsheimer erzielte Jens Ihrig zum 1:3 (60.). Der Grund für den klaren Sieg der Wissberg-Elf, die sich mit dem Dreier aller Abstiegssorgen entledigte, war einfach: „Wir waren vollzählig und hatten nach der Pause Freude am Spiel“, erklärte Stelzel.

SG Wiesbachtal TuS Framersheim 2:2 (2:0). Die Wiesbachtaler trauerten einem möglichen Dreier hinterher. Abteilungsleiter Sascha Hessinger: „Die Chancen dazu waren da“. Im zweiten Spiel unter Regie von Thomas Wex musste die Platz-Elf erst einmal einen Rückstand verdauen. Andreas Leimer (7.) und Ronny Balz (31.) verwerteten zwei der vier Hochkaräter. Nach der Pause glichen Michael Szymkow (52.) mit einem platzierten Schuss ins linke untere Eck und Christian Hessinger mit einem direkt verwandelten Freistoß (65.) aus. Lars Schoninger, eigentlich Framersheims Zweitmannschaftskeeper, hielt außerdem zwei-, dreimal herausragend.

TuS Biebelnheim TG Westhofen 1:1 (0:1). Unterm Strich ging das Remis in Ordnung, fand Boris Hetzel, der Trainer der TG Westhofen. Dessen Elf hatte im ersten Abschnitt ein leichtes Chancenübergewicht und lag daher verdient dank eines Biebelnheimer Eigentors vorne. TuS kam konzentrierter aus der Kabine und schnürte die Gäste zeitweise ein. Die erste Chance zum Ausgleich ließ sich Pascal Mohr entgehen. Seinen Foulelfer hielt TG-Keeper Simon Bicking. Fünf Minuten vor Schluss musste er dann aber den Ball von Ingo Eppard passieren lassen. Hetzel: „Ich denke, beide Mannschaften konnten mit dem Ergebnis leben“. Von TuS Biebelnheim war niemand erreichbar.

SV Horchheim II – SG Wöllstein/Siefersheim 2:3 (2:3). – Nun hat auch der Tabellenletzte aus Wöllstein seinen ersten Auswärtssieg eingefahren. Darüber war Horchheims Spielertrainer Rouven Staeck natürlich wenig erfreut. „Wöllstein hat gekämpft und geackert und das Beste daraus gemacht. Wir waren nicht ganz bei der Sache.“ Nach einer Viertelstunde ging es Schlag auf Schlag. Mit einem Doppelschlag brachte Dominik Gerhardt die SG mit 2:0 in Front (16., 17.). Fabio Labella gelang direkt danach der Anschlusstreffer (18.). Per Foulelfmeter glich Dennis Hamm-Kiefer aus (24.). Noch vor der Pause brachte Gerhardt die SG mit seinem dritten Treffer erneut in Führung (35.). Dabei blieb es, weil im zweiten Durchgang keine Tore mehr fielen. „Chancen zum Ausgleich waren da, aber heute war nicht unser Tag“, stellte Staeck enttäuscht fest. eip

Germania Eich – VfL Eppelsheim 2:2 (2:0). – Germania-Sprecher Christoph Eggers sah zwei vollkommen unterschiedliche Halbzeiten. Im ersten Durchgang dominierten die Gastgeber und gingen durch die Treffer von Jürgen Fleps (25.) und Markus Stock (29.) folgerichtig in Führung. „Da hätten wir dann auch noch das 3:0 oder 4:0 nachlegen können“, sah Eggers seine Farben vor dem Seitenwechsel klar besser. Doch dann kam der Drittletzte besser in die Partie. Und nach dem Anschlusstreffer durch Björn Leonhardt waren dann nur noch die Eppelsheimer am Drücker. „Da hat man gemerkt, dass die sich gegen den Abstieg wehren. Den Punkt haben sie sich verdient“, lobte Eggers die Gäste, die in der 75. Minute durch Timo Rössel zum Ausgleich kamen. cad

VfL Gundersheim – SG Freimersheim/Ilbesheim 5:0 (3:0). – Auch in Gundersheim sahen die Zuschauer zwei verschiedene Halbzeiten. Während die Gastgeber vor dem Seitenwechsel ihre Stärken ausspielten und schnell mit 3:0 führten, sah Gundersheims Trainer Markus Scriba nach der Pause „eigentlich ein typisches 0:0-Spiel“. Doch auch wenn die Partie da so vor sich hin plätscherte, Franz Rogalski (75.) und Daniel Höflich (90., Foulelfmeter) hatten auch da noch Torhunger. Zuvor hatten Jochen Dahlem (19.), Sebastian Schröder (27.) und Simon Flörsch (30.) bereits für klare Verhältnisse gesorgt. cad

SGE Herrnsheim – TSV Armsheim 6:1 (5:0). – „In der ersten Halbzeit war das von uns eine richtig gute Partie“, freute sich der Herrnsheimer Coach Franz Graber, dass seine Spieler die Niederlage am vergangenen Montag bei der SG Wiesbachtal gut weggesteckt hatten. In der 17. Minute eröffnete Philipp Werle mit dem ersten seiner drei Treffer den Torreigen, keine zwei Minuten später hatte der wieder überragende Gerlando Lauricella schon auf 2:0 erhöht. Noch zweimal Werle (27. und 41.) sowie dazwischen ein Eigentor von Marcel Borniger sorgten für die Entscheidung bereits zu Pause. Nach dem Seitenwechsel war es dann ein „Verzweiflungsschuss“ (Graber) des Armsheimer Kevin Heck, den Herrnsheims Keeper Maurice Hilz in der 61. Minute durch die Hosenträger rutschen ließ. Den Schlusspunkt in der dann nicht mehr so rassigen zweiten Halbzeit setzte Lauricella mit seinem zweiten Treffer fünf Minuten vor dem Spielende. cad

Aufrufe: 023.4.2017, 20:00 Uhr