Körperlich präsenter waren die Hohenfurcher (rote Trikots) beim 3:0-Sieg in Schwabbruck.   fuhrmann

Gebrüder Grimm halten SV Hohenfurch auf Rang drei - TSV Peiting II siegt auswärts

Kreisklasse 4: Alle Spiele

Der SV Hohenfurch bleibt nach seinem Sieg in Schwabbruck auf Tuchfühlung zur Spitze, Kinsau erkämpft sich ein Unentschieden, bleibt aber im Tabellenkeller. Auch Hohenpeißenberg holt nur einen Punkt.

TSV Landsberg II - TSV Peiting II 1:2

Der TSV Peiting II bezwingt den TSV Landsberg II mit 2:1, das obwohl die Gastgeber mit zahlreichen Spielern aus der Bayernliga-Mannschaft aufgelaufen sind. Peitings Trainer Thomas Fischer war nach dem Spiel mehr als zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. „Wir haben wirklich ein super Spiel gemacht, das war eine Riesenleistung meiner Mannschaft.“ Dabei fängt das Spiel aus Sicht des TSV Peiting alles andere als gut an. Nachdem ein Peitinger Innenverteidiger über den Ball schlägt, muss Ardian Kelmendi in der vierten Minute nur noch zum 1:0 einschieben. Die Gäste lassen sich davon allerdings nicht beeindrucken, schlagen nur weitere vier Minuten später zum 1:1 zurück. Nach einem kurz ausgeführten Freistoß, bringt Benedikt Multerer den Ball im Tor unter. In der 17. Minute bekommen die Gäste einen weiteren Freistoß. Diesmal fasst sich Daniel Slowiok ein Herz, verwandelt direkt zum 2:1-Führungstreffer. Die Gastgeber ziehen nach dem Rückstand das Tempo an, aber Peiting hält dem Druck stand, scheitert vor der Halbzeit durch Multerer sogar noch am Pfosten. „Nach der Pause hat man die Klasse von Landsberg schon deutlich gesehen. Wir hatten aber auch zahlreiche Konterchancen, haben diese aber leider nicht genutzt“, so Fischer.

SV Fuchstal - TSV Hohenpeißenberg 1:1

Mehr drin gewesen wäre beim 1:1 für den TSV Hohenpeißenberg in Fuchstal. „Der Punkt auswärts ist schon in Ordnung, aber Unentschieden helfen halt nicht weiter“, so TSV-Coach Alexander Sanktjohanser. Die personell dezimierten Gäste müssen bereits nach 15 Minuten das 0:1 hinnehmen. Durch ein Foul von Torwart Thomas Höringer bekommen die Hausherren einen Elfmeter zugesprochen. Alexander Schneider verwandelt sicher. Doch die Gäste lassen sich davon nicht beirren, gleichen nur eine Minute später aus. Tobias Haberstock versenkt den Ball im Tor. „Für ihn freut es mich besonders, er hat sich zurecht in die Mannschaft gearbeitet“, lobt Sanktjohanser seinen Verteidiger. Im zweiten Durchgang spielen die Gäste nach der gelb-roten Karte für Tom Tasler ab der 65. Spielminute in Überzahl. Daraus schlägt Hohenpeißenberg allerdings nur wenig Kapital. „Uns hat die nötige Laufbereitschaft gefehlt. Unsere Angriffe waren auch weitestgehend ideenlos“, hadert der Trainer. Kurz vor Schluss müssen die Gäste dann auch noch zittern. Nachdem Höringer zunächst pariert, trifft Fuchstal mit dem Nachschuss nur den Pfosten. Unschöne Szenen spielen sich allerdings am Ende ab. Nachdem SVF-Trainer Yilmaz Salih bereits die rote Karte sah, muss auch Tobias Rädisch mit gelb-rot vom Feld. Er bringt abseits des Balles einen Gäste-Spieler übel zu Fall.

SpVgg Schwabbruck/soien - SV Hohenfurch 0:3

Der SV Hohenfurch marschiert in der Kreisklasse weiter nach vorne. Mit dem 3:0-Auswärtssieg bei der Spielvereinigung Schwabbruck/Schwabsoien holt der SVH bereits den vierten Sieg im siebten Spiel. Die Leistungen der Spielvereinigung bleiben dagegen weiter durchwachsen. „Uns fehlt vielleicht auch durch Verletzte etwas die Konstanz, aber das Problem haben die anderen auch“, so Trainer Hubert Strobel. Zu Beginn begegnen sich beide Mannschaften mit viel Respekt. Der SVH kommt nach einem Eckball zur ersten großen Chance. Mit einem schönen Kopfball verwandelt Michael Grimm nach acht Minuten zum 1:0. „Das Tor kam Hohenfurch entgegen, danach war es ein anderes Spiel“, sagt Strobel. Hohenfurch ist vor allem körperlich präsenter an diesem Tag und profitiert in der zwölften Minute von einem Fehler von Stefan Hofmann im Tor der Hausherren. Den Schuss von Leonhard Grimm hat der Schlussmann eigentlich schon sicher, lässt den Ball aber durch die Beine rutschen – 0:2. Nach der Pause finden die Gastgeber besser ins Spiel. „Wir waren optisch vielleicht besser, aber sind zu keinen zwingenden Chancen gekommen“, bemängelt Strobel. In der letzten Spielminute erzielt Hohenfurchs Leonhard Grimm das 3:0, bereits das sechste Saisontor für den Toptorjäger des Aufsteigers.

SV Kinsau - SV Unterdießen 2:2

Der SV Kinsau holt im Heimspiel gegen Unterdießen ein 2:2-Unentschieden, zeigt damit eine angemessene Antwort auf das Debakel in der vergangenen Woche (7:1 in Schondorf). „Wir haben uns wesentlich gesteigert, kämpferisch war das eine sehr gute Leistung“, sagt Christopher Resch. Zu Beginn muss der SVK allerdings einen Rückschlag hinnehmen. Michael Müller trifft nach nur fünf Minuten zum 1:0 für dieGäste. Kinsau kann mit Mühe das 0:1 bis zur Pause halten. „Die haben uns nach der Pause ins Spiel kommen lassen“, sieht Resch, wie seine Mannschaft in der 49. Minute einen Elfmeter zugesprochen bekommt. Diesen verwandelt Philipp Rankl sicher zum Ausgleich. Mit dem Gegentreffer drängen die Gäste aber wieder auf die Führung. Marcel Hausner trifft in der 63. Minute zum 2:1. Doch auch davon erholt sich der SVK. Nur zwei Minuten nach dem Rückstand gleicht erneut Rankl aus.

Aufrufe: 023.9.2019, 14:56 Uhr