Sein Tor bracht der SpVgg noch einmal Hoffnung: SpVgg Mauern-Spielertrainer Volker Lippcke. Foto: SpVgg Mauern

Karl: "Wir sind zu Zeit sehr fragil"

Mauern wird in Schwaig abgeschossen

Schwaig/Mauern - „Man merkt einfach, dass wir zur Zeit sehr fragil sind!“ So das ungeschminkte Resümee von Alex Karl, dem Fußballchef der Spielvereinigung.

Denn keine zehn Minuten waren gespielt, als die fünfte Niederlage bereits ihren Lauf genommen hatte: SpVgg-Keeper Florian Leiner hatte sich im Strafraum völlig verzettelt, Nils Wölken nutzte das und netzte zur Führung ein (8.). Wie aus dem Nichts legten die Hausherren durch Markus Straßer nach, der eine passgenaue Flanke unbedrängt in die Maschen nicken konnte (38.). Wenig später keimte wenigstens ein bisschen Hoffnung im Mauerner Lager auf: Nach feinem Zuspiel von Johannes Pollhammer hatte Coach Volker Lippcke verkürzt (41.). Doch schon kurz nach dem Seitenwechsel waren alle Hoffnungen der Gäste wieder passé: Sebastian Hammler hatte nach einem Ecken-Abpraller aus 35 Metern für die Vorentscheidung gesorgt, ehe erneut Straßer (60.) und Maximilian Leimeister (69./84.) mit drei schnellen Kontern die dritte hohe Niederlage der Mauerner Spielvereinigung in vier Partien besiegelten. „Wir brauchen uns da nicht rausreden“, so die Analyse von Alex Karl, „denn Schwaig war klar besser“.

FC Sportfreunde Schwaig – SpVgg Mauern 6:1

FC Sportfreunde Schwaig: Ostermair, Fichtlscherer (84. Ascher), Empl, Jell, Leimeister, Hellinger, Wölken, Ansari (68. Breuer), Hammler, Ropero, Straßer (86. Arva) - Trainer: Knezevic - Trainer: Kollatz

SpVgg Mauern: Leiner, Hartig, Oechsner, Oberhofer, Maier (76. Schwaighofer), Krojer, Schmidhuber, Steiner (59. Bauer), Wähling (46. Günther), Lippcke, Pollhammer - Trainer: Oberhofer - Trainer: Lippcke

Schiedsrichter: Eschbaumer

Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Wölken (3.), 2:0 Straßer (38.), 2:1 Lippcke (41.), 3:1 Hammler (52.), 4:1 Straßer (60.), 5:1 Leimeister (69.), 6:1 Leimeister (84.)

Text: Matthias Spanrad

Aufrufe: 04.9.2017, 14:07 Uhr