Nix war`s mit einem Landshuter Heimerfolg gegen den FC Töging. F: Herrmann

Töging stoppt Landshuts Erfolgsserie

Während die SpVgg Landshut nach drei ungeschlagenen Partien ihre fünfte Heimniederlage kassierte, rehabilitierte sich der FC Töging für die 1:5 Abfuhr im Nachholduell am Dienstag gegen Freising. Zwar ging die "Spiele" nach einem an Tobi Steer verschuldeten und von ihm persönlich verwandelten Strafstoß in Führung, musste aber noch vor der Pause den Ausgleich hinnehmen, als Helmut Baumgartner im Landshuter Sechzehner zu Fall gebracht worden war und Markus Leipholz ebenfalls per Elfmeter vollstreckte. Zuvor landete ein Freistoß von Birol Karatepe am Pfosten des Kastens der Niederbayern. Die Gastgeber starteten zwar druckvoll in den zweiten Durchgang, gerieten aber durch zwei Kopfballtore von Michael Koppermüller und Martin Stefcak überraschend mit 1:3 in Rückstand. Bei der anschließenden Aufholjagd reichte es nur noch zum Anschluss durch Christian Brandl, der gleichzeitig seinen 24. Saisontreffer erzielte. Vergeblich forderte man jedoch im heimischen Lager kurz darauf einen Strafstoß, als einem Gästeakteur nach einem Schuss von Christian Brandl ein Handspiel im Strafraum unterlief. "Meine Mannschaft vermochte insgesamt nicht an die Form des zuletzt mit 3:0 gewonnenen Auswärtsspiels in Bogen anzuknüpfen und baute den Gegner diesmal mit individuellen Fehlern auf. Richtig auf Touren kamen wir erst in den letzten 20 Minuten und nach Christian Brandls Anschlusstor wurde uns ein klarer Handelfmeter versagt", gab nach dem Schlusspfiff Landshuts enttäuschter Trainer Johannes Viehbeck zu Protokoll.

Aufrufe: 013.4.2019, 18:02 Uhr