SpVgg Greuther Fürth - TSV Brand 7:2 (3:2)

Am frühen Sonntagmorgen machte sich die Damen Mannschaft des TSV zum ersten Sonntagspiel der Rückrunde bei der SpVgg Greuther Fürth auf. Im Hinspiel hatte man 2:4 verloren, folglich wollte man dieses Mal die Punkte mit zurück an den Brander Weiher nehmen.

Die erste Halbzeit begann allerdings anders als erhofft mit einem frühen Gegentreffer in der 6. Minute nach einem Freistoß der Heimmannschaft. Auch in den folgenden Minuten konnten sich die Brander nicht stabilisieren und mussten deshalb nur 5 Minuten später den zweiten Gegegtreffer hinnehmen, diesmal nach einem langen Ball auf Fürths Nadine Perlwitz, welche den Ball nur noch einschieben musste. Nun deutlich wacher stabilisierte sich der TSV allmählich. In der 24. Minute kamen die Brander Damen das erste Mal gefährlich vor den gegnerischen Kasten und konnten den Ball schlussendlich nach einem Abpraller durch Hannah Wölfel im Fürther Tor unterbringen (2:1). Gestärkt durch den Anschlusstreffer ging man nun deutlich energischer in die Zweikämpfe, konnte Fürth allerdings nicht immer davon abhalten, gefährlich vor den eigenen Kasten zu kommen, weshalb Johanna Stegmaier einige Bälle von der Linie kratzen musste. In der 33. Minute war allerdings auch sie machtlos, als Luisa Wölfel ungestört ins Tor einschieben konnte (3:1). In den anschließenden Spielminuten konnte sich Brand glücklich schätzen, dass Fürth die Führung nicht ausbauen konnte. Dies war vor allem einer überragenden Leistung von Johanna Stegmaier zu verdanken, die das Brander Tor trotz muskulärer Probleme oft sauber hielt. Kurz vor dem Ende der ersten Halbzeit kam Brand dann auch noch einmal vor das Fürther Tor: nach einem Pass von Barabas verkürzt Wölfel durch einen Schuss ins lange Eck auf 3:2. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Halbzeitpause.

Mit dem Willen, eine bessere zweite Halbzeit zu spielen kamen die Brander Damen aus der Halbzeitpause. In den ersten 10 Minuten ließ man hinten nichts mehr anbrennen, doch in der 57. Spielminute erhöhte Fürth auf 4:2 und zog dem TSV endgültig den Zahn. Zwar baute man das Spiel konzentriert von hinten auf, jedoch war man nichtmehr in der Lage sich gefährlich vor das gegnerische Tor zu kombinieren. Von der 66. Bis zur 78. Minute fielen noch 3 weitere, zum Teil einfache Gegentore. Am Ende musste man sich mit 7:2 gegen starke Fürther geschlagen geben.

Nun heißt es Kräfte sammeln, denn am Samstag hat man den Tabellendritten DJK Eibach zu Gast, gegen welchen man die Punkte natürlich am Weiher behalten möchte.

Aufrufe: 01.5.2019, 16:13 Uhr