2024-05-24T11:28:31.627Z

TSV Brand – TSV Mörsdorf 1:0 (0:0)

Die Partie des 16. Spieltages begann hektisch und mit einer hohen Fehlpassquote beider Mannschaften. Erst nach und nach fanden beide Mannschaften etwas besser ins Spiel. Die erste und zugleich gefährlichste Aktion der 1. Halbzeit kam von Seiten der Mörsdorfer in der 5. Minute, als Laureen Enderlein einen Freistoß an die Latte knallte. Abgesehen von diesem Versuch verliefen die ersten 45 Minuten relativ chancenlos. Denn weder ein Schuss der Brander auf das Mörsdorfer Tor durch Katharina Haas in der 34. Minute, noch eine Hereingabe von Antonia Hartmann (35.), konnten verwertet werden. Leider wurden die Branderinnen zudem ab der 25. Minute geschwächt, da Carolin Horlamus aufgrund eines bösen Fouls und einer daraus resultierenden Verletzung ausgewechselt werden musste. Somit musste der einzig mögliche Wechsel an diesem Tag zu einem frühen Zeitpunkt der Partie vollzogen werden.
Die zweite Halbzeit entwickelte sich als deutlich ereignisreicher und es entwickelte sich eine Überlegenheit der Heimmannschaft. In der 47. entstand durch eine Ecke von Susanne Kolb eine gefährliche Torchance: Der Ball wurde durch die Mörsdorfer Torhüterin zunächst noch an den eigenen Pfosten abgewehrt, der anschließende Abschluss von Antonia Hartmann aus spitzem Winkel landete knapp hinter der Linie und wurde dort von einer Abwehrspielerin geklärt. Leider entging das dem Unparteiischen und der Pfiff blieb aus. Die Führung zum 1:0 entstand dann einige Minuten später. Einen Freistoß von Jonna Gehre von der rechten Seite vollendete Katharina Haas per Kopf (51.). Außer einem Torschuss in der 69. Minute, der von der starken Heimtorhüterin Johanna Stegmaier pariert wurde, erspielten sich die Mörsdorferinnen keine zwingenden Großchancen in der 2. Halbzeit. Somit endete die im Großen und Ganzen ausgeglichene Partie wie schon im Hinspiel mit einem Sieg für die Branderinnen.

Nun heißt es schnell regenerieren, denn bereits am Ostermontag steht das Pokal-Halbfinale gegen die SGV Nürnberg Fürth 1883 an, gegen welche man das miserable Rückrundenspiel wieder gutmachen möchte.
Anpfiff ist um 16 Uhr am Brander Weiher. Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung!
Aufrufe: 021.4.2019, 19:14 Uhr