2024-05-17T14:19:24.476Z

Bange Blicke: Schwaigs Torwart Florian Preußer (liegend) und seine Abwehrspieler schauen etwas ratlos dem Ball hinterher, der zum überraschenden Feldmochinger 1:1-Ausgleich einschlägt. 	Foto: roland Albrecht
Bange Blicke: Schwaigs Torwart Florian Preußer (liegend) und seine Abwehrspieler schauen etwas ratlos dem Ball hinterher, der zum überraschenden Feldmochinger 1:1-Ausgleich einschlägt. Foto: roland Albrecht

Held und Ascher treffen für Schwaig: 2:1-Sieg im Spitzenspiel gegen die SpVgg Feldmoching

Der FC Schwaig ist wieder in der Spur

Schwaig – Nach der unnötigen 1:2-Niederlage gegen den VfB Eichstätt 2 hat sich der FC Schwaig mit einem 2:1 (1:0) gegen die SpVgg Feldmoching rehabilitiert und ist dank Moosinninger Schützenhilfe (siehe Bericht oben) nun wieder Tabellenführer.

In den ersten Minuten taten sich die Gastgeber schwer. Feldmoching stand stabil, und wenn der Ball im Mittelfeld abgefangen wurde, ging es schnell nach vorne. Wie in der 4. Minute, als eine Flanke von der rechten Seite an den langen Pfosten zu Marco Daub kam, dessen Schuss aber am Tor vorbei ging. Nach einer Viertelstunde kam Schwaig besser ins Spiel – und in der 18. Minute zum 1:0. Spielertrainer Ben Held schickte Vincent Sommer auf die Reise, der alleine auf den starken Torwart Maximilian Dörsch zulief. Der klärte zwar gegen Sommer, doch der mitgelaufene Held staubte ohne Probleme aus sieben Metern zur Führung ab. Dieser Treffer gab Schwaig Sicherheit, und ein weiteres Tor lag in der Luft. Doch Mario Simak und Hannes Empl verpassten das 2:0.

Aber auch Feldmoching hatte Torchancen. Der ehemalige Erdinger Grgur Rados stand zwar nach einer schönen Flanke von der rechten Seite frei, doch seinen Kopfball entschärfte FCS-Torwart Florian Preußer.

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Schwaiger das Match immer besser in den Griff, aber die Feldmochinger Defensive stand sehr sicher. Und dann zappelte der Ball plötzlich im Schwaiger Tor (65.). Schiedsrichter Richard Conrad entschied zum Ärger der Heimmannschaft nach einem Zweikampf im Mittelfeld auf Freistoß, den die Gäste scharf vors Tor schlugen. Preußer konnte zunächst abwehren, doch gegen den Nachschuss von Torjäger Maximilian Markert war er machtlos.

Jetzt begann die Partie praktisch wieder von vorne. Nur drei Minuten später fast die erneute Schwaiger Führung, doch den gefährlichen Schuss von Tobi Jell konnte ein Verteidiger für seinen geschlagenen Torwart von der Linie kratzen. Die Gastgeber blieben dran, machten weiter Druck und wurden in der 84. Minute belohnt. Simak spielte auf den linken Flügel zu Held, der Raffi Ascher mustergültig bediente, und dieser traf aus sieben Metern unhaltbar zum 2:1. Als die Gäste in der 92. Minute einen Freistoß aus 20 Metern übers Tor schossen, war der siebte Sieg im achten Spiel perfekt. hr

Aufrufe: 08.9.2019, 14:28 Uhr