SpVgg Erlangen – TSV Brand 4:0 (1:0)

Am Samstagnachmittag war man zu Gast bei der SpVgg Erlangen, die sich momentan auf Platz zwei der Tabelle befindet und sich somit natürlich die Chance auf einen Wiederaufstieg in die Landesliga bewahren will. Für die Branderinnen ging es insbesondere darum, nach drei Niederlagen in Folge endlich wieder etwas Zählbares mit nach Hause zu nehmen. Jedoch begann das Spiel für die Gäste alles andere als gut, als sich Carolin Horlamus nach bereits 13 Minuten in einem Kopfballduell eine Platzwunde zuzog und nicht mehr weiterspielen konnte. Daraufhin musste das Spiel für 20 Minuten unterbrochen werden und Brand war gezwungen den einzigen möglichen Wechsel schon so früh durchzuführen. Nach einer in weiten Teilen offenen ersten Halbzeit, in welcher sich die Spielvereinigung aber deutlich höhere Spielanteile sichern konnte, musste man in der 44. Minute das 1:0 hinnehmen. Nach einem langen Ball der Brander Hintermannschaft landete der Ball im Mittelfeld beim Gegner und Stephanie Reinhardt konnte den Ball über die Brander Torhüterin Sußner ins Netz setzen.

In der zweiten Halbzeit versuchte man dann nicht ganz so passiv zu agieren und mehr offensive Akzente zu setzen. Das nutzte eine starke Spielvereinigung aber gnadenlos aus und konnte u.a. durch Konter bis zu 67. Minute durch Daniela Dahlke, Stephanie Reinhardt und Kathrin Frei auf 4:0 erhöhen. Danach begrenzte sich das Brander Spiel hauptsächlich darauf, den Schaden so gering wie möglich zu halten und so gab es im Folgenden auch keine weiteren zwingenden Aktionen durch die Spielvereinigung. Ebenso konnten aber auch die Gäste keine Akzente mehr setzen. So endete das Spiel völlig verdient mit 4:0 für die Erlanger Gastgeberinnen.

Aufrufe: 021.5.2019, 17:07 Uhr