Eine 1:4-Pleite in Dörpen kassierte am Nachmittag der SV Bad Bentheim. Foto: Guido Brennecke

Neuenhaus fährt ersten Punkt ein

Borussia spielt 2:2 in Altenlingen - Bentheim lässt zu viel liegen und verliert 1:4 - Brandlecht auch gegen Emsbüren erfolgreich - Weiße Elf mit Remis in Meppen

Die Spielberichte zum 2. Spieltag der Fußball-Bezirksliga:

SpVgg Brandlecht-Hestrup - SV Concordia Emsbüren 2:1

Eine erneut geschlossene Mannschaftsleistung hat der SpVgg Brandlecht-Hestrup den zweiten Sieg im zweiten Spiel beschert. Nach dem Auswärtssieg in Werlte konnte am Nachmittag Concordia Emsbüren mit 2:1 bezwungen werden.

Kurzfristig passen musste Stürmer Fabian Hüer, der sich am Morgen abmelden musste. "Fabian ist morgens auf der Truppe ausgerutscht und hat sich wohl eine Bänderverletzung zugezogen", berichtete SpVgg-Trainer Gerold Hoesmann von Hüers Unfall. Ihn ersetzte Thorben Dobbe, der die Emsbürener Führung ausgleichen konnte.

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, zogen sich die Gäste nach dem Seitenwechsel zurück, sodass die Heimelf mehr Spielanteile zu verzeichnen hatte. Den Siegtreffer besorgte dann der Kopf von Moritz Herms nach einem ruhenden Ball. "Natürlich ein schöner Start. Wir können nächste Woche mit Selbstvertrauen nach Bentheim fahren", sieht Hoesmann dem Gastspiel in der Burgstadt vorerst entspannt entgegen.

Tore: 0:1 Albers (17.), 1:1 Dobbe (22.), 2:1 Herms (74.)

SV Meppen II - VfL Weiße Elf Nordhorn 2:2

Zwei unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer beim Duell zwischen der Meppener Reserve und dem VfL WE Nordhorn. Tore von Dennis Brode und Marco Löffler sorgten für eine überraschende, wenngleich aber ebenso nicht unverdiente, Pausenführung der Grafschafter Gäste.

"Wir haben das in den ersten 45 Minuten wirklich sehr gut gemacht. Allerdings waren die Meppener nach der Pause dann ebenfalls sehr stark unterwegs", analysiert VfL WE-Teammanager Hendrik Hohenberger beide Durchgänge. Auch die Emsländer trafen in "ihrer Halbzeit" zweimal ins Schwarze. Bernd Krüssel und Nico Gill zeigten sich für die Treffer verantwortlich.

Mit dem Remis kann am Ootmarsumer Weg dennoch leben. "Das ist schon in Ordnung. Meppen war nach Widerbeginn sehr gut, mit viel Tempo. Das ist dann nicht immer leicht zu verteidigen", lobte Hohenberger den SVM und gleichzeitig die eigene Mannschaft.

Tore: 0:1 Dennis Brode (4.), 0:2 Marco Löffler (30.), 1:2 Bernd Krüssel (50.), 2:2 Nico Gill (60.)

ASV Altenlingen 1965 - SV Borussia 08 Neuenhaus 2:2

Den ersten Bezirksliga-Zähler eingefahren hat auch Borussia Neuenhaus beim 2:2-Unentschieden am Altenlingener Wallkamp. Bereits nach vier Zeigerumdrehungen kassierten die Gäste dabei die "kalte Dusche", als der heimische ASV bereits zum ersten Mal einnetzte.

"Im ersten Spielabschnitt haben wir uns sehr schwer getan", gestand Borussia-Betreuer Jens Wolts. Altenlingen besaß Chancen die Führung auszubauen, aber auch die Grafschafter hätten zweimal zum 1:1 knipsen können. Unmittelbar nach der Pause glich Neuenhaus aus, ehe man Kapitän Marvin Gortmann verlor, der sich so schwer verletzte, dass er in das Lingener Krankenhaus gefahren werden musste.

Der Aufsteiger ging sogar in Führung, konnte dieser allerdings nicht bis zum Schlusspfiff halten, sodass die Zevenhuizen-Elf noch zum leistungsgerechten Remis kam. "Wir sind damit zufrieden und müssen auf diese Leistung aufbauen und weiter arbeiten", so Wolts abschließend.

Tore:

SV Blau-Weiß Dörpen 1920 - SV Bad Bentheim 4:1

Nach dem Unentschieden zum Auftakt gegen Lohne, kassierte der SV Bad Bentheim am Sonntagnachmittag eine bitterböse 1:4-Pleite bei Blau-Weiß Dörpen. Bereits im Vorfeld der Begegnung hatte SVB-Spielertrainer Jörg Husmann vor den Nordemsländern gewarnt. Zurecht wie sich zeigte.

Über weite Strecken spielten die Gäste den weitaus besseren Fußball. Manko allerdings: Die Chancenauswertung. Mirco Husmann tauchte zweimal alleine vor Dörpens Schlussmann auf, vermochte es jedoch ebenso wenig einzunetzen wie auch Gerrit Wilde, der seinerseits zweimal aussichtsreich vergab. "Da lassen wir, wie schon gegen Lohne, einfach zu viel liegen", ärgerte sich Husmann über die vergebenen Möglichkeiten zur Führung sowie einen Pfostentreffer.

Nach der Dörpener Führung durch Christoph Andrees, musste der SVB mehr investieren und sein Spiel mehr und mehr in die Offensive verlagern. Den Gastgebern boten sich Konterchancen, von denen sie zwei nutzten und sich so die drei Punkte sicherten. "Das hat Dörpen dann kalt ausgenutzt", so Husmann, dessen Mannschaft am 3. Spieltag die SpVgg Brandlecht-Hestrup emfängt.