Blickrichtung Kreisliga heißt es für Borussia Neuenhaus. F: Guido Brennecke

Brandlecht rutscht auf den Abstiegsplatz

SpVgg kassiert Last-Minute Knock-Out gegen Meppen - Herzlake gewinnt in Nordhorn - Neuenhaus lässt sich 3:0-Führung nehmen - Bentheim siegt beim ASV - SVE gewinnt in Emsbüren

Die Spielberichte zum 28. Spieltag in der Fußball-Bezirksliga:

VfL Weiße Elf Nordhorn - VfL Herzlake 0:4

Klar und deutlich mit 0:4 unterlag der VfL WE Nordhorn am Nachmittag den um den Klassenerhalt kämpfenden VfL Herzlake. Kurz vor der Pause gingen die überlegenen Gäste durch Hölzen in Führung, der sieben Minuten nach Widerbeginn den Spielstand auf 0:2 ausbaute.

"Um es kurz zu machen. Herzlake war heute einfach eine Klasse besser als wir. Der Sieg geht auch in der Höhe komplett in Ordnung", so VfL WE-Teammanager Hendrik Hohenberger, der den Emsländern eine sehr starke Leistung attestierte. Sebastian Keller und Benedikt Hölzen mit seinem dritten Treffer machten im zweiten Durchgang den Deckel drauf. Herzlake springt damit auf den ersten Nichtabstiegsplatz und übernimmt diesen von der SpVgg Brandlecht-Hestrup.

Tore: 0:1 Benedikt Hölzen (42.), 0:2 Benedikt Hölzen (52.), 0:3 Sebastian Keller (66.), 0:4 Benedikt Hölzen (70.)

SpVgg Brandlecht-Hestrup - SV Meppen II 1:3

Die SpVgg Brandlecht-Hestrup unterliegt dem Meisterschaftsaspiranten SV Meppen II unglücklich und rutscht durch den zeitgleichen Sieg des VfL Herzlake auf einen Abstiegsplatz ab. "Es zieht sich bei uns durch die Runde. Wir belohnen uns einfach nicht für den Aufwand und dann kommt so eine Tabellensituation eben zustande", war SpVgg-Trainer Gerold Hoesmann nach Abpfiff bedient. Im ersten Durchgang vergab Marcel Tacke eine aussichtsreiche Möglichkeit zur Führung. Auf der anderen Seite rettete Keeper Nolders einmal stark.

Ein Ballverlust der Heimelf verschaffte dem SVM eine Konterchance die Berens zum 0:1 auszunutzen wusste. Jonas Kethorn schaffte eine Viertelstunde vor dem Ende den so wichtigen Ausgleich. Beide Teams besaßen bis zum Ende Gelegenheiten. Als viele schon mit einer Punkteteilung rechneten, zappelte der Ball noch zweimal im Brandlechter Gehäuse. Abou Diwan und Routinier Michael Holt retteten dem SVM die drei Zähler im Meisterschaftsrennen. Frust und Enttäuschung dagegen in Brandlecht, die den Klassenerhalt nun nicht mehr in der eigenen Hand haben, sondern auf einen Herzlaker Ausrutscher hoffen müssen.

Tore: 0:1 Berens (48.), 1:1 Kethorn (77.), 1:2 Abou Diwan (90.), 1:3 Holt (90.)

SV Borussia 08 Neuenhaus - SV Sparta Werlte 3:4

3:0 geführt und doch verloren. Der Gang in die Kreisliga ist für den SV Borussia Neuenhaus wohl nicht mehr vermeidbar. "Ein bitterer Tag für uns", so SVB-Betreuer Jens Wolts. Die Gastgeber starteten höchst effektiv. Duchewitz, Lankhorst und Molendyk schraubten das Resultat nach der ersten halben auf 3:0. Siegerstraße, clever weiterspielen und den Dreier nach Hause karren. Denkste.

Werlte netzte zum 1:3 und die Heimelf verlor komplett den Faden im Spiel. Noch vor der Pause gelang den Emsländern der wirkungsvolle Anschlusstreffer. "Wir haben uns in der Pause dann viel vorgenommen, haben aber durch die beiden Gegentreffer total den Faden verloren", so Wolts enttäuscht. Peiffer glich aus (57.). Nach einem Neuenhauser Platzverweis schickte Eilers die Dinkelstädter wohl zurück in die Kreisliga. Bei noch zwei ausstehenden Spielen haben die Neuenhauser fünf Zähler Rückstand auf den VfL Herzlake.

Tore: 1:0 Duchewitz (11.), 2:0 Lankhorst (14.), 3:0 Molendyk (31.), 3:1 Brinker (38.), 3:2 und 3:3 beide Peiffer (41., 57.), 3:4 Eilers (82.)

SV Concordia Emsbüren - SV Eintracht Nordhorn e.V. 1:3

Einen verdienten Sieg in Emsbüren feierte der SV Eintracht Nordhorn. Schon nach 12 Minuten lagen die Gäste komfortabel mit 2:0 in Front. Nach dem 0:1 durch Angreifer Kamaljit Singh, hatte Emsbüren durch Koussaybani die Riesenchance zum Ausgleich. Shehu im Eintracht-Kasten rettete glänzend. Im Gegenzug netzte Yesilkaya zum 0:2.

"Das frühe 0:2 hat uns in die Karten gespielt und unserem weiteren Spiel sehr gut getan", berichtet SVE-Trainer Ralf Cordes. Etwas mehr als eine Stunde war gespielt als Singh seinen zweiten Treffer an diesem Tage markierte und das Spiel somit endgültig entschied. Die Gastgeber konnten das Ergebnis durch ein Albers-Tor kurz vor Ende nur noch verschönern. "Das Gegentor ist ein kleiner Schönheitsfehler heute. Ein verdienter Erfolg für meine Mannschaft", lobte Cordes seine Mannen.

Tore: 0:1 und 0:3 Singh (6., 66.), 0:2 Yesilkaya (12.), 1:3 Albers (85.)

ASV Altenlingen 1965 - SV Bad Bentheim 1:4

Einen ebenfalls klaren Auswärtssieg fuhr der SV Bad Bentheim am Nachmittag beim ASV Altenlingen ein. Mit 4:1 schlugen die Mannen von Spielertrainer Jörg Husmann und Coach Jochen Wessels die Emsländer.

"Eines unserer besten Auswärtsspiel dieser Saison. Wir haben den Ball gut laufen lassen und schöne Tore geschossen", war Husmann vom Auftritt seiner Elf begeistert. Timo Kepplin sorgte mit Treffer aus 30 Metern zum 3:1 für die Vorentscheidung. "Ihn muss ich heute aus einer starken Mannschaft nochmal hervorheben. Ganz stark, genau wie unser Torwart Tom Wittrock", freute sich Husmann.

Aufrufe: 019.5.2019, 18:26 Uhr