Berner bejubeln ersten Sieg

Klasse: Am Sonntag haben sich die in der Kreisliga III spielenden Fußballer der Spielvereinigung Berne die ersten Punkte der Saison ...
2015/2016 geholt. Sie gewannen mit 2:1 (1:1) beim TV Dötlingen.

Berne ging schon in der zehnten Minute in Führung. Sebastian Gonschorek hatte getroffen. Die Spielvereinigung war überlegen, aber sie ließ wie in den ersten beiden Spielen viele Chancen aus. "Wir haben uns wieder schwer getan, unsere Möglichkeiten zu nutzen", sagte Bernes Coach Michael Müller.

Doch die Hausherren hatten das gleiche Problem: Sie verschossen sogar einen einen Elfmeter. Aber in der 30. Minute mussten die Gäste dann doch den Ausgleich hinnehmen: Ein abgefälschter Freistoß von Max-Joole Bredehöft hatte den Weg in Berner Tor gefunden.

Auch nach der Pause war Berne überlegen. Doch mit zunehmender Spielzeit agierten die Gäste unkonzentriert. "Wir waren nicht mehr bei der Sache", sagte Müller. Trotzdem fand der TVD nur selten den Weg vors Berner Tor.

In der Schlussphase war Berne wieder hellwach. Nach einer Ecke legte Stefan Keil auf den eingewechselten Behrend Ibbeken ab. Der zog ab und schoss das 2:1, das gleichbedeutend mit der Entscheidung war. "Wir haben gut gespielt und verdient gewonnen", sagte Coach Müller.

Tore: 0:1 Gonschorek (10.), 1:1 Bredehöft (30.), 1:2 Ibbeken (81.).

Berne: Anders - Röhrl, Litzcobi, Schürmann, Kranz, Kruck, Dettmer (72. Müller), Schneider, Keil, Rüscher (43. Conze-Wichmann), Gonschorek (60. Ibbeken).

Aufrufe: 024.8.2015, 05:28 Uhr