Später K.o. in Altenerding: Die SpVgg steht vor dem Abstieg

Altenerding – Bis zwei Minuten vor dem Ende sah es für die SpVgg Altenerding nach dem erhofften Befreiungsschlag aus. Doch zwei Gegentore in der Schlussphase brachten eine 1:2-Heimniederlage gegen den SVA Palzing. Damit hat der Tabellenvorletzte fünf Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.

Die Veilchen begannen sehr engagiert und waren dem Favoriten überlegen, doch die Führung wollte nicht gelingen. Die beste Chance hatte Matthias Loher, der nach tollem Pass von Louis Holtkamp alleine auf das Tor zulief, doch seinen Meister im Palzinger Keeper Manfred Bullock fand. Im Gegenzug tauchte Fabian Radlmaier alleine vor Altenerdings Schlussmann Jonas Pamer auf, doch auch er bestand die Probe.

Sieben Minuten nach Wiederbeginn dann der Führungstreffer für die Schleger-Elf: Nach einer Flanke von Holtkamp köpfte Durim Krraki bei seinem Debüt im Altenerdinger Trikot das 1:0. Anschließend verschärfte Palzing das Tempo und hatte zwei gute Chancen. Zunächst scheiterte Markus Weinbacher mit einem Kopfball an Pamer. Wenig später hatte der Torhüter Glück, dass ein Schuss von Marcel Radlmaier um Zentimeter das lange Eck verfehlte.
Dann war wieder die SpVgg an der Reihe: Holtkamp legte von der Grundlinie auf Loher zurück, der aber nur das Außennetz traf.

Da die Altenerdinger Defensive stabil war, wurde der Glaube an den Sieg immer größer. Zwei Minuten vor dem Ende aber die kalte Dusche. Die SpVgg brachte das Leder nicht aus der Gefahrenzone, und Weinbacher ließ Pamer keine Chance. Selbst der auf der Linie stehende Andreas Januschkowetz konnte nicht mehr retten. Da der Assistent jedoch die Fahne hob, schien der Treffer nicht zu zählen, doch anschließend nahm der Linienrichter die Entscheidung zurück, und der Referee zeigte auf den Anstoßpunkt.
Zwei Minuten später fühlte man sich an das Championsleague-Finale 1999 erinnert, denn wie damals für den FC Bayern gab es auch für die SpVgg noch den Knockout. Nach einer Hereingabe kam der kopfballstarke Marcel Radlmaier zum Kopfball und traf unhaltbar zum Siegtreffer.

Aufrufe: 018.4.2017, 13:38 Uhr
Erdinger Anzeiger: Andreas HeilmaierAutor