Loher mit dem 2:0. Foto: Archiv/fkn

Altenerdinger Blitzstart gegen Allershausen

SpVgg Altenerding – Mit dem hart erkämpften 2:1-Sieg gegen den TSV Allershausen schöpft die SpVgg Altenerding im Abstiegskampf neue Hoffnung. Bereits nach sechs Minuten führten die Schleger-Schützlinge 2:0.

Bernd Lehmer hatte den Ball nach einem Fehlpass der Gäste zum freistehenden Louis Holtkamp gespielt, der zum 1:0 vollendete (2). Nur vier Minuten später brachte Allershausen das Leder nicht aus der Gefahrenzone. Lehmer setzte entschlossen nach und spielte die Kugel auf Matthias Loher, der Torhüter Andreas Ettl mit einem Flachschuss ins lange Eck keine Chance ließ.

Allmählich kam Allershausen besser in die Partie. Mit einem Freistoß und einem Schuss aus elf Metern verpasste Markus Lachner das Tor zweimal knapp. Nach Wiederbeginn erhöhte die Färber-Elf den Druck, doch zunächst hielt die Altenerdinger Defensive diesem Druck stand. Torhüter Dennis Viktor war nahezu beschäftigungslos. Nach 59 Minuten hatte er jedoch Glück, dass ein Schuss von Sebastian Kny knapp über die Latte ging. Sekunden später traf der eingewechselte Alexander Christophersen nach einer Freistoßflanke nur den Altenerdinger Außenpfosten.

Doch nach 65 Minuten war es doch soweit. Bei einem Diagonalball hatte Holtkamp seinem im Rücken stehenden Gegenspieler Josef Weiss aus den Augen verloren, der dann aus kurzer Entfernung auf 1:2 verkürzte. Mit viel Leidenschaft wehrte sich danach die SpVgg, so dass es nur wenige klare Chancen für den TSV gab. Einzig in der 80. Minute musste man nochmal zittern. Nach einem Zuspiel tauchte Ronnie Holzmaier alleine vor dem Altenerdinger Tor auf, doch Viktor kam entschlossen aus seinem Tor und rettete.

SpVgg Altenerding – TSV Allershausen 2:1
SpVgg Altenerding: Halfar, Florian, Holtkamp, Viktor, Döring, Januschkowetz (55. Schwirtz), Lehmer, Schneider, Empl, Schleger, Loher (83. Michel) - Trainer: Schleger - Trainer: Wiesmüller - Trainer: Nowak
TSV Allershausen: Ettl, Siebert (80. Färber), Kopp, Weiß, Kopp, Ruszkiewicz (46. Christophersen), Hagn, Kny, Holzmaier, Lachner, Holzmaier - Trainer: Färber
Schiedsrichter: Nicolae () - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Holtkamp (2.), 2:0 Loher (6.), 2:1 Weiß (65.)

Aufrufe: 03.4.2017, 16:56 Uhr