Die Spvgg Cannstatt konnte gegen die Sportvg Feuerbach nichts Zählbares mitnehmen. Foto: Archiv Florian

Spvgg Cannstatt: Pleite trotz klarem Chancenplus

Die Cannstatter verlieren gegen Feuerbach

Die Spvgg Cannstatt muss sich in der Bezirksliga der Sportvg Feuerbach geschlagen geben.

Der Bezirksliga-Meister steht fest. Zwar kam der Tabellenführer Sportclub Stammheim gegen OFK Beograd Stuttgart über ein 1:1 nicht hinaus. Da aber Ermis – dieses Mal mit 1:2 gegen Plattenhardt – erneut patzte, darf Stammheim bereits drei Spieltage vor Saisonende feiern.

Zu feiern gab es für die Spvgg Cannstatt bei der 1:5 (0:0)-Pleite bei der Sportvg Feuerbach nichts. Eigentlich hätten die Gäste laut Trainer Stefan Schuon nach 90 Minuten aber feiern müssen, wenn sie nicht haarsträubende Probleme im Abschluss gehabt hätten. „Ich kann mich nicht daran erinnern, wann wir eine Partie so dominiert und uns so viele klare Chancen herausgespielt und sie kläglich vergeben haben“, so Schuon. In Hälfte eins sei das Chancenverhältnis 6:0 gewesen, der Spielstand lautete aber 0:0. Und es ging so weiter. Direkt nach Wiederanpfiff ließen die Gäste aus Cannstatt wieder zwei Möglichkeiten liegen. In der 51. Minute trat Filip Anic beim Spielaufbau in den Boden und servierte den Ball Amir Limani an den Elfmeterpunkt, sodass dieser mühelos zum überraschenden 1:0 für die Gastgeber traf. Fünf Minuten später patzte Cannstatts Torhüter Giuseppe Pellegrino und Mertcan Özocak staubte zum 2:0 ab.

Cannstatt vergibt gute Möglichkeiten

„Selbst da war für uns noch alles möglich.“ Zumal Patrick Weigl auf 1:2 (60.) verkürzte und wenig später die Chance zum Ausgleich hatte. Einen an Riu Pinheiro verursachten Elfmeter verschoss Weigl jedoch. Effektiver waren weiterhin die Hausherren, die in der 65. Minute einen schönen Konter durch Harun Sever zum 3:1 abschlossen. Und es ging nach dem Cannstatter Muster weiter. „Wir hatten weiterhin gute Möglichkeiten, vergaben sie aber kläglich.“ Anders die Hausherren, die noch durch Michael Müller (86.) und Christos Palaskas auf 5:1 erhöhten.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar oder per Mail an stuttgart@fupa.net