– Foto: Gökhan Negüzel

Turu kassiert unnötige Heimniederlage

Der Oberligist muss sich Schonnebeck unglücklich 1:2 geschlagen geben.

er Angstgegner hat wieder zugeschlagen: Oberligist TuruDüsseldorf verlor am zweiten Spieltag gegen die SpVg Schonnebeck 1:2 und damit das siebte Pflichtspiel gegen diesen Gegner in Folge.

Dabei entwickelte sich von Beginn an eine durchaus flotte Partie zweier Teams, die den Vorwärtsgang suchten, aber im ersten Durchgang nur selten zu Torchancen kamen. Die beiden besten stammten direkt aus der Anfangsphase. In Minute vier brach TuRUs Mittelfeldspieler Tim Galleski auf der linken Seite durch und kam aus spitzem Winkel zum Abschluss, den der Gästekeeper aber entschärfen konnte. Quasi im Gegenzug wären die Gäste aus dem Essener Nordosten um ein Haar in Führung gegangen. Nach einer Flanke von der linken Seite köpfte Mohamed Cisse den Ball an den Pfosten. Ansonsten neutralisierten sich beide Teams.

Nach der Pause lieferte das Spiel dann mehr Torchancen und auch Zählbares. Die Gäste machten den Anfang und gingen durch einen direkten Freistoßtreffer von Markus Heppke (60. Minute) aus 25 Metern in Führung. Doch nur sieben Minuten später stellte der gerade eingewechselte Noel Salau für Turuwieder auf Gleichstand, indem er eine Galleski-Flanke von der linken Seite zum 1:1 in Tor köpfte. Das Spiel wogte hin und her, der Siegtreffer gelang schließlich Schonnebeck: Nach einem Turu-Ballverlust war es Georgios Ketsatis, der aus kurzer Distanz den Ball zum 2:1 über die Linie stocherte. Turuwehrte sich, aber mehr als ein Pfostentreffer durch Salau sprang nicht mehr heraus. Anil Ozan sah kurz vor Ende zu allem Überfluss noch Gelb-Rot wegen Meckerns.

Turu: Milovanovic - Erginer, Rey-Alonso, Ozan, Reitz - Beric, Galleski, Yanigasawa (66. Salau), Ferati, Ucar (84. Nimoh) - Ayas (75. Aydin). Tore: 0:1 Heppke (60.), 1:1 Salau (67.), 1:2 Ketsatis (74.). Gelb-Rot: Ozan (89./Meckern).

Aufrufe: 014.8.2019, 22:08 Uhr