Pokal
Symbolfoto: Sean Mensah steuerte einen Treffer zum 3:2 Erfolg in Marienfelde bei. – Foto: Matthias Haack

Blau-Weiß 90 zittert sich in die zweite Runde

Oberligist muss nach Blitzstart in Marienfelde lange um das Weiterkommen bangen

Stern Marienfelde verpasst die nächste Sensation gegen einen Oberligisten nur knapp. Am Ende reicht ein Dort-Doppelpack nicht.

Blau-Weiß 90 legte los wie die Feuerwehr. Bereits nach einer Minute lag das Runde im Eckigen. Tim Grabow konnte einen Einwurf unbedrängt mitnehmen und den Ball anschließend versenken. Nur drei Zeigerumdrehungen später stand es bereits 0:2 aus Sicht der Gastgeber. Sean Mensah wurde von Fabian Engel perfekt bedient. Im Eins gegen Eins hatte der flinke Angreifer etwas Dusel, schlussendlich konnte er die Kugel aber versenken.

Bereits nach zehn Minuten wurde gewechselt. Lucas Günes kam in die Partie. Erst jetzt schienen auch die Sterne aufzuwachen. Und sie schlugen zurück. Torjäger Dennis Dort sorgte nach Vorarbeit von Oguz Ünal für den Anschlusstreffer. Die Partie wurde nun offen gestaltet, Dort hatte bis zum Halbzeitpfiff noch zwei gute Chancen zum Ausgleichstreffer. Auf der anderen Seite verhinderte ein Marienfelder auf der Linie das 3:1 durch Fynn Rocktäschel.

Nach dem Seitenwechsel kam Stern besser aus der Kabine. Nur fünf Minuten nach waren gespielt, als der Schiedsrichter auf Elfmeter für den Gastgeber entschied. Doch Dennis Dort vergab erneut die Möglichkeit zum Ausgleich. Er setzte den Ball links am Kasten vorbei. Doch auch in Anschluss war kein Klassenunterschied zu erkennen, Marienfelde übernahm die Kontrolle. Jan Timmermann und Christian Jacobeit besaßen weitere aussichtsreiche Chancen.

Blau-Weiß 90 hingegen spielte sich nur noch selten in die Nähe des Strafraum. Sean Mensah sorgte für den einzigen Abschluss bis Minute 85, als der Schiedsrichter auf erneut auf den Punkt zeigte. Die Gäste machten es in Person von Rico Steinhauer besser und brachten den Ball im Kasten unter. Mit dem 3:1 wähnte man sich auf der sicheren Seite, hatte aber nicht Rechnung mit Dennis Dort gemacht, der nur zwei Minuten später wieder für den Anschlusstreffer sorgte. Für Stern Marienfelde war anschließend zu wenig Zeit auf der Uhr, um wenigstens noch den Ausgleich zu erzielen. Damit zitterte sich der Oberligist in die zweite Runde.

Alle Informationen zum Spiel: Stern Marienfelde - Blau-Weiß 90

Aufrufe: 012.9.2020, 00:42 Uhr