F: Angenendt

Fünf Tore - Sarah Grünheid macht den Unterschied

Arminias Torjägerin erzielt beim 5:3-Heimsieg gegen die Spvg. Berghofen bereits ihre Saisontreffer Nummer 18 bis 22. Und das nach gerade mal acht Meisterschaftsspielen.

Kollektives Durchpusten an der Schillerstraße – Arminia Bielefeld zeigte gegen die Spvg. Berghofen wahrlich nicht die beste Leistung, durfte sich aber aufgrund einer erneuten Sarah Grünheid-Show über einen 5:3 (2:1)- Heimsieg freuen.

DSC Arminia Bielefeld - SpVg Berghofen 5:3
Coach Markus Wuckel verordnete seinem Team die erwartet offensive Spielweise, die hoch stehende Torhüterin Vivien Brandt übernahm zwischenzeitlich wesentliche Teile des Spielaufbaus. In der Anfangsphase hatte Arminia rund 80 Prozent Ballbesitz, bis zur ersten Torchance dauerte es aber verhältnismäßig lange: Nach 20 Minuten traf Maxine Birker den Pfosten. Bei der nächsten Gelegenheit klingelte es dann aber schon im Kasten der Gäste: Birker wurde auf dem rechten Flügel freigespielt und fand mit ihrer Flanke die völlig freistehende Sarah Grünheid, die ohne Probleme einköpfte (22.). Die Gäste konnten jedoch nur fünf Minuten später ausgleichen.

Der Spitzenreiter ließ sich nicht beirren und übernahm wieder die Kontrolle, Chancen waren aber Mangelware. Bis zur 42. Minute: Sophia Thiemann zog mit einer starken Bewegung über links in die Mitte und fand per Flanke Sarah Grünheid, die den Ball in aller Ruhe annehmen und zum 2:1 verwerten konnte.

In der Pause ermahnte Coach Wuckel seine Mädels, zügig nachzulegen. Dieser Schuss ging jedoch nach hinten los: Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff lag der Ball schon wieder zum 2:2 im Bielefelder Netz. Wuckel war stocksauer über die Entstehung der Gegentore: „Wir haben die eingeladen!“

Die Partie wurde nun offener, das Chancenplus blieb jedoch beim DSC – was sich in der 68. Minute auszahlte. Grünheid trat diesmal als Vorbereiterin in Erscheinung und schickte Giustina Ronzetti in den Strafraum, die gefällt wurde – Elfmeter! Zum Strafstoß trat Grünheid selbst an und verwandelte sicher zum 3:2. Nun schienen die Bielefelderinnen wieder etwas befreiter, Maxine Birker setzte sich mit einem starken Dribbling durch und bediente Grünheid per Außenrist, die sicher zum 4:2 vollstreckte. Beim 5:2 wurde Grünheids ganze Willenskraft deutlich: Nachdem sie durch harten Körpereinsatz niedergestreckt worden war, rappelte sie sich wieder auf, luchste der Verteidigerin den Ball ab und vollstreckte zu ihrem fünften Treffer (78.). Das 5:3 der Gäste war nur noch Formsache, die Wuckel aber trotzdem auf die Palme brachte: „Der Gegner war wirklich limitiert, aber wir haben ihn immer wieder stark gemacht.“
Die Frau des Tages war logischerweise nicht ganz so sauer. Angesprochen auf ihre unglaubliche Torquote meinte Grünheid: „Das ist mir egal. Die Hauptsache ist, das wir als Team wieder hochgehen!“

Schiedsrichter: Martin Gratzla - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Sarah Grünheid (24.), 1:1 Lara Plastwich (28.), 2:1 Sarah Grünheid (42.), 2:2 Annalena Krapp (47.), 3:2 Sarah Grünheid (70. Foulelfmeter), 4:2 Sarah Grünheid (73.), 5:2 Sarah Grünheid (81.), 5:3 Carolin Dej (90.)
Aufrufe: 014.10.2018, 19:12 Uhr