Die Frauen der Sportvg Feuerbach verpassen den Einzug in das Pokalfinale. Foto: Harald Bauer

Frauen: Sportvg Feuerbach scheitert im Cup-Halbfinale

Die Feuerbacherinnen verlieren gegen Obertürkheim

Die Frauen der Sportvg Feuerbach haben durch eine knappe Niederlage gegen den VfB Obertürkheim II den Einzug in das Pokalfinale verpasst.

Das Endspiel um den Frauenfußball-Bezirkspokal findet ohne die Mannschaft der Sportvg Feuerbach statt. Das Team des Trainerduos Kay Henne/Salvatore Barraco musste sich auf eigenem Platz dem VfB Obertürkheim II mit 0:1 geschlagen geben. Dabei hatte es gar nicht schlecht für die Sportvg begonnen: Zuerst hatte Katja Neubauer per Kopfball nach einer Ecke von Greta Haaks in der 8. Spielminute das Ziel knapp verfehlt. In der 13. Minute verpasste Haaks nach Flanke von Lea Nagel erneut knapp. Auch der Freistoß von Wedis Gregor landete Zentimeter neben dem Pfosten. Da waren die Gäste effektiver. Sie trafen in der 28. Minute zur 1:0-Führung. Obertürkheim hatte danach klar die Feldhoheit, doch klare Tormöglichkeiten konnte sich der VfB bis zur Pause nicht mehr erspielen.

Ein Tor wollte nicht gelingen

In Hälfte zwei ackerte und kämpfte das Feuerbacher Team. In der 63. Minute drosch die eingewechselte Natalie Rycko die Vorlage von Katja Neubauer an die Latte. Zehn Minuten später strich Neubauers Schuss nach Zuspiel von Greta Haaks knapp am langen Pfosten ins Toraus – doch Tore wollten den Feuerbacherinnen an diesem Tag nicht gelingen. Die Chance zur Revanche gibt es allerdings bald: In der Regionenliga trifft die Sportvg am Sonntag erneut auf den VfB Obertürkheim II.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 08.5.2018, 17:10 Uhr