Die Frauen der Sportvg Feuerbach gewinnen gegen Horrheim. Foto:Collage FuPa Stuttgart

Frauen: Sportvg Feuerbach hält Horrheim auf Distanz

Die Feuerbacherinnen gewinnen das Verfolgerduell

Die Frauen der Sportvg Feuerbach gewinnen gegen den SV Horrheim und festigen den zweiten Tabellenplatz in der Regionenliga II.

Da waren es schon neun Spiele in Folge, in denen die Fußballerinnen der Sportvg Feuerbach ungeschlagen sind. Allerdings war dieser Sieg – der achte in den besagten neun Partien ein besonderer. Denn der Gegner, der mit 2:1 bezwungen wurde, war der Tabellendritte SV Horrheim und damit just jener Club, der Verfolger Nummer eins der zweitplatzierten Feuerbacherinnen ist. Allerdings brauchte die Mannschaft des Trainerduos Kay Henne/Salvatore Barraco zu diesem Erfolg eine gehörige Portion Glück.

Denn der gastgebende SV Horrheim war feldüberlegenen und ging bereits in der 12. Minute in Führung. Mit einem langen Ball wurde die Abwehr der Gäste ausgehebelt, Anna-Lena Collmer traf zum 1:0. Allerdings ließen die Horrheimerinnen eine weitere gute Chance aus – und die Sportvg arbeitete sich immer besser in die Begegnung. In der 23. Minute gelang Lea Nagel der Ausgleich. Etwa zehn Minuten später verhinderte das Lattenkreuz einen erneuten Rückstand der Nord-Stuttgarterinnen. Die schlugen ihrerseits in der 36. Minute zu. Über Sarah Beutelspacher und Nadine Treffeisen kam der Ball zu Lea Nagel. Die Torjägerin umspielte noch zwei Abwehrspielerinnen und traf dann abgeklärt zum 2:1.

In Hälfte zwei drängten die Horrheimerinnen mit Macht auf den Ausgleich. Dies allerdings glücklos – denn das Aluminium war weiterhin im Weg. In der 54. Minute verhinderte die Latte, in der 58. Minute der Pfosten des Feuerbacher Tores das 2:2. Und so brachten die Gäste letztlich den knappen Vorsprung über die Zeit. Apropos Vorsprung: Durch den Sieg haben die Feuerbacherinnen die Punkte-Kluft auf die weiterhin drittplatzierten Horrheimerinnen auf nunmehr acht Zähler vergrößert.

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 011.4.2019, 09:46 Uhr