Durch Katja Neubauers Treffer zum 1:1 zwang die Sportvg den VfB III ins Elfmeterschießen – und siegte dort. Foto: Günter Bergmann

Der Coup im Cup gelingt: Sportvg Feuerbach steht im Finale

Feuerbach steht im Finale des Bezirkspokals der Frauen

Das Team aus Feuerbach schaltet den VfB Obertürkheim III im Elfmeterschießen aus.

Es hat eine Weile gedauert, aber nun ist der Knoten geplatzt: Erstmals seit elf Jahren stehen die Fußballerinnen der Sportvg Feuerbach wieder im Finale des Bezirkspokals. Das Halbfinalspiel bei der geringfügig durch Oberliga-Spielerin Pia Oker verstärkten dritten Mannschaft des VfB Obertürkheim begann für die Gäste schwungvoll. Sie hatten bereits in der ersten Spielminute durch Wedis Gregor die Chance zur frühen Führung. Doch ihr Schuss aus halbrechter Position verfehlte sein Ziel nur um wenige Zentimeter. Danach agierte die Mannschaft des Trainergespanns Kay Henne/Salvatore Barraco meist zu überhastet. Die letzten zehn Minuten der ersten Hälfte gehörten dann eindeutig der Heimelf, die in der 37. Minute mit 1:0 in Front ging. Im zweiten Spielabschnitt steigerten sich die Feuerbacherinnen merklich. In der 54. Minute hatte Thushi Sivayoganathan nach einem Zuspiel von Lea Nagel den Ausgleich auf dem Fuß, doch eine Obertürkheimerin konnte noch klären. In der 74. Minute konnte dann die wieder genesene Katja Neubauer mit einem Schuss aus gut 20 Metern zum 1:1 ausgleichen. Nur drei Minuten später scheiterte Lea Nagel am Pfosten des VfB-Tores. Die Gastgeberinnen kamen in der 85. Minute noch zu einer Freistoßchance, doch es blieb beim 1: 1-Unentschieden.

Somit ging es sofort ins Elfmeterschießen. Greta Haaks, Jenny Groß, Katja Neubauer sowie Tharshi Sivayoganathan verwandelten souverän. Zum Matchwinner wurde dann Sportvg-Torhüterin Andrea Wippig. Sie parierte den dritten Elfmeter des VfB III und sicherte den Nord-Stuttgarterinnen damit den Einzug ins Pokalendspiel. Finalgegner am 20. Juni beim TSV Weilimdorf ist die SG Heumaden/Sillenbuch/Eintracht Stuttgart. Die SG gewann ihr Halbfinale beim Bezirksligisten SV Hoffeld mit 4:0.

4. Runde 10.03. 11:00 SV Hoffeld SGM TSV Heumaden/SV Sillenbuch/SV Eintracht 0:4 10.03. 11:00 VfB Obertürkheim III Sportvg Feuerbach n.E. 4:5

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 013.3.2019, 13:10 Uhr