2024-05-08T11:10:30.900Z

Öpfingen (weiß) verliert das SZ-Topspiel gegen Betzenweiler in der Nachspielzeit.  SZ-Foto: MAS
Öpfingen (weiß) verliert das SZ-Topspiel gegen Betzenweiler in der Nachspielzeit. SZ-Foto: MAS

Unglückliche Öpfinger Niederlage

SZ-Topspiel der Kreisliga A: Die SG Öpfingen kassiert in der Nachspielzeit noch das 1:2

Öpfingen - An diese Niederlage werden die Öpfinger noch lange denken. In der Nachspielzeit hatten Abwehr und Torhüter einen Blackout und der SV Betzenweiler konnte noch zum Siegtreffer einsenden.

SZ-Topspiel: SG Öpfingen - SV Betzenweiler 1:2 (0:0). - Tore: 0:1 Viktor Hasenkampf (52.), 1:1 Tom Heimbach (75.), 1:2 Niklas Buck (90+3). - Es war ein insgesamt sehr interessantes und abwechslungsreiches Spiel, das sich die beiden Spitzenmannschaften lieferten. In der ersten Halbzeit hatte die SG Öpfingen ein leichtes spielerisches Übergewicht und schon in der ersten Viertelstunde drei gute Torchancen. Doch der Gästetorwart war stets auf dem Posten. Nach einer halben Stunde Spielzeit hatte die SG Öpfingen allerdings bei einem Weitschuss Glück, als der Ball knapp neben das Tor ging. Bis zum Pausenpfiff bemühten sich beide Mannschaften abwechselnd um die Führung. Resümee der ersten 45 Minuten: die SG Öpfingen hatte Vorteile und hätte eine Führung verdient.

Nach der Halbzeitpause ging es mit Chancen auf beiden Seiten weiter. Doch in der 52. Minute stand Viktor Hasenkampf bei einem Eckball genau richtig und schloss mit der Betzenweiler Führung ab. Jetzt hatte der Gast zunächst spielerische Vorteile. Einmal ließ der Öpfinger Torhüter einen Ball fallen, doch Betzenweiler konnte dies nicht nützen. SG-Trainer Felix Gralla wollte nicht weiter zuschauen und wechselte sich in der 70. Minute selbst ein. Es gab einige Eckbälle für die SG Öpfingen, und in der 75. Minute schoss Philipp Mall die Ecke und Tom Heimbach erzielte per Kopfball das 1:1. Jetzt wollten die Gastgeber noch mehr und sie übernahmen das Kommando. Ein gefährlicher Freistoß in der 85. Minute wurde vom Gästetorhüter mit Reflex zur Ecke abgewehrt. Die Partie war bis zum Schluss offen und beide hatten noch einige Gelegenheiten zu einem Siegtreffer.

Verhängnisvoll dann die Nachspielzeit. Bei einem Gegenstoß der Gäste war die Öpfinger Abwehr nicht im Bilde. Viktor Hasenkampf kam in Ballbesitz, schlenzte den Ball jedoch knapp am Öpfinger Tor vorbei. An der Torecke stand Niklas Buck, der nur noch den Fuß hinzuhalten brauchte. Das Spiel der Reserven endete 1:3.

Aufrufe: 018.9.2017, 19:25 Uhr