SF-Akteur Apdullah Kaplan (hinten) und Jonas Martinez vom FCN

Troisdorf taumelt dem Abstieg entgegen

Die SFT unterliegen dem 1. FC Niederkassel — Bröltaler SC atmet auf

Die SF Troisdorf 05 taumeln nach der Heimniederlage im Derby gegen Niederkassel dem Abstieg entgegen. Der Bröltaler SC gewann ein weiteres Kellerduell gegen Oberdrees. An der Tabellenspitze marschieren Wachtberg und Rheidt weiter vorne weg.

SF Troisdorf 05 — 1. FC Niederkassel 1:4 (0:1). Wie zu erwarten sahen die Zuschauer mehr Kampf und Krampf als spielerische Höhepunkte. Beiden Teams war anzumerken, dass es im Grunde um mehr als drei Punkte ging. Es ging ums nackte Überleben. Die SFT haben nun fünf Punkte Rückstand aufs rettende Ufer, die Niederkasseler indes nur noch einen.

Troisdorf erwischte mit der Chance von Ferhat Senel den besseren Start (3.). Auf der Gegenseite vergab Jamal Habroune eine Möglichkeit (29.). Nach einem Troisdorfer Ballverlust im Mittelfeld zielte Habroune diesmal besser und schoss die Gäste in Führung (41.). Im zweiten Spielabschnitt stellte Troisdorf auf eine Dreierkette um und ging mehr Risiko. Dadurch ergaben sich für die Gäste gute Kontermöglichkeiten. Diese nutzten Kiichi Fukumoto (72.), Thomas Harthof (84.) und Adrian Ahmedi (87.) zu weiteren Toren. In der Schlussminute traf Naoufal El Ghalbzouri zum Endstand.

Schiedsrichter: Werner Roth (BV D´höhe) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Benedict Habroune (42.), 0:2 Kiichi Fukumoto (72.), 0:3 Thomas Harthof (84.), 0:4 Adrian Ahmedi (87.), 1:4 Naoufal El Ghalbzouri (90.)

Wahlscheider SV — SV Wachtberg 0:1 (0:0). Für den ersten Aufreger sorgte WSV-Keeper Stefan Funken. Der Keeper parierte in der 17. Minute einen Wachtberger Foulelfmeter. Fortan tat sich in beiden Spielhälften wenig Aufregendes. In der 50. Minute nutzten die Gäste eine der wenigen Möglichkeiten zum Tor des Tages. Der Wahlscheider Trainer Gerd Klink wertete die Niederlage als verdient, aber auch ein wenig glücklich.

Schiedsrichter: Marcus von Scheid (Niederkassel) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Olcay Yildirim (49.)

SSV Bornheim — FC Hertha Rheidt 1:2 (0:1). Trainer Michael Theuer zeigte sich nach dem Auswärtserfolg angetan von seiner Elf: „Es war ein Arbeitssieg, aber in der Phase der Saison zählen Siege und keine Schönspielerei. Von daher haben wir verdient gewonnen.” Enes Dermaku schoss die Hertha in Führung (27.). Unmittelbar nach der Pause gelang Bornheim der Ausgleich. Zehn Minuten vor dem Abpfiff entschied Alexander Kober die Partie.

Schiedsrichter: Martin Platt - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Enes Dermaku (27.), 1:1 Ibrahim Bokhabza (48.), 1:2 Alexander Kober (80.)

RW Hütte — Oberkasseler FV 2:3 (0:2). Hüttes Negativtrend fand auch gegen den OFV eine Fortsetzung. Erst nach dem deutlichen Rückstand (8., 25., 55.) entdeckten die Rot-Weißen ihr Kämpferherz. Die Tore von Arbnor Istrefi (57.) und Niklas Freitag (75.) waren letztendlich zu wenig. Durch die Niederlage verabschiedete sich Hütte endgültig aus dem Aufstiegsrennen.

Schiedsrichter: Marcel Pniok (Vorgebirge) - Zuschauer: 125
Tore: 0:1 Timo Balte (8.), 0:2 Timo Balte (25.), 0:3 Robin Zirwes (55.), 1:3 Arbnor Istrefi (67.), 2:3 Niklas Freitag (75.)
Besondere Vorkommnisse: Arbnor Istrefi (SV Rot Weiß Hütte) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Oliver Zirwes (67.)

SF Ippendorf — 1. FC Spich 3:5 (2:3). Die gut 150 Zuschauer sahen bei hohen Temperaturen herzerfrischenden Offensivfußball. Die Gastgeber boten Spich trotz zweier Platzverweise (18., 80.) heftig Paroli. Das frühe 0:1 durch Sebastian Hecht (1.) glich Ippendorf per Strafstoß aus (18.). Nach einer Roten Karte für die SFI schnürte Tim-Alexander Klein einen Doppelpack zum 3:1 (29., 43.). Trotz Unterzahl kam der Tabellenletzte zum Ausgleich (45., 57.). Zum entscheidenden Akteur avancierte Stefan Schmitt. Der Mittelfeldspieler erzielte die beiden Treffer zum Endstand (68., 90.).

Schiedsrichter: Bilal Bodabouz (Volmershoven) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Sebastian Hecht (1.), 1:1 Salih Salman (10. Foulelfmeter), 1:2 Tim Klein (29.), 1:3 Tim Klein (43.), 2:3 Yeonghun Noh (45.), 3:3 Yeonghun Noh (57.), 3:4 Stefan Schmitt (68.), 3:5 Stefan Schmitt (90.)

Eintracht Lommersum — SV Bergheim 3:2 (2:1). Andre Nagel (45./Strafstoß) und Tim Kitz (49.) bogen binnen vierer Minuten einen Rückstand um (21./29.). Dass es für die ersatzgeschwächten Gäste trotzdem nicht zum Punktgewinn reichte, lag am späten Siegtreffer des Aufsteigers (89.).

Schiedsrichter: Marc Castendiek - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Christian Körsgen (21.), 2:0 Philipp Henn (29.), 2:1 Andre Nagel (45.+3 Foulelfmeter), 2:2 Tim Kitz (49.), 3:2 Michel Lambertz (89.)

FSV Neunkirchen-Seelscheid — SC Uckerath 1:1 (0:0). Nachdem beide Kontrahenten eine Vielzahl von Möglichkeiten nicht genutzt hatten, wähnte sich der FSV nach dem 1:0 durch Pascal Jungbluth (80.) bei einem Dreier. In der Schlussminute schlugen die Gäste durch das 14. Saisontor von Niklas Krethen doch noch einmal zu.

Schiedsrichter: Wolfgang Gauf (SSV Vingst) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Pascal Jungbluth (80.), 1:1 Niklas Krethen (90.+1)

Bröltaler SC — TuRa Oberdrees 3:2 (2:0). Andy Sommers (5.) und Christoph Schulze-Edinghausen (10.) sorgten schon früh für einen 2:0-Vorsprung des BSC. Mit dem Anschlusstreffer (49.) fand die TuRa jedoch ins Spiel zurück. Das 3:1 durch Alexander Steimel (68.) beantwortete Oberdrees postwendend mit dem erneuten Anschluss. Mehr wollte den Gästen dann aber nicht mehr gelingen.

Schiedsrichter: Sandro Prescha - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Andy Sommers (5.), 2:0 Christoph Schulze-Edinghausen (10.), 2:1 Lukas Lünenbach (49.), 3:1 Alexander Steimel (68.), 3:2 Dominik Lamm (69.)

Aufrufe: 07.5.2018, 06:00 Uhr