Nichts zu holen gab's für Sidney Kebe (rechts) und den 1. FC Spich in Wachtberg. FOTO: HORST MÜLLER

Rheidt, Hütte und Spich schwächeln

SV Wachtberg ist nun wieder an der Spitze. Niederkassel punktet im Abstiegskampf

Im Kampf um den Aufstieg hat Fußball-Bezirksligist FC Hertha Rheidt nun wieder die schlechteren Karten gegenüber dem SV Wachtberg. Denn während die Wachtberger den 1. FC Spich mit 2:1 besiegten, musste sich die Hertha gegen Eintracht Lommersum mit einem 2:2 begnügen. Weiter zurück fällt auch RW Hütte nach dem 2:3 beim SC Uckerath. Am Tabellenende holte der 1. FC Niederkassel mit einem 5:2 gegen den Bröltaler SC drei wichtige Zähler im Bemühen um den Liga-Verbleib.

FC Hertha Rheidt - SSV Eintracht Lommersum 2:2 (2:1)

Die Rheidter gerieten nach 20 Minuten in Rückstand, wendeten aber durch Treffer von Enes Dermaku (28.) und Nunzio Vella (39.) noch vor der Pause das Blatt. Im zweiten Abschnitt versäumten es Alexander Kober und Dermaku, bei Großchancen das dritte Tor nachzulegen. Das rächte sich: Einen Foulelfmeter verwandelten die Gäste zum Ausgleich (76.).

FC Hertha Rheidt: Heil, Bruns, Bruns, Henrichs, Altenfeld, Umar, Kober, Dermaku, Vella (72. Abels), Muja, Greulich - Trainer: Theuer

SSV Eintracht Lommersum 1920: Schöpfer, Runkel, Struve, Arz, Berresheim, Huschke, Rama, Henn, Podolski, Rempel, Körsgen (87. Schwingeler) - Trainer: Jung

Schiedsrichter: Lotz - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Körsgen (20.), 1:1 Dermaku (28.), 2:1 Vella (39.), 2:2 Körsgen (76. Foulelfmeter)

SV Wachtberg - 1. FC Spich 2:1 (1:0)

In der ersten halben Stunde fehlten den Spichern Kampf- und Einsatzbereitschaft. Wachtberg dominierte und kam nach 40 Minuten zum Führungstor. Als die Platzherren nur zwei Minuten nach dem Wechsel auf 2:0 erhöhten, war die Vorentscheidung praktisch schon gefallen, wenngleich der FCS sich in der Folge etwas steigerte. Doch es reichte nur noch zum Anschluss durch Özgün Günal (72.). „Wir sind eben nur Mittelmaß“, erklärte ein frustrierter Spicher Trainer Stefan Bung.

SV Wachtberg: Kickel, Sobczak, Stier, Stier, Yildirim, Bierbaum, Warning, Nozaki, Schäfer, El Aissati (74. Prause), Sylla (85. Lefèvre) - Trainer: Behr-O'Hara

1. FC Spich: Pastoors, Andonov, Berisha, Cansiz, Kebe, Koller (59. Podlas), Eibl, Brodesser, Pettineo (64. Suchy), Günal, Hecht (65. Radermacher) - Trainer: Bung - Trainer: Bung

Schiedsrichter: Lahora Chulian (Bonn) - Zuschauer: 123
Tore: 1:0 Yildirim (40.), 2:0 Yildirim (47.), 2:1 Günal (72.)

SC Uckerath - RW Hütte 3:2 (1:0)

Hüttes Trainer Ingo Bohlscheid war sichtlich angefressen. „Wir haben nur in den letzten 15 Minuten versucht, Fußball zu spielen“, war sein einziger Kommentar zur leidenschaftslosen Vorstellung seiner Truppe. Der SCU dagegen bot in Abwesenheit von Coach Dietmar Rombach eine gute Leistung und lag nach Toren von Markus Hühnerberg (45.), Niklas Krethen (55.) und Leart Gashi (75.) verdient mit 3:0 vorn, bevor Connor Kaiser (77.) und Thorsten Hess (86., Elfmeter) verkürzten. Tim Schulz (Uckerath) sah die Ampelkarte (90. +2).

SC Uckerath: Milicki, Binot, Gashi, Kaptein (63. Schulz), Einheuser, Stange, Krethen (84. Binot), Foukis, Ballnus, Gashi, Hühnerberg (69. Kossack) - Trainer: Binot

SV Rot Weiß Hütte: Prodöhl, Müller, Istrefi, Sterzenbach, Freitag, Simnica (57. Gottbehüt), Gökpinar (57. Sciborski), Hess, Hensellek, Altunay (57. Suicmez), Kaiser - Trainer: Grooters - Trainer: Bohlscheid

Schiedsrichter: Ahrendt - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Hühnerberg (45.), 2:0 Krethen (55.), 3:0 Gashi (75.), 3:1 Kaiser (77.), 3:2 Hess (86. Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Schulz (90.+2/SC Uckerath/)

SV Bergheim - SF Troisdorf 05 1:0 (0:0)

„Das war wieder mal eine völlig unnötige Niederlage. Wir hatten genügend Chancen“, stöhnte Gästecoach Fatih Gül. Bergheims Spieler Sebastian Korthaus sprach indes von einer ausgeglichenen Partie ohne zwingende Gelegenheiten auf beiden Seiten. Das Tor des Tages entsprang einem Kopfball von Julian Berges nach einem Freistoß (85.).

SV Bergheim 1937: Huth, Huth, Berges, Hammermeister, Korthaus (47. Schmitz), Can (87. Bouskouchi), Heitzer, Tomiczek, Karadeniz (81. Verstrepen), Kitz, Burski - Trainer: Huth

Sportfreunde Troisdorf 05: Löwen, Lusanso, Haag, Korb (71. Ndonga Kumuini), Schorn, El Ghalbzouri, Papadopoulos, Karabulut (86. Senel), Belkaid, Dogan, Grootens (82. Born) - Trainer: Gül

Schiedsrichter: Peters - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Berges (85.)

1. FC Niederkassel - Bröltaler SC 5:2 (3:1)

Die Partie begann mit einem Schock für den FCN, denn Christoph Schulze-Edinghausen brachte die Gäste schon nach sechs Minuten nach vorn. In der Folge allerdings übernahmen die Gastgeber das Kommando und zogen durch Tore von Jamal Habroune (27.) sowie des überragenden Ümit Keskin (30., 37., 55., 67./Elfmeter) auf 5:1 davon. Henning Schmitt (71.) gelang noch die Bröltaler Resultatsverbesserung; dazu scheiterten die Gäste in Person von Dennis Hellen mit einem Strafstoß an FCN-Keeper Kai Oestmann (88.). Der Niederkasseler Tobias Opiela sah in der Nachspielzeit noch die Rote Karte (90. +4).

1. FC Niederkassel: Oestmann, Rieck, Radl (46. Gafur), Oventrop (74. Opiela), Hausen (69. Ahmedi), Habroune, Takizawa, Gerhold, Goldmann, Lunemann-Martinez, Keskin - Trainer: Kerkhoff

Bröltaler SC: Gratzl, Hohn, Rödder (59. Dung), Verplaetse, Schulze-Edinghausen, Sommers, Hellen, Hohn, Hohn, Steimel (90. Steimel), Wunderlich (46. Schmitt) - Trainer: Mechtenberg

Schiedsrichter: Hartmann (Bergisch Gladbach) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Schulze-Edinghausen (6.), 1:1 Habroune (27.), 2:1 Keskin (30.), 3:1 Keskin (37.), 4:1 Keskin (55.), 5:1 Keskin (67. Foulelfmeter), 5:2 Schmitt (71.)
Rot: Opiela (90./1. FC Niederkassel/)
Besondere Vorkommnisse: Hellen (Bröltaler SC) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Oestmann (88.).

Wahlscheider SV - FSV Neunkirchen-Seelscheid 3:2 (1:2)

Zunächst sah der FSV wie der sichere Sieger aus, denn das Team lag nach zwei Treffern von Yannick Marius Quadt (16., 26.) schon mit 2:0 vorn. Ins Spiel zurück brachte die Wahlscheider jedoch der schnelle Anschluss von Pascal Nohl (28.). Nach dem Wechsel drängten die Platzherren dann mit Macht, während die Gäste im Spiel nach vorn nicht mehr viel zustande brachten. Marcus Rößler (47.) und Juri Landgraf (53.) buchten die Punkte auf das WSV-Konto.

Wahlscheider SV: Funken, Gonschor, Schiefer, Rößler, Derenbach (85. Derevjanko), Landgraf (77. Winterschladen), Kurtenbach, Tondl, Schött, Klink, Nohl (75. Hase) - Trainer: Klink

FSV SW Neunkirchen-Seelscheid: Stokowy, Jungbluth, Thiemann, Bäumgen, Heinen (59. Klemmer), Schönenberg, Dukaj, Krey, Schmitz, Schneeweis, Quadt (73. Schiffler) - Trainer: Mühlmann

Schiedsrichter: Berisha - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Quadt (16.), 0:2 Quadt (26.), 1:2 Nohl (28.), 2:2 Rößler (47.), 3:2 Landgraf (53.)

Aufrufe: 030.4.2018, 09:45 Uhr