Hoch das Bein: David Podlas (links) vom 1. FC Spich im Duell mit BSC-Akteur Aurelian Verplaetse

Rheidt erobert die Spitze

Die Hertha nutzt den Patzer des SV Wachtberg aus

Die SF Troisdorf 05 unterlagen im Bezirksliga-Kellerduell bei TuRa Oberdrees und befinden sich mit nun sieben Punkten Rückstand auf die Nicht-Abstiegszone im freien Fall in die Kreisliga A. Auch der Bröltaler SC muss sich nach der Niederlage in Spich wieder große Sorgen um den Ligaverbleib machen. Der SV Bergheim ist nach einem deutlichen Heimsieg gegen Bornheim indes so gut wie gerettet. Der Tabellenführer SV Wachtberg verlor hingegen völlig überraschend gegen die SF Ippendorf. Dies nutzte der FC Hertha Rheidt und schob sich dank eines Heimsieges gegen RW Hütte an die Spitze

TuRa Oberdrees — SF Troisdorf 05 2:0 (1:0). Nach der erneuten Niederlage gegen einen Mit-Konkurrenten im Kampf um den Ligaverbleib sind die Chancen für die 05er auf den Klassenerhalt sehr gering. Das 1:0 für die Gastgeber fiel zu einem ungünstigen Zeitpunkt (44.). Die Entscheidung markierte Oberdrees in der 73. Minute.

Oberkasseler FV — FSV Neunkirchen-Seelscheid 1:0 (0:0). Nach einem torlosen ersten Spielabschnitt geriet der FSV ins Hintertreffen (51.). Diesem Rückstand liefen sie bis zum Abpfiff vergeblich hinterher.

SC Uckerath — Wahlscheider SV 2:2 (1:2). Früh nutzte Dominik Stange die Vorarbeit von Niklas Krethen zum Uckerather 1:0 (6.). Nachdem Marcus Rößler nur das Uckerather Gebälk getroffen hatte, verwertete Pascal Nohl ein Zuspiel von Max Klink zum 1:1 (22.). Der Vorlagengeber nutzte in der 45. Minute eine Hereingabe von Marcus Rößler zum 2:1-Pausenstand. Mit seinem 15. Saisontreffer markierte Niklas Krethen den Ausgleich (55.). Uckerath hatte durch Christoph Binot (62.), Leart Gashi (63.), Marcus Hühnerberg (74./Pfosten) und Niklas Krethen (90.) gute Möglichkeiten zum Sieg. Auf der Gegenseite scheiterte Konstantin Winterschladen knapp (80.).

1. FC Spich — Bröltaler SC 3:1 (1:1). Spich erwischte den besseren Start und ging durch Stefan Schmitt in Führung (7.). Mit seinem siebten Saisontreffer gelang Henning Schmitt der Ausgleich für den BSC (17.). Auch im zweiten Durchgang hielt Bröltal die Partie lange offen. In der 71. Minute brachte Felix Eibl Spich erneut in Front. Sebastian Hecht den Sack zu (88.).

1. FC Niederkassel — SSV Lommersum 3:1 (1:0). Durch diesen Heimsieg verließ der FCN nach langer Zeit mal wieder die Abstiegsränge. Entsprechend groß war die Freude bei den Gastgebern nach dem Schlusspfiff. Benedict Habroune (45.), Ümit Keskin (51.) und Kiichi Fukumoto (90.) schossen den überlebenswichtigen Sieg heraus. Der Gästetreffer diente nur der Statistik (71.).

SV Bergheim — SSV Bornheim 5:2 (3:1). In der Anfangsviertelstunde kamen beide Teams zu jeweils zwei guten Möglichkeiten, ließen diese aber ungenutzt. Nach einem Foulspiel im Bergheimer Strafraum entschied der Referee auf Strafstoß. Diesen nutzten die Gäste zum 0:1 (35.). Auf der Gegenseite scheiterte Julian Berges mit einem Foulelfmeter (40.). Diesen Fauxpas bogen Julian Huth (42.), Damian Burski (43.) und Tim Kitz (44.) wieder gerade. Den Schwung nahm der SVB mit in den zweiten Durchgang: Robin Tomiczek (49.) und Benedikt Kamp (58.) erhöhten auf 5:1. Das 2:5 aus Sicht der Gäste hatte nur noch statistischen Wert (67.).

FC Hertha Rheidt — RW Hütte 3:1 (1:1). Die schwere Verletzung seines Keepers Timo Prodöhl schmerzte Hüttes Trainer Ingo Bohlscheid mehr als die Niederlage. Mangels Ersatztorwarts musste Feldspieler Cem Gökpinar zwischen die Pfosten. Die Gäste waren durch Özgür Borlu in Führung gegangen (7.). Jonas Greulich glich zum 1:1 aus (37.). Unmittelbar nach der Pause sorgte Andre Altenfeld für die erste Rheidter Führung. Mit seinem zweiten Treffer entschied Greulich die Partie (56.). Hertha-Trainer Michael Theuer freute sich über „die besten 60 Minuten der Saison. Wir haben bis zum 3:1 überragend gespielt und auch danach nichts mehr zugelassen. Wir bewegen uns spielerisch derzeit auf höchstem Niveau und haben zugeschlagen, als Wachtberg gepatzt hat.”

Aufrufe: 014.5.2018, 09:00 Uhr