Besmir Simnica (links) von RW Hütte im Laufduell mit dem Spicher Akteur Sidney Kebe Fotos: Bröhl

Gül beweist glückliches Händchen

Der Troisdorfer Trainer wechselt mit Oyambia den Sieg ein

Das mit Spannung erwartete Topspiel zwischen RW Hütte und dem 1. FC Spich endete mit einer Punkteteilung. Während der Bröltaler SC sein Bezirksliga-Debüt beim Mitaufsteiger Lommersum verlor, stürmten die Fußballer des FSV Neunkirchen-Seelscheid an die Tabellenspitze.

RW Hütte — 1. FC Spich 1:1 (1:0). Beide Trainer bescheinigten der Partie einen gerechten Ausgang, jedoch haderte Hüttes Coach Ingo Bohlscheid mit der mangelnden Cleverness seines Teams beim Torabschluss: „Wir hatten die klareren Möglichkeiten. Wenn wir das 2:0 nachlegen, wären wir als Sieger vom Platz gegangen.” Kurz nach der Hütter Führung durch Besmir Simnica (11.) vergab der Spicher Denis Koller völlig freistehend. Bis zur Pause scheiterten für Hütte Simnica (16.) und Borlu Özgür (45.) bei klarsten Einschusschancen, während die Spicher durch Koller (25.), Günal (36.) und Andonov (45.) lediglich einen Hauch von Torgefahr versprühten.

Nach der Pause verpasste RW-Akteur Sebastian Tilch die Vorentscheidung (54., 60.). Fortan bekam Spich die Partie besser in den Griff — der Ausgleich des eingewechselten Kevin Suchy fiel zwangsläufig (76.). Nach einem Kopfball von Hüttes Connor Kaiser zitterte das Spicher Gebälk (83.). Mit dem Abpfiff vergab wiederum Kaiser einen möglichen Erfolg der Gastgeber.

Schiedsrichter: Sebastian Biel (Wahlscheid) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Besmir Simnica (10.), 1:1 Kevin Suchy (76.)

SV Wachtberg — SF Troisdorf 05 1:3 (0:1). Der Troisdorfer Trainer Fatih Gül war nach dem gelungenen Saisonauftakt mächtig stolz auf seine Elf: „Die Mannschaft hat alle Vorgaben umgesetzt und auch verdient gewonnen.” Die Gäste-Führung durch Mehdi Belkaid (20.) glich Wachtberg per Foulelfmeter aus (48.). Mit der Einwechslung von Paul Vivien Andely Oyambia bewies Gül ein glückliches Händchen: Der Angreifer sicherte den SFT in der Schlussphase den Erfolg (83., 90.).

Schiedsrichter: Birger Tissen (Volmershoven) - Zuschauer: 77
Tore: 0:1 Mehdi Belkaid (20.), 1:1 Olcay Yildirim (48. Foulelfmeter), 1:2 Paul-Vivian Andely-Oyambia (83.), 1:3 Paul-Vivian Andely-Oyambia (90.)

Wahlscheider SV — 1. FC Niederkassel 0:2 (0:1). Den ersten Spielabschnitt verschliefen die Gastgeber völlig und so führten die Gäste zur Pause verdient durch Jamal Habroune (13.). Nach dem Wechsel zeigte Wahlscheid ein ganz anderes Gesicht und drängte vehement auf den Ausgleich. Doch Jens van Grembgergen nutzte einen Konter zum entscheidenden 2:0 (69.).

Schiedsrichter: Sandro Prescha - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Benedict Habroune (14.), 0:2 Jens van Grembergen (69.)

SC Uckerath — SV Bergheim 2:3 (1:1). Nach dem klaren Pokalsieg vor gut zweieinhalb Wochen verließen die Bergheimer das Feld auch in der Uckerather Bubi-Gilgens-Arena als Sieger. Zwar jubelten die Gastgeber bereits in der vierten Minute über die Führung durch Thorsten Stricker, jedoch glich Sebastian Hecht prompt aus (8.). Erneut Hecht traf zur Gästeführung (57.). Nach 3:1 durch Tim Kitz (90./+1) konnte Stricker (90./+2) mit seinem zweiten Treffer lediglich noch verkürzen.

Schiedsrichter: Kolja Stegemann (SV Swisttal) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Torsten Stricker (4.), 1:1 Sebastian Hecht (8.), 1:2 Sebastian Hecht (57.), 1:3 Tim Kitz (92.), 2:3 Torsten Stricker (93.)

Eintracht Lommersum — Bröltaler SC 1:0 (0:0). Das Duell der beiden Aufsteiger entschieden die Gastgeber dank eines Treffers nach gut einer Stunde für sich.

Schiedsrichter: Marcel Pniok (Vorgebirge) - Zuschauer: 177
Tore: 1:0 Moritz Dreesbach (58.)

Oberkasseler FV — FC Hertha Rheidt 2:2 (1:0). Wie von Hertha-Trainer Michael Theuer erwartet wurde die Partie beim OFV der schwere Gang. Nach dem Rückstand (27.) drehten Ali Secen (49.) und Thilo Bruns (80., FE) die Begegnung. In der Schlussminute kam der Gastgeber zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Markus Meier (Wahlscheid) - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Robin Zirwes (27.), 1:1 Ali Secen (49.), 1:2 Tilo Bruns (80. Foulelfmeter), 2:2 Timo Balte (90.)

FSV Neunkirchen-Seelscheid — TuRa Oberdrees 3:0 (1:0). „Wir haben auch in der Höhe völlig verdient gewonnen. Für das erste Saisonspiel war das richtig gut”, so FSV-Trainer Sascha Mühlmann. Ayko Schneeweiß (23.), Robin Bäumgen (52.) und Marc Schneider (66.) trafen für den FSV.

Schiedsrichter: Dominik Kaysers (Herkenrath) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ayko Schneeweis (23.), 2:0 Robin Bäumgen (52.), 3:0 Marc Schneider (66.)

SSV Bornheim - Sportfreunde Ippendorf 1:0

Schiedsrichter: Sven Schaefers - Zuschauer: 72
Tore: 1:0 Martin Racipovic (50.)

Aufrufe: 028.8.2017, 11:00 Uhr