Augen zu und durch: Der Uckerather Hüseyin Eryigit (Mitte) gewinnt das Kopfballduell gegen die Hütter Akteure Cem Gökpinar (links) und Dimi Mosebach. Fotos: Bröhl

Folgenschwerer Fehlgriff

Der Wahlscheider Derbysieg wird durch einen Torwartfehler begünstigt

Nun hat es auch den 1. FC Spich erwischt. Am zehnten Spieltag kassierten die Bezirksliga-Fußballer auf den heimischen Spicher Höhen gegen den Tabellenführer SV Wachtberg die erste Saisonniederlage. Völlig überraschend verlor auch der FC Hertha Rheidt beim Aufsteiger SSV Eintracht Lommersum. Große Freude hingegen in Wahlscheid: Der WSV gewann das Derby beim FSV Neunkirchen-Seelscheid.

FSV Neunkirchen-Seelscheid — Wahlscheider SV 0:1 (0:1). Selten hat ein Tor einem Spiel so gut getan wie das 1:0 durch Konstantin Winterschladen (34.). Dass dieser Treffer einem Freistoß aus gut 35 Metern und einem Fehlgriff von FSV-Keeper Simon Stokowy entsprang, spiegelte das schwache Niveau des ersten Spielabschnitts wider. Durch den Rückstand musste der FSV in der zweiten Halbzeit mehr Risiko eingehen. Mit der Führung im Rücken tat sich der WSV aber leicht, die Bemühungen des FSV erfolgreich zu unterbinden. In der 84. Minute sah der Wahlscheider Akteur Denis Derevjanko die Ampelkarte. Unmittelbar mit dem Schlusspfiff sah der Neunkirchener Ayko Schneeweiß die Rote Karte. WSV-Trainer Gerd Klink: „Wenn man es übertrieben positiv sehen will, war die schwache, aber sehr intensive Partie ein taktischer Leckerbissen. Wir hatten bei einem Neunkirchener Pfostenschuss viel Glück, nehmen aber die Punkte verdient mit nach Hause.”

Schiedsrichter: Thomas Linn (Untereschb.) - Zuschauer: 180
Tor: 0:1 Konstantin Winterschladen (34.)

RW Hütte — SC Uckerath 3:2 (2:1). Hüttes Trainer Ingo Bohlscheid freute sich nach dem Abpfiff über einen aus seiner Sicht glücklichen Erfolg: „Uckerath war dem Punktgewinn sehr nahe. Wir haben Gott sei Dank immer zur richtigen Zeit die Tore gemacht, sonst hätte die Begegnung vielleicht einen anderen Verlauf genommen.” Vor 270 Zuschauern erzielte Cem Gökpinar das 1:0 (23., Strafstoß). Davon unbeeindruckt nutzte Edon Klinaku nur wenig später eine Gelegenheit zum Ausgleich (26.). Khan Vo schoss Hütte erneut in Führung (33.). In der zweiten Halbzeit wog die Partie hin und her. Der Treffer zum 3:1 durch Kent Hensellek war dann spielentscheidend (70.). Uckerath gab sich zwar nicht auf, doch bis auf den Anschlusstreffer — erneut durch Klinaku (87.) — ließ die Defensive von RW Hütte nichts mehr zu.

Schiedsrichter: Aurelian Ungar (SV Eitorf) - Zuschauer: 270
Tore: 1:1 Cem Gökpinar (26. Foulelfmeter), 1:1 Edon Klinaku (26.), 2:1 Khanh Vo (33.), 3:1 Kent Hensellek (70.), 3:2 Edon Klinaku (87.)

SSV Eintracht Lommersum — FC Hertha Rheidt 2:1 (0:0). Ausgerechnet beim Aufsteiger Lommersum endete die Rheidter Siegesserie der letzten Wochen. Trainer Michael Theuer sah die Schuld für die Niederlage im schwachen Zweikampfverhalten und zu vieler individueller Fehler seiner Elf. Nach einer fahrigen ersten Halbzeit zog Lommersum binnen dreier Minuten auf 2:0 davon (46., 48.). Danach startete Rheidt einen wahren Sturmlauf, doch bis auf den Anschlusstreffer von Enes Dermaku (56.) hielt die Abwehr der Gastgeber stand.

Schiedsrichter: Francisco Lahora Chulian (Bonn) - Zuschauer: 120

Tore: 1:0 Dean Niemann (46.), 2:0 Marco Podolski (48.), 2:1 Enes Dermaku (56.)

SF Troisdorf 05 — SV Bergheim 2:2 (2:0). Groß war die Enttäuschung im Troisdorfer Lager nach dem vermeintlich unnötigen Punktverlust. Brahim Mamun (4.) und Triantafillos Papadopoulos (13.) bescherten den 05ern eine komfortable Halbzeitführung. Bergheim stemmte sich nach dem Wechsel gegen die drohende Niederlage. Der Anschlusstreffer von Stefan Oventrop (50.) und ein Eigentor von Troisdorfs Santy Sarr (55.) sorgten schon früh für eine Punkteteilung im Derby.

Schiedsrichter: Osman Erener (Geislar)
Tore: 1:0 Brahim Mamun (4.), 2:0 Triantafillos Papadopoulos (13.), 2:1 Sebastian Korthaus (50.), 2:2 (54. Eigentor)

Bröltaler SC — 1. FC Niederkassel 2:2 (1:1). Die Gäste gingen kurz vor der Pause durch einen verwandelten Foulelfmeter von Ümit Keskin in Führung (40.). Henning Schmitt sorgte drei Minuten später dafür, dass es doch mit einem Unentschieden in die Pause ging. Mit seinem dritten Saisontor stellte Dennis Hellen in der 65. Minute die Weichen in Richtung Bröltaler Heimsieg. Der FCN zeigte jedoch Moral und belohnte sich für sein Engagement mit dem 2:2, erneut durch Keskin (80.).

Schiedsrichter: Birger Tissen (Volmershoven) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Ümit Keskin (40. Foulelfmeter), 1:1 Henning Schmitt (43.), 2:1 Dennis Hellen (65.), 2:2 Ümit Keskin (80.)

1. FC Spich — SV Wachtberg 0:1 (0:1). „Wir hatten vor dem 0:1 einige gute Möglichkeiten und in der 46. Minute konnte Wachtberg sogar auf der Linie klären. Hinten raus wurde die Partie sehr zerfahren und wir hatten Glück, dass Wachtberg seine Konterchancen nicht genutzt hat”, resümierte der Spicher Trainer Ralf Jauernick die erste Saisonniederlage gegen den Spitzenreiter. Das Tor des Tages erzielte Wachtberg bereits in der 30. Minute.

Schiedsrichter: Sandro Prescha -
Tor: 0:1 Olcay Yildirim (30.)

Sportfreunde Ippendorf - TuRa Germania Oberdrees 2:2

Schiedsrichter: Christopher Horst (Auweiler) - Zuschauer: 63
Tore: 1:0 Seif Ahmed (50.), 1:2 Dominik Frechen (75.), 2:2 Salih Salman (79.)
Platzverweise: Rot gegen Denis Schadowski (80./TuRa Germania Oberdrees)

SSV Bornheim - Oberkasseler FV 5:0

Schiedsrichter: Alexander Klein (St. Augustin) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Ronay Cöcel (43.), 2:0 Joshua Hohl (50.), 3:0 Martin Racipovic (71.), 4:0 Martin Racipovic (73.), 5:0 Bruno Alexandre da Silva Mendes (78.)
Besondere Vorkommnisse: Sven Becker (Oberkasseler FV) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Aziz Kemal Ugurlu (48.)

Aufrufe: 030.10.2017, 10:00 Uhr