Nach dem 2:1 hatte Timo Balte (rechts) auch das 3:1 auf dem Fuß, doch im Gegenzug musste Oberkassel den Ausgleich hinnehmen. FOTO: MÜLLER

Ippendorf verlässt die Abstiegsränge

Sportfreunde gewinnen trotz Unterzahl 3:1 beim Tabellenzweiten Hütte. Deftige 0:6-Pleite für Oberdrees in Wahlscheid

Die Sportfreunde Ippendorf setzen in der Fußball-Bezirksliga ihre Aufholjagd fort. Die Elf von Trainer Dimitrios Karachalios setzte sich beim Tabellenzweiten RW Hütte mit 3:1 durch und verließ die Abstiegsränge. Während der Oberkasseler FV daheim unentschieden gegen den SV Bergheim spielte, enttäuschte der SSV Bornheim gegen den Bröltaler SC (0:2). Für TuRa Oberdrees gab es beim Wahlscheider SV eine herbe 0:6-Pleite. Die Begegnung zwischen Tabellenführer SV Wachtberg und Hertha Rheidt wurde abgesagt und auf Donnerstag, den 15. März, verlegt.

SSV Bornheim - Bröltaler SC 0:2 (0:0)

Die Hausherren kassierten eine völlig überflüssige Niederlage. „Wir hatten gefühlte 80 Prozent Ballbesitz, doch wir wollten den Ball ins Tor tragen“, ärgerte sich SSV-Coach Michael Henseler über die verpatzte Chance, auf den zweiten Platz zu springen. Die Gäste, die vornehmlich darauf bedacht waren, das Spielgerät weit vom eigenen Gehäuse entfernt zu halten, gingen nach einer Stunde überraschend in Führung. Das Tor fiel in der Phase, als Martin Racipovic zuvor zwei klare Gelegenheiten ausgelassen hatte, den SSV in Führung zu bringen. Mehr Chancen bekam der Offensivspieler nicht, denn in der 79. Minute sah er die Rote Karte. Zu diesem Zeitpunkt führte der Gast bereits mit 2:0 (71.). „Von einem gebrauchten Tag zu sprechen, wäre untertrieben“, meinte Henseler, der Bröltal „zweieinhalb Tormöglichkeiten“ zusprach.

SSV Bornheim: Mazur, Büscher, Bokhabza, Weber, Overrödder (75. Kebede), Königsfeld, Wirtz, Schreiner (75. Becker), Cöcel, Racipovic, da Silva Mendes (69. Proni) - Trainer: Henseler - Trainer: Schiffer

Bröltaler SC: Gratzl, Hohn, Schulze-Edinghausen, Dung, Sommers, Hellen, Hohn, Hohn, Neuber (87. Fazlijaj), Schmitt (86. Verplaetse), Wunderlich (62. Rödder) - Trainer: Mechtenberg

Schiedsrichter: Horst - Zuschauer: 95
Tore: 0:1 Neuber (63.), 0:2 Schulze-Edinghausen (71.)
Rot: Racipovic (79./SSV Bornheim/Foulspiel)

Oberkasseler FV - SV Bergheim 2:2 (1:1)

Der OFV entwickelt sich zum Remis-König der Liga. Das Team von Trainer Sascha Strack teilte sich bereits zum neunten Mal die Punkte mit dem Gegner. In diesem Fall gerecht, wie Co-Trainer Sascha Mertschat fand: „Das Ergebnis ist nach einem aufreibenden und emotionsgeladenen Spiel in Ordnung.“ Oberkassel hatte Startschwierigkeiten und geriet nach einer Viertelstunde in Rückstand. Doch die Strack-Elf fand anschließend besser ins Spiel und glich durch Sven Becker zunächst aus, ehe Timo Balte die Führung erzielte (72.). Erneut Balte hatte das 3:1 auf dem Fuß, doch im Gegenzug gelang Bergheim der Ausgleich (82.).

Oberkasseler FV: Zirwes, Celik, Meesters, Melzer, Weßling, Schettler, Disselbeck, Becker, Steinle (75. Theisen), Zirwes (55. Defang), Balte - Trainer: Strack

SV Bergheim 1937: Huth, Nagel, Schmitz, Berges, Hammermeister, Korthaus, Bouskouchi (68. Kamp), Vetere, Tomiczek, Karadeniz, Kitz - Trainer: Huth

Schiedsrichter: Ungar (Eitorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Karadeniz (14.), 1:1 Becker (40. Foulelfmeter), 2:1 Balte (70.), 2:2 Berges (82.)

RW Hütte - Spfr. Ippendorf 1:3 (0:1)

Erstmals seit dem vierten Spieltag verließen die Sportfreunde die Abstiegsränge. „Die Mannschaft hat eine riesige Energieleistung gezeigt und die beste erste Spielhälfte der Saison gespielt“, zollte Sportfreunde-Trainer Dimitrios Karachalios seiner Elf, die 50 Minuten in Unterzahl spielte, ein Sonderlob. Hütte, seines Zeichens Tabellenzweiter und Aufstiegsanwärter, konnte der Spielfreunde der Gäste zeitweise nur zuschauen. Yeonghun Noh belohnte sich in der 31. Minute mit einem Traumfreistoß und der Führung. Nur vier Minuten später folgte allerdings der Rückschlag, als Tae Jin Kim des Feldes verwiesen wurde. Hütte drängte und kam in der 73. Minute zum Ausgleich. Als die numerische Gleichzahl (Platzverweis Hütte/83.) hergestellt war, brach die Jokerzeit an: Dem kurz zuvor eingewechselten Jonas Stuch gelang per Kopf die erneute Gästeführung (88.). Kuk Han machte in der Nachspielzeit den Sieg für den Underdog perfekt.

SV Rot Weiß Hütte: Prodöhl, Hergel, Freitag, Hensellek (65. Müller), Sterzenbach, Hensellek, Borlu, Gökpinar (51. Gottbehüt), Gerguri (51. Suicmez), Hess, Kaiser - Trainer: Grooters - Trainer: Bohlscheid

Sportfreunde Ippendorf: Lauven, Steffes, Ben Amar, Toure (77. Stuch), Ferreira-Böcker (90. Giering-Jänsch), Kim, Sánchez-Copano, Salman, Schicke (56. Han), Lee, Noh - Trainer: Karachalios

Schiedsrichter: Prescha - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Noh (31.), 1:1 Hergel (73.), 1:2 Stuch (88.), 1:3 Han (90.+1)
Rot: Kim (35./Sportfreunde Ippendorf/)
Rot: Müller (83./SV Rot Weiß Hütte/)

Wahlscheider SV - TuRa Oberdrees 6:0 (3:0)

Nach drei Treffern binnen zehn Minuten (33./36./43.) war die Partie bereits zur Pause entschieden. Nach der Wechsel erhöhten die Platzherren zunächst auf 4:0 (74.), ehe sie in der Endphase das halbe Dutzend zuschnürten (86./90.).

Wahlscheider SV: Funken, Radermacher, Gonschor (70. Schött), Feldner, Tondl, Rößler, Mylenbusch (74. Nohl), Landgraf, Winterschladen (74. Pauls), Kurtenbach, Klink - Trainer: Klink

TuRa Germania Oberdrees: Ratzke, Lamm, Fiedler (85. Lamm), Moll, Boldt, Rose, Köhler-Martinetz, Schwedtschikow (57. Schneppen), Wiersberg, Rink, Lünenbach - Trainer: Weißig - Trainer: Rose

Schiedsrichter: Roth - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Winterschladen (33.), 2:0 Klink (36.), 3:0 Rößler (43.), 4:0 Feldner (74.), 5:0 Pauls (86.), 6:0 Nohl (90.)

Aufrufe: 05.3.2018, 10:30 Uhr