F: Jabin
F: Jabin

Klinkhammer kann's

SG Obere Kyll Gönnersdorf und SG Kylltal Gerolstein trennen sich zum Auftakt der BI- Kreisliga mit einem gerechten 4:4.

Nach einem in der zweiten Halbzeit spannenden Spiel endete das Kylltal-Derby der Kreisliga B I mit einer Punkteteilung. Zur Halbzeit sah es dabei noch gar nicht nach einem Remis aus.

Verhalten beginnend erarbeiteten sich die Gastgeber aus wenigen Chancen durch ihren gut aufgelegten Mittelstürmer Timo Klinkhammer eine 2:0-Führung (4./29. Minute). Von der SG Kylltal Gerolstein war anfangs zumindest im Angriff nicht viel zu sehen. Die Gäste warteten erst mal ab, kassierten dann die Tore und begaben sich erst am Ende der ersten Hälfte Richtung gegnerisches Tor. Durch einen Freistoß von Fabian Schun fiel in der 42. Minute aus dem Nichts heraus der Anschlusstreffer.

Nach der Pause erzielte Klinkhammer früh sein drittes Tor und das Spiel schien entschieden – auch, wenn der Absteiger aus der A-Liga aus Gerolstein und Umgebung jetzt stärker aufkam und das Spiel kämpferischer anging.

Rote Karte - Unterzahl für Gastgeber

In der 63. Minute musste Gönnersdorfs Kapitän Alex Maci nach einer Notbremse im eigenen Strafraum mit Rot vom Platz. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kylltals Sebastian Becker souverän und es schien, als würden die Karten neu gemischt. Die Gäste waren jetzt mit einem Mann mehr und neuer Hoffnung.

Um dem Sturmlauf der Kylltaler vorzubeugen, wechselte der Gönnersdorfer Trainer Lutz Babendererde Stürmer Eric Zimmer drei Minuten später aus und brachte den defensiveren Adisak Pinsamruat. Den hatte die SG Kylltal Gerolstein aber wohl noch nicht auf dem Schirm, denn er umkurvte in der 69. Minute innerhalb des gegnerischen Strafraums drei Defensivspieler wie Slalomstangen und schob den Ball zum 4:2 für die Heimmannschaft ins Tor.

Noch gut 20 Minuten waren zu spielen und die Frage unter den Zuschauern war: „Schaukelt die SG Obere Kyll das Spiel mit zehn Mann nach Hause oder mobilisiert der Absteiger noch mal alle Kräfte und schafft das Unentschieden?“

Fünf Minuten später stand es dann nur noch 4:3, nachdem der Gerolsteiner Marcus Weber getroffen hatte. Jetzt wurde das Spiel hektischer und kampfbetonter. Es gab auf beiden Seiten Entscheidungen des Schiwedsrichters, die nicht immer die Freude der Spieler fanden und auch am Spielfeldrand spielten sich heftige Diskussionen ab.

Umstrittene Entscheidung des Unparteiischen

Kurz vor Ende forderten die Gastgeber vehement Elfmeter, doch der junge Schiedsrichter Jochen Hilger entschied statt Foul auf „Ball gespielt“. Die Uhr tickte weiter und aufgrund einiger Vorkommnisse erhielt die SG Kylltal weit in der Nachspielzeit noch einen berechtigten Freistoß zugesprochen, den der eingewechselte Kevin Fries gekonnt zum 4:4 Ausgleich einschoss.

Ganz kurz danach endete ein Fußballspiel, was alles bot: viele Tore, Elfmeter, Gelbe und Rote Karten, diskussionswürdige Entscheidungen und auch noch schönes Wetter: So kann die Saison beginnen.

Gästetrainer Sascha Arnoldy, der als Spielertrainer auch noch seine Abwehr zusammenhielt, meinte: „Wir spielen dieses Jahr mit vielen nachrückenden A-Junioren, haben auch noch einige Verletzte – und deshalb bin ich richtig froh, dass wir in diesem Spiel immer wieder zurückgekommen sind. Wir haben teilweise desolat in der Abwehr gespielt. Da haben wir also noch Luft nach oben. Natürlich bin ich mit dem Unentschieden zufrieden.“ Wortkarg und zugeknöpft gab sich sein Gönnersdorfer Pendant Lutz Babendererde. Dieser meinte nur: „Nein, ich sage jetzt nichts“ und verschwand in der Kabine.

Aufrufe: 027.8.2017, 16:32 Uhr