Strahlende Gesichter in Dexheim: Aktuell läufts beim TuS. F: Schneider

Derbysieger und Spitzenreiter

TuS Dexheim Mannschaft der Stunde +++ Vitesse verliert gegen Aufsteiger +++ 1817 mit hohem Sieg

Mainz-Bingen. In der Fußball B-Klasse Ost ist der TuS Dexheim nach dem 2:0-Erfolg im Derby gegen den TSV Uelversheim alleiniger Spitzenreiter. Denn der bislang punktgleiche SV Vitesse Mayence musste sich Aufsteiger FC Willy Wacker Hechtsheim beugen.

FSV Alemannia Laubenheim – VfR Nierstein II 4:2 (1:1). – Nach der Gäste-Führung durch Lukas Höflich (5.) drehte Linus Knuf (38.) und Felix Sachs (63.) das Ding zunächst. Doch der VfR gab sich nicht geschlagen und kam prompt zum Ausgleich durch Driton Huruglica (67.). Last-Minute-Treffer durch Sandro Pizzaleo (85.) und Linus Knuf (88.) bescherten dem Favoriten vor 50 Zuschauern schließlich den Dreier. „Wir haben uns sehr schwer getan gegen den Tabellenletzten“, mochte Alemannen-Abteilungsleiter Wolfgang Meyer nichts beschönigen.

„Der Sieg wurde erst in den letzten 15 Minuten eingefahren. Wendepunkte in einem schwachen Spiel waren ein technisch hervorragender Heber von Sachs sowie das 2:1 durch Pizzaleo.“ Meyers schonungsloses Fazit: „Das positive Ergebnis täuscht doch über viele spielerische Schwächen hinweg.“ Nun gelte es, einen Haken hinter die durchwachsene Leistung zu machen und weiter hart zu arbeiten.

TuS Dexheim – TSV Uelversheim 2:0

Tore: 1:0 Steinberg (34.), 2:0 Bienroth (61.).

FC Nackenheim II – Marienborn II 0:3

Tore: 0:1, 0:2 Miskic (61./Foulelfmeter, 75.), 0:3 Grundei (86.).

Bodenheim II – FC Aksu-Diyar-Spor 1:3

Tore: 0:1 Acar (3.), 0:2 Yuvanc (45.), 0:3 Ghamkor (48.), 1:3 Handrick (80.).

MTV 1817 – SG Harxheim II 6:1

Tore: 1:0 Jebara (3.), 2:0 Filtzinger (8.), 2:1 Zimmermann (10.), 3:1, 4:1, 5:1 Kraft (13., 50., 86.), 6:1 Filtzinger (87.).

Bes. Vork: Filtzinger (1817) verschießt Foulelfmeter (30.).

Gelb-Rot: Kaestner (Harxheim/39.).

FC Willy Wacker – Vit. Mayence 3:2

Tore: 0:1 Sediqi (9.), 1:1 Beier (25.), 2:1 Klein (31.), 2:2 Chehadi (40.), 3:2 Velden (51.).

SV Selzen – FC Schwabsburg 1:5

Tore: 0:1, 0:2, 0:3, 0:4 Zimmermann (25., 55., 58., 61.), 1:4 Karkowski (82.), 1:5 Zimmermann (90.).

Bes. Vork.: Rote Karte für Torwart Ullmer (Selzen) wegen Handspiel außerhalb des 16ers (60.).

SF Dienheim – SG Ud./Sörgenloch 0:2

Tore: 0:1, 0:2 Heeg (2., 64.).

Aufrufe: 024.9.2017, 21:26 Uhr