Flittards Mirza Halilovic (rechts) trifft beim 5:2-Erfolg gegen den FV Wiehl. Foto: Herhaus

Flittard sendet Lebenszeichen

Abstiegsbedrohter Landesligist bezwingt Wiehl 5:2 – FC Pesch festigt Spitzenplatz

Heiligenhauser SV - FC Pesch 1:5 - Der FC Pesch hat in der Fußball-Landesliga 1 mit einem souveränen 5:1 (2:0) beim Heiligenhauser SV die Tabellenführung gefestigt. Ein Doppelpack von Deniz Kayla war die Grundlage für ein über weite Strecken einseitiges Spiel. Zunächst verwandelte der Angreifer einen Freistoß direkt (5.), dann half beim zweiten Treffer zehn Minuten später der gegnerische Torwart mit einem Patzer (15.). „Leider haben wir anschließend die Zügel etwas schleifen lassen, so dass uns Martin Velickow bis zur Pause mit einer tollen Parade vor dem Anschlusstreffer bewahren musste“, kritisierte Trainer Ali Meybodi.

Nach einem erneuten Freistoßtor durch Alex Papazoglu (60.) musste sich der Pescher Coach aber keine Sorgen mehr machen. Daran änderte auch ein verwandelter Elfmeter der Gastgeber nichts. Calar Bahadori (75.) und Alex Papazoglu (85.) sorgten noch für einen auch in der Höhe verdienten Sieg.

FC Viktoria Köln II - SC Brühl 06/45 2:1 - Viktoria Köln II setzte sich durch eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gegen den SC Brühl 2:1 (1:1) durch. „Der Siegtreffer in der letzten Minute ist natürlich glücklich, aber wir haben uns mit einer vorbildlichen Mentalität die drei Punkte verdient“, fand Trainer Özkan Turp. Der Mann des Tages war Mouhaymen Rachdi, der nach einem frühen Rückstand (11.) den Ausgleich mit dem Kopf (45.) besorgte und kurz vor dem Schlusspfiff noch einmal an der richtigen Stelle stand und abstaubte (90.). Ein Sonderlob von Turp hatte sich zudem Benni Winnersbach verdient, der in der Innenverteidigung alles abräumte. Außerdem sorgten die Einwechselspieler Tugra Mercan und Anderson Ezuke dafür, dass das Druck auf das Brühler Tor nicht nachgelassen hatte.

FV Wiehl 2000 - Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard 2:5 - Die Spvg Flittard hat nach dem zweiten Sieg innerhalb von vier Tagen die Abstiegszone verlassen. Der in sechs Spielen zuvor unbesiegte FV Wiehl unterlag dem Aufsteiger 2:5 (0:3). „Wir sind wieder da“, jubelte Trainer David Gsella nach der starken Leistung seines Teams, das am Ende sogar noch höher gewinnen konnte. Vor der Pause trafen Yannick Rodenbach (11.), Sven Niklas (33.) und Mohamed Mastur (45.). Auf die Gegentreffer zum 1:3 und 2:4 fanden Mirza Halilovic (54.) und noch einmal Sven Niklas (65.) die richtige Antwort.

TuS 05 Oberpleis - SC Fortuna Köln II 3:1 - Nicht so gut gelaunt kehrte Fortuna Köln II nach der 1:3 (0:1) Niederlage vom TuS Oberpleis zurück. „Heute haben wir den Gegner stark gemacht und die Punkte verschenkt“, konnte auch Teammanager Stefan Kleefisch seinen Ärger über einen teilweise unglücklichen Spielverlauf nicht verbergen. Dabei hatte alles perfekt begonnen, denn Tim Becker verwandelte schon in der 8. Minute eine Ecke direkt. Die Überlegenheit zahlte sich bis zur Halbzeit aber nicht in weitere Tore aus. Stattdessen leistete sich Torwart Max Beckmann einen Schnitzer, der vierzig Sekunden nach dem Wiederanpfiff den Ausgleich bescherte. Während Oberpleis noch zwei Konter erfolgreich abschloss (60./ 74.), vergaben die Südstädter bis zum Ende etliche klare Chancen.

SC Borussia Lindenthal-Hohenlind - VfL Rheinbach 1:2 - Auch beim SC Borussia Lindenthal-Hohenlind kam nach der knappen 1:2 (0:0) Niederlage gegen den VfL Rheinbach keine Freude auf. „Das Spiel war leider wieder ein Spiegelbild der gesamten Saison, wir vergeben zu viele Chancen und verlieren am Ende wieder sehr unglücklich durch zwei Konter“, sagte Obmann Raimund Gassner. Seiya Takano erzielte nach dem Rückstand (69.) zwischenzeitlich den Ausgleich (73.), ehe die Gäste in der 80. Minute alles klar machten.

Aufrufe: 018.3.2019, 20:00 Uhr