Rahmt mit seinen Treffern zum 1:0 und zum 6:0 den Viererpack von Andreas Simons ein: Breinigs Tim Wilden (vorne). Foto: Martin Ratajczak
Sparkasse

Breinig überrollt Mitaufsteiger

6:0-Erfolg über Pesch. Nach Aluminium-Pech für die Gäste spielt sich Breinig in einen Rausch. Erleichterung nach erstem Sieg in dieser Spielzeit.

Es hat einfach nur Spaß gemacht, den Jungs beim Fußball spielen zuzusehen“, kam Michael Burlet aus dem Strahlen gar nicht mehr raus. Grund zum Jubeln hat Burlet am Sonntagnachmittag genug gehabt: Seine Mannschaft schickte den Mitaufsteiger aus Pesch mit 6:0 (0:0) nach Hause und spielte sich vor allem in der zweiten Halbzeit phasenweise in einen Rausch.

Spielverein Breinig - FC Pesch 6:0

Dabei war Fortuna den Breinigern durchaus gewogen: Drei Mal bewahrte das Aluminium die Gastgeber vor dem Rückstand, ehe der SV sich zu seinem Siegeszug aufmachte. Denn in der ersten halben Stunde beobachtete Burlet, wie seine Mannschaft mit den Nachwirkungen der Niederlage in Euskirchen aus der Vorwoche zu kämpfen hatte. „Wir sind zu unsicher aufgetreten und haben den Gegner durch viele unnötige Ballverluste zum Kontern eingeladen“, bemängelte der Breiniger Coach. Resultat dieser Unachtsamkeiten waren ein Pfostenschuss des Peschers Iskender Papazoglu (18.), auf den wenige Momente später ein Kopfball von Fatih Sezer (19.) an die Unterkante der Latte folgte. In beiden Szenen sowie bei Papazoglus erneutem Intermezzo mit dem Aluminium (50.) kamen die Breiniger mit einem blauen Auge davon. Wie in den ersten Saisonsspielen hatten die Gastgeber auch im ersten Durchgang mit dem leidigen Thema Chancenverwertung zu kämpfen. Doch während der SV in den ersten 45 Minuten noch etliche Gelegenheiten liegenließ, überraschten die Gastgeber danach mit einer unumstößlichen Sicherheit vor dem Tor.

Der Führungstreffer von Tim Wilden (54.) hatte vor allem Andreas Simons auf den Plan gerufen, der innerhalb von zwölf Minuten vier Mal traf (58., 65., 67., 70.). Den Schlusspunkt setzte der umtriebige Wilden (75.), in einer Partie die Michael Burlet später als „absoluten Brustlöser“ bezeichnen sollte.

Breinig: Jansen - Hannappel (76. Barth), Standop, Morsch, Laschet, Rother - Müller, Petter - Wilden (80. Wilden), Draganidis (67. Willems), Simons

Schiedsrichter: Jonas Windeln (SC Wegberg) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Tim Wilden (54.), 2:0 Andreas Simons (58.), 3:0 Andreas Simons (66.), 4:0 Andreas Simons (67.), 5:0 Andreas Simons (71.), 6:0 Tim Wilden (74.)
Platzverweise: Rot gegen Gaetan Maison (68./FC Pesch)

Aufrufe: 025.9.2017, 07:00 Uhr