Sonthofen vergibt viele Chancen gegen Kottern

Bayernliga Süd

1- FC Sonthofen - Der 1.FC Sonthofen ließ beim 2:2 (1:1) Unentschieden im Derby gegen den TSV Kottern viele Chancen ungenutzt und musste am Ende froh sein, dass kurz vor Schluss wenigstens noch der Ausgleich gelang.

1000 Zuschauer sahen eine unterhaltsame und bis in die Nachspielzeit spannende Begegnung.

Es deutete sich gleich zu Beginn an, dass dem FCS vor dem gegnerischen Tor die Effektivität fehlte, denn die Partie war gerade einmal eine Minute alt, als Kapitän Maier die erste Großchance liegen ließ. Die Hausherren waren da wesentlich treffsicherer. Nachdem Littig auf den Ball getreten war und zu Fall kam, nutzte Volland die Gelegenheit und brachte seine Farben in der 24. Minute mit 1:0 in Führung. Sonthofen zeigte sich davon wenig beeindruckt, spielte weiter mutig in die Spitze und kam kurz darauf durch Kalkan zum Ausgleich, nachdem der Torschütze zuvor schon zweimal knapp daneben gezielt hatte. Die Gäste waren nun am Drücker. Am Resultat änderte sich bis zum Pausenpfiff aber nichts mehr.

Der zweite Durchgang begann mit intensiven Zweikämpfen im Mittelfeld. Der entscheidende Pass in die Tiefe fehlte jedoch hüben wie drüben. Quasi aus dem Nichts, aber mit einem spektakulären Tor, gingen die Hausherren in der 65. Minute erneut in Führung. Torschütze war mit dem Hinterkopf wiederum Robin Volland. Der FCS stemmte sich nun gegen die drohende Niederlage. Als Bär und Maier die nächsten Großchancen verballert hatten, deutete alles auf einen Sieg des TSV Kottern hin. Kurz vor Schluss fiel dann aber doch noch der verdiente Sonthofer Ausgleich, als ein Steilpass von Littig auf Keller durchkam und dieser zum 2:2 traf. Beide Trainer waren sich einig, dass es ein interessantes Spiel war, mit einem unter dem Strich gerechten Ergebnis. Sie fanden neben lobenden Worten in der anschließenden Pressekonferenz aber auch kritische Worte. FC-Coach Kahric monierte die Abschlussschwäche seines Teams. Kevin Siegfanz war dagegen mit der Abwehrarbeit beim 2:2 kurz vor Schluss nicht einverstanden.

Text: Dieter Latzel

Aufrufe: 015.10.2016, 15:41 Uhr