Tellingstedts Rene Friedrichsen fährt dem Schleswiger Mattes Husfeldt   (links) rustikal in die Parade. Foto:Sieg
Tellingstedts Rene Friedrichsen fährt dem Schleswiger Mattes Husfeldt (links) rustikal in die Parade. Foto:Sieg

Slesvig IF rettet Punkt gegen MTV Tellingstedt

SIF holt nach 0:2 noch ein 2:2-Unentschieden

Der Plan von Schleswig IF, dem Tabellenführer MTV Tellingstedt die erste Saison-Niederlage beizubringen und somit im Hinblick auf den Klassenerhalt etwas für das eigene Punktekonto zu tun, ging nicht ganz auf. Dennoch war es für die Mannschaft von Trainer Finn Petersen insgesamt ein Erfolgserlebnis, denn SIF lag auf eigenem Platz gegen die Gäste aus Dithmarschen nach knapp einer Stunde schon mit 0:2 im Rückstand, schaffte dann aber mit einer Energieleistung in der Schlussphase noch ein 2:2 (0:1).

Der SIF-Coach lobte die Willenskraft seiner Akteure: „Wir mussten punkten und wollten gegen den Spitzenreiter etwas bewegen. Das ist uns zum Teil auch gelungen. Selbst nach dem 0:2 hat niemand den Kopf hängen lassen und über den Kampf kamen wir dann so richtig ins Spiel.

Das 2:2-Endresultat war für uns ein gefühlter Sieg nach der langen Negativserie.“Die Anfangsphase war so gar nicht nach dem Geschmack der Platzherren. Nachdem die Gäste schon nach neun Minuten einen Pfostenschuss zu verzeichnen hatten, gingen sie in der 16. Minute durch Steffen Holm, der einen individuellen Fehler in der Schleswiger Defensive nutzte, in Führung.

SIF antwortete gleich mit Gegenattacken, kam aber bis zur Pause zu keinen nennenswerten Tormöglichkeiten. Als dann zwölf Minuten nach dem Seitenwechsel Hendrik Grill per Kopf den zweiten Tellingstedter Treffer erzielte, schien dies schon eine Vorentscheidung zu sein. Doch die Gastgeber steckten den Kopf nicht in den Sand, sondern kannten nur eine Richtung – und das war die zum gegnerischen Gehäuse.

Erstmals wurden die Bemühungen in der 82. Minute belohnt. Nach einem Steilpass von Flemming Gottschalk drang Morten Wegner in den gegnerischen Strafraum ein und verkürzte auf 1:2. Die Heimelf setzte sofort nach und zwang den Tabellenführer noch mehr in die Defensive.

In der ersten Minute der Nachspielzeit führte eine Co-Produktion der Wegner-Brüder zum Ausgleich. Eine Flanke von Morten brachte den am langen Pfosten lauernden Erik in Schussposition und dieser überwand MTV-Keeper Andreas Todt mit einem Heber.

Fast wäre den Gastgebern kurz darauf durch einen Freistoß von Max Reimann auch noch der Siegtreffer gelungen. Aber auch so sah man am Ende im SIF-Lager ausschließlich zufriedene Gesichter.

Schleswig IF: Koch – Husfeld (64. Püschel), Reimann, Steffensen, Völkner – Jost Jacobsen (64. Erdmann), Ewers (72. Stange), Gottschalk, M. Wegner – Kraushaar, E. Wegner.

MTV Tellingstedt: Todt – Domscheit, Dierks (46. Petersen), Duchow, Wandmaker – Schrum, Friedrichsen, Thiessen, Grill – Engel, Holm.

SR: Pannenborg (Kiel).
Zuschauer: 70.
Tore: 0:1 Holm (16.), 0:2 Grill (57.), 1:2 M. Wegner (82.), 2:2 E. Wegner (90./+1).
Aufrufe: 012.11.2017, 19:00 Uhr