– Foto: Dominik Claus

Geinsheim nicht gut, aber erfolgreich

Gruppenliga: Baumgärtner-Treffer entscheidet Derby gegen die SKV Büttelborn für den SV 07

Trotz mäßiger Leistung setzte sich der SV 07 Geinsheim im Derby der Gruppenliga mit 1:0 (0:0) gegen die SKV Büttelborn durch. Der Geinsheimer Spielertrainer Kim Ginkel sah trotz des Sieges die schlechteste Saisonleistung seiner Mannschaft – Geinsheim war also nicht gut, aber erfolgreich. Büttelborn wartet weiter auf den ersten Punkt.

Vor allem in den ersten 45 Minuten ließ der SV 07 vieles vermissen. Gegen die tief stehenden Büttelborner fanden die Geinsheimer zu selten zu ihrem Spiel. „Die Laufbereitschaft hat gefehlt“, so Ginkel. So hatten es die defensiv eingestellten Gäste um Trainer Francisco Ortega leicht in der Abwehr. Zudem zeigte sich die SKV in den Zweikämpfen robust. Gefährliche Angriffe der Büttelborner gab es dagegen nicht.

Besser wurde es erst nach der Pause, als sich die Gastgeber nach entsprechender Ansprache mit größerem Engagement präsentierten. „Wir hatten nun 90 Prozent Ballbesitz“, sagte Ginkel. Allerdings zeigte seine Mannschaft Schwächen in der Chancenverwertung. So konnten Alexander Melchior und Yannik Keller gute Gelegenheiten jeweils nicht verwerten oder scheiterten am sicheren SKV-Torhüter Felix Meyer. Erst Dominik Baumgärtner (58.) gelang es, das Büttelborner Bollwerk zu überwinden. Nach einem schnellen Geinsheimer Spielzug hatten die Gäste die Übersicht verloren, was der Geinsheimer Torjäger ausnutzte. Erst in der Schlussphase wurden die Büttelborner aktiver und sahen sich durch den Unparteiischen um einen Strafstoß gebracht. Insgesamt zeigten die Gästen zu wenig, um zu punkten. So war der Geinsheimer Sieg verdient.

„Eine extrem ersatzgeschwächte Büttelborner Mannschaft konnte nach vorne nicht viel bewegen“, resümierte Peter Krieg, der Sportliche Leiter der SKV. „Pech war, dass uns nach 56 Minuten nach einem Foul an Lukas Gerlach ein klarer Elfmeter verweigert wurde. Uns haben heute elf Stammspieler gefehlt.“

SV 07 Geinsheim: Geißler – Maier, Keller, Straub, Ulrich (46. Baumgärtner), Melchior, Hammann, Thar (46. Engel), Krimphove, Losert (46. Brehm), Martinez.

SKV Büttelborn: Meyer – Gerlach, Jung, Deusser, Madroun (89. Hluchnik), Haus (83. Samadi), Wicht, Schmidt, Pupovac (76. Nold), Dorer. Basser.

Tor: 1:0 Baumgärtner (58.). Schiedsrichter: Cholewa (Dortelweil). Zuschauer: 120.

Aufrufe: 020.9.2020, 21:55 Uhr