Dürfen sich über drei Punkte freuen: die Spieler von SKG Karadeniz Wiesbaden. F: Karoli.

Karadeniz im Glück

3:2 Sieg gegen Frauenstein +++ Moll (SV): "Es war schon mehr drin." +++ Doppelpack von Kaynak

WIESBADEN. Bei der Kreisoberligapartie SKG Karadeniz gegen den SV Frauenstein behauptete sich die Mannschaft um den Doppeltorschützen Adem Kaynak und gewinnt mit 3:2.
Das Doppelpack des Torjägers in der ersten Halbzeit sichert Karadeniz den Sieg, denn auch die gute Anfangsphase und die Aufholjagd der Frauensteiner nach den Gegentoren reichen nicht mehr zu einem Punkt für den SV.

Die Partie beginnt mit einer Chance für Karadeniz, nachdem Adem Kaynak kurz vor dem Sechzehner der Frauensteiner von den Beinen geholt wird. Den Freistoß von Ümit Balikci kann der in dieser Partie mehrmals gut reagierende Torwart des SV, Paul Kissler, abwehren. Die Antwort des SV Frauenstein folgt prompt, der lange Ball von Sebastian Gajda wird auf dem feuchten Rasen aber zu lang für den durchgestarteten David Kroj. Karadeniz versucht immer wieder den schnellen Adem Kaynak in Szene zu setzen, doch die Abwehr des SV kann die hohen Bälle abfangen. Bei eigenen Chancen sind die Männer von Mario Moll noch glücklos und laufen Gefahr, beim schnellen Umschaltspiel von Karadeniz einen Treffer zu kassieren. Die durch Standards gefährlichen Gastgeber probieren immer wieder den Ball im Tor von Paul Kissler unterzubringen, doch der junge Keeper pariert einige Male glänzend. In der 24. Minute kommt es zur Frauensteiner Großchance: Der starke Außenbahnspieler Niklas Berger kann sich auf der rechten Seite behaupten und flankt den Ball mustergültig auf den mitgelaufenen Jerome Ernst, der den Ball unbedrängt im Tor unterbringen kann. Es steht 1:0 für die Gäste aus Frauenstein. Der SV hofft danach auf den zweiten Treffer, doch der Kopfball von David Kroj, wieder nach Flanke von Berger, landet an der Latte.

Zwei identische Gegentreffer für Frauenstein

Dafür klingelt es dann auf der Gegenseite: Nach einer Ecke für Karadeniz kann Paul Kissler den Schuss von Polat Yolver noch abwehren, doch der Nachschuss von Adem Kaynak verfehlt sein Ziel nicht und bedeutet den Ausgleich. Frauenstein versucht den urspünglichen Abstand wieder herzustellen, doch abermals David Kroj scheitert am Lattenkreuz des Gegners. Dafür trifft Adem Kaynak erneut: wieder kann Paul Kissler den Schuss von Polat Yolver abwehren, Kaynak reagiert am schnellsten und stochert den Ball zum 2:1 unter die Latte. Mario Moll, Trainer des SV Frauenstein über die zwei identischen Gegentore: „Die erste Halbzeit war von uns richtig gut. Wir liegen dann durch zwei Standardsituationen, die wir schlecht verteidigt haben, 1:2 hinten.“

Nach der Halbzeitpause hofft der SV auf den Anschlusstreffer. In der 47. Minute probiert Sascha Theis Schlussmann Tugay Canbazogullari mit einem Distanzschuss zu überwinden, doch der Ball senkt sich zu spät. Nach der anschließenden Ecke für Karadeniz hat der Torwart aus Frauenstein, Kissler, Glück: die Ecke von Ümit Balikci rutscht dem Schlussmann des SV durch die Arme, doch die mitgelaufenen Männer von Trainer Halit Zer können die unerwartete Chance nicht vollenden.

Kissler streckt sich vergeblich

In der 51. Minute zieht Adem Kaynak an der Abwehr der Frauensteiner vorbei, sein Schuss wird noch abgeblockt, beim Nachschuss von Ertugul Bilgili streckt sich Schlussmann Paul Kissler aber vergeblich. Der Mann mit der Nummer 10 trifft zum 3:1. Die Frauensteiner versuchen den Rückstand aufzuholen und probieren es mit Fernschüssen, die jedoch meist zu hoch angesetzt und unpräzise sind. Karadeniz hat nach den drei Toren keine nennenswerte Chance mehr in der zweiten Halbzeit, die Mannschaft versucht zwar durch lange Bälle auf die schnellen Adem Kaynak und Ertugul Bilgili den Vorsprung noch zu erhöhen, agiert aber glücklos. Die Frauensteiner drängen auf den Anschluss und in der 87. Minute probiert es Niklas Berger, sein Schuss wird von Orkan Yurtseven regelwidrig mit der Hand abgewehrt. Den fälligen Elfmeter verwandelt Kapitän Mohammed Azakir routiniert, der zweite Treffer des SV ist aber am Ende nur noch Kosmetik. Trainer Moll ist kurz nach dem Abpfiff erstmal enttäuscht: „Die zweite Halbzeit haben wir nicht mehr ganz so gut gespielt. Wir müssen jetzt mit dem 2:3 leben. Aber es war schon mehr drin.“ Karadeniz darf sich über drei Punkte freuen, Spieler Ümit Balikci hebt nach dem Spiel besonders die Teamleistung hervor: „Ein im Großen und Ganzen verdienter Sieg. Wir haben etliche Chancen nach dem 3:1 versiebt. Nach dem 0:1 sind wir gut zurück gekommen und haben den Gegentreffer kompensiert. Jeder hat sich heute für jeden eingesetzt.“

Karadeniz: Canbazogullari; Balikci, Erdogan, Gür, Kargi, Bilgili, Yolver, Kaynak, Yurtseven, Acar, Uludag
Frauenstein: Kissler; Ahmeti, Ernst, Mantel, Matic, Berger, Kroj, Gajda, Azakir, Aksoy, Theis (eingewechselt: Casaccia, Keller)

Tore: 0:1 Ernst (24.), 1:1 Kaynak (29.), 2:1 Kaynak (43.), 3:1 Bilgili (51.), 3:2 Azakir (87. FE)
Schiedsrichter: Meba Karnapke (Kelsterbach)

Aufrufe: 023.11.2014, 17:59 Uhr