Der SK Weingarten (links Danso Alhaji) verlor sein Heimspiel gegen die TSG Bad Wurzach (Julian Lendt) mit 1:2. Foto: Thorsten Kern

SK Weingarten bleibt punktlos

Kreisliga-A-Aufsteiger unterliegt Bad Wurzach – Wolfegg siegt spät gegen Berg II

Ravensburg / ar - Am zweiten Spieltag der Fußball-Kreisliga A I hat der SV Wolfegg dank eines starken Schlussspurts noch mit 3:2 beim TSV Berg II gewonnen. Weiter auf den ersten Punkt warten müssen der SK Weingarten (1:2 gegen Bad Wurzach) und der SV Blitzenreute (0:4 gegen Baienfurt).

SV Reute – FV Molpertshaus 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Johannes Freßle (43.), 1:1 Stefan Brändle (84., FE). – Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Sven Patent (SVR, 84.) – Kein Sieger im Derby. Die Partie begann ausgeglichen, hochkarätige Torgelegenheiten waren Mangelware. So kam die Reutener Führung kurz vor dem Pausenpfiff etwas überraschend. Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel immer mehr an Fahrt auf. Dabei vergab Reute beste Chancen zur Vorentscheidung. So blieb Molpertshaus im Spiel und schaffte sechs Minuten vor dem Ende den nicht unverdienten Ausgleich. In Überzahl drängte der FVM noch auf den Siegtreffer, es blieb aber beim Remis.

SG Baienfurt – SV Blitzenreute 4:0 (2:0) – Tore: 1:0 Julian Heinzler (12.), 2:0 Michael Rendler (15.), 3:0 Fabian Weggerle (57.), 4:0 Nico Bruno (60.) – Baienfurt siegt locker gegen Blitzenreute. Nach ausgeglichenen Minuten zu Beginn übernahm die SGB mehr und mehr das Zepter. Die Folge war eine frühe 2:0-Führung, welche auch verdient war. Blitzenreute zeigte sich dann zwar in der Defensive stabiler, nach vorne lief aber wenig zusammen. Anders bei Baienfurt – nach einer Stunde entschied die SGB durch zwei weitere Treffer die Partie vorzeitig.

SGM Waldburg/ Grünkraut – FV Bad Waldsee 1:1 (0:1) – Tore: 0:1 Fabian Schmid (35.), 1:1 Patrick Kupfahl (90.) – Waldburg/Grünkraut punktet in letzter Minute. Nachdem die Partie zunächst ausgeglichen begann, kam Bad Waldsee besser ins Spiel – Folge war die Führung zehn Minuten vor der Pause. Die Gastgeber der SGM taten sich im Spiel nach vorne lange enorm schwer – es schien auf einen FVW-Sieg hinauszulaufen. In der Nachspielzeit traf der eingewechselte Kupfahl aber doch noch zum Ausgleich.

SK Weingarten – TSG Bad Wurzach 1:2 (0:1) – Tore: 0:1, 0:2 Simon Wahl (38., 57.), 1:2 Burak Soyudogru (89.) – Bad Wurzach feiert ersten Saisonsieg. Zunächst neutralisierten sich beide Mannschaften weitgehend. Kurz vor der Pause gelang der TSG der Führungstreffer. Nach einer knappen Stunde traf erneut Wahl zum 2:0. Der SK stemmte sich mit Macht gegen die Niederlage und kam wenige Minuten vor Schluss zum Anschlusstreffer – der kam jedoch zu spät.

TSV Berg II – SV Wolfegg 2:3 (1:0) – Tore: 1:0, 2:0 Nikolas Deutelmoser (43., 57.), 2:1, 3:2 Patrick Schnitzer (71., 82.), 2:2 Lukas Lang (77.) – Wolfegg dreht Partie binnen elf Minuten. Über weite Strecken kontrollierte der TSV Berg die Partie und führte nach einer Stunde auch mit 2:0. Nach dem Wolfegger Anschlusstreffer verlor Berg aber völlig die Ordnung. Der SVW glich zunächst aus und ging wenig später sogar in Führung. Diese hatte bis zum Ende Bestand und so bejubelten die Gäste einen nicht mehr für möglich gehaltenen Sieg.

SV Vogt – SV Fronhofen 1:1 (1:0) – Tore: 1:0 Simon Sonntag (35.), 1:1 Lasse Trenkmann (90.) – Fronhofen gleicht in letzter Minute aus. Vogt begann gut, auch wenn hochkarätige Torchancen zunächst Mangelware waren. Vor der Pause gelang dem SVV in Person von Sonntag die verdiente Führung. In der Folge verpasste es Vogt mehrmals, die Führung auszubauen. Mit der letzten Aktion nutzte Fronhofen die Konfusion im SVV-Strafraum und kam zum schmeichelhaften Ausgleich.

SV Bergatreute – FG 2010 WRZ 2:2 (2:1) – Tore: 1:0 Tobias Peter (34.), 1:1 Maximilian Feist (41.), 2:1 Marcus Weber (43.), 2:2 Sebastian Ganal (85.) – Punkteteilung in Bergatreute. Nach einer kurzen Abtastphase nahm die Partie nach einer halben Stunde Fahrt auf. Peter brachte den SVB in Führung, Feist glich für die FG aus. Vor der Pause gelang Bergatreute die erneute Führung. Diese hielt bis kurz vor dem Ende, ehe Ganal doch noch den Punkt für die Gäste sicherte.

Aufrufe: 03.9.2017, 20:16 Uhr