2024-05-14T11:23:26.213Z

Starker Regen: Das Spiel SV Ringingen gegen SF Kirchen wurde gestern nach 15 Minuten abgebrochen. An Fußball war auf dem Hochsträß nicht mehr zu denken.  Foto: Herbert Geiger
Starker Regen: Das Spiel SV Ringingen gegen SF Kirchen wurde gestern nach 15 Minuten abgebrochen. An Fußball war auf dem Hochsträß nicht mehr zu denken. Foto: Herbert Geiger

Sintflut in Ringingen: Spiel abgebrochen

Kreisliga A1

Nicht lange dauerte die Saisonpremiere der Kreisliga A-Fußballer am Mittwoch in Ringingen: Nach einer Viertelstunde wurde das Spiel wegen Gewitters abgebrochen.

Kurios ging es bei der Partie zwischen dem SV Ringingen und den SF Kirchen zu. Denn das Spiel wurde schon nach rund 15 Minuten vom Schiedsrichter wegen zu starken Regens auf dem Sportplatz in Ringingen abgebrochen. An eine Fortsetzung der Partie war dann nicht mehr zu denken. „Wir hätten bei uns Wasserball spielen können, aber Fußball war hier nicht möglich“, erklärte Ringingens Pressewart Markus Schele. Da es schon am Dienstag stark geregnet hatte und dieses Gewitter am Abend noch dazukam, standen die Spieler in Pfützen.

Siegreich im ersten Spiel war die SG Griesingen die mit 1:0 gegen den VfL Munderkingen gewann. Mann des Spiels war dabei Griesingens Peter Gobs. Er verschoss in der Anfangsphase einen Foulelfmeter (5.), traf dann aber zum 1:0 für sein Team (30.). Zu allem Überfluss sah er aber kurz vor Ende der Partie noch die gelb-rote Karte (88.). „Insgesamt war es ein verdienter Sieg in einem schwachen Spiel“, sagte SGG-Pressewart Herbert Burger.

Aufsteiger SV Dürmentingen überraschte gegen Bezirksliga-Absteiger SV Oberdischingen mit einem 3:1-Heimsieg. Die Gäste gingen durch Julian Albrecht mit ihrer ersten Chance in Führung (25.). In der zweiten Halbzeit spielte dann nur noch der Neuling, von Oberdischingen war nichts mehr zu sehen. Den Ausgleich erzielte Fabian Schäfer (55.). Den Sieg schossen dann Patrick Schlegel (75.) und Jochen Rehm (90.) in der Schlussphase heraus.

Aufrufe: 017.8.2017, 08:17 Uhr