Jurgelucks rettet der SG Haaren-Helmern den Punkt

SV Alfen verpasst Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz

Kreisliga A 2 - 21. Spieltag: Gipfeltreffen zwischen Brenken und FSV wurde, wie vier weitere Partie, abgesagt / Philipp Auge vermiest Trainer-Heimdebüt von Akcay

In den drei verbliebenen Spielen des 21. Spieltages der A 2-Liga verspielte der SV Alfen einen 2:0-Vorsprung gegen SG Haaren-Helmern und musste am Ende in ein, nach Alfens Coach Babrak Nassery unverdientes 2:2 (2:2)-Remis einwilligen. FC Dahl/Dörenhagen erwischte den Gastgeber Türk-Gücü Paderborn mit 4:0 (4:0) kalt und auch der TSV Wewer glänzte beim 4:1 (1:1) gegen SG Wewelsburg/Ahden mit vier Toren.

SV Rot-Weiss Alfen - SG Haaren/Helmern 2:2 (2:2):
Mit Rückwind trieb Alfen die Bälle direkt nach vorne und kam durch Pierre Dieck (23.) und einem aus 28 Metern flach abgezogenen Freistoß von Alan Resho (28.) zum schnellen 2:0. Die SG kämpfte sich in die Partie zurück und glich mit Toren von Dominik Dahl (37.) und Patrick Dahl (45.+1) noch vor der Pause aus. "In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel bestimmt", berichtete SG-Trainer Hardy Zich. "Alfen lebte nur noch von Kontern." In der Schlussphase wurde die Partie dann noch einmal dramatisch. SG-Torschütze Dominik Dahl (85.) traf die Latte, ehe SG-Keeper Janosch Jurgelucks zwei Alfener Konter eliminierte. "Da hätten wir das Ding dann auch verlieren können", so Zich. "Nach dem Spielverlauf wäre es aber nicht gerecht gewesen."

Anderer Meinung war da der ein wenig enttäuschte Alfener Trainer Babrak Nassery. "Ein Sieg wäre schon verdient gewesen. Ich habe viele Chancen für uns gesehen." So musste Nassery mit dem Punkt leben. Alfen schob sich, vor dem für Donnerstag angesetzte Kellerduell beim SV BW Etteln, an Etteln auf den vorletzten Tabellenplatz vorbei und hat den 14. SG Siddinghausen/Weine in Schlagdistanz.

Tore: 1:0 Pierre Dieck (23.), 2:0 Alan Resho (28.), 2:1 Dominik Dahl (37.), 2:2 Patrick Dahl (45+1).

Türk Gücü Paderborn - FC Dahl/Dörenhagen 0:4 (0:4)
Nach längerer Verletzungspause war FC-Stürmer Philipp Auge (14./15.) im Startelfdebüt mit zwei Toren und zwei Torvorlagen der Spieler des Tages. „Diese Leistung freut mich ganz besonders“, erklärte FC-Coach Lars Kreimer. FC startete forsch und Steffen Grüner (9.) reagierte, nach einem von Auge an die Latte gesetzten Freistoß, am schnellsten und eröffnete per Kopf den Torreigen der ersten Hälfte. Auge legte mit einem Doppelpack nach und zog Türk-Gücü schnell den Zahn. Patrick Wöhning (42.) machte vor der Pause den Deckel auf das Spiel. "Die ersten drei Toren waren eine kalte Dusche für den Gegner", stellte auch Kreimer nach der äußerst zufriedenstellenden Leistung fest.

Tore: 0:1 Steffen Grüne (9.), 0:2 und 0:3 Philipp Auge (14./15.), Patrick Wöhning (42.).

TSV Wewer - SG Wewelsburg/Ahden 4:1 (1:1)
Auch im dritten Spiel des Jahres traf der TSV vierfach. Jan Risse (24., aus dem Gewühl heraus/81.), ein SG-Eigentor (51.) und Frederik Ewe (67.) drehten die frühe Führung der Gäste von Alexander Tews (18.). "Daran könnte ich mich gewöhnen", bestätigte TSV-Trainer Daniel Borsch mit einem Augenzwinkern nach den 4:2 gegen Marienloh, dem 4:2 gegen Steinhausen und dem 4:1 am 21. Spieltag. „In der ersten Halbzeit war es gegen einen defensiv organierten Gegner noch sehr zerfahren. Aber nach dem 2:1 musste die SG öffnen und wir hatten die Räume um uns viele Chancen zu erspielen“, berichtete TSV Trainer Daniel Borsch. "In der zweiten Hälfte haben wir dann den Ball gut laufen lassen."

Mit dem dritten Sieg in Serie nach der Winterpause konnte Wewer den Abstand zum Zweiten FSV Bad Wünnenberg/Leiberg auf zwei Punkte verkürzen. Jetzt erwartet nicht nur Wewer erwartungsvoll, am kommenden Sonntag, das Spiel um Platz zwei beim FSV Bad Wünnenberg/Leiberg. Auch Spitzenreiter SV 21 Brenken wird interessiert den Spielverlauf im Aatalstadion verfolgen.

Für den Zwölften Wewelsburg/Ahden war es die erste Niederlage nach zuletzt vier Spielen mit zehn Punkten.

Tore: 0:1 Alexander Tews (9.), 1:1 Jan Risse (24.), 2:1 Eigentor (51.), 3:1 Frederik Ewe (67.), 4:1 Jan Risse (81.).

Aufrufe: 018.3.2018, 18:53 Uhr