– Foto: Volkhard Patten

Patrick Falk leitet Wende mit ein

KLA BÜDINGEN: +++ Ortenberg II bezwingt Usenborn/Bergheim +++

Ortenberg (pem). Im Stadt- und Kellerderby gegen die SG Usenborn/Bergheim gelang dem FC Germania Ortenberg II mit dem 3:2 (2:2)-Sieg eine Überraschung – der erste Monat in der Kreisliga A Büdingen war für den Aufsteiger

FC Germania Ortenberg II - SG Usenborn/Bergheim 3:2

katastrophal verlaufen und bis dato gab es für die Mannschaft nur Niederlagen. Da in beiden Teams des FC sehr viele Spieler verletzt fehlten, trat der FC ersatzgeschwächt an. Zu Beginn schien alles den Gang der bisherigen Saisonspiele zu gehen. Die Gäste legten einen Blitzstart hin und lagen nach Treffern von Nico Dietrich und Nils Lämmchen nach elf Minuten mit 2:0 in Front. Die Ortenberger Reserve brachte diesmal mit dem Trainer der ersten Mannschaft, Patrick Falk, einen namhaften Routinier, der dazu beitrug, dass sich das Blatt wendete: Falk bereitete zunächst mit einem weiten Pass zu Lennart Hausner das 1:2 vor (16.). Zwölf Minuten später hämmerte Falk selbst den Ball zum 2:2 ins Tor. Nach der Pause hatte die SG gefühlte 80 Prozent Ballbesitz. Über Konter setzte die Germania jedoch etliche Nadelstiche, und auch Gästetorwart Niklas Müller musste mehrfach Schlimmeres verhindern. In der 78. Minute spielte Oldie Timo Schultheis einen langen Ball auf Lukas Leinberger, der sich gegen die Gästeabwehr durchsetzte und Müller beim 3:2 überwand. Als FC-Torwart Mike Enders kurz vor Schluss noch gegen Felix Wenzel rettete, war der erste Saisonsieg perfekt. Schiedsrichter: Lothar Sorg (Neuhof), Zuschauer: 50.

Aufrufe: 01.9.2019, 23:09 Uhr