„Spiel ab!“ Würm-Linderns Philipp Heinrichs (Nr. 9) hätte den Ball gerne von Yannik Schlömer, während Heinsberg-Liecks Spieler erfolglos Abseits reklamiert. – Foto: Hamacher
Sparkasse

Würm-Lindern gleicht beim 1. FC noch zum 1:1 aus

Beeck II wartet lange auf das 2:0 +++ Neulinge kassieren deutliche Niederlagen +++ Dremmen passt einmal nicht auf

BEZIRKSLIGA 4

SV Helpenstein - FC Germania Lich-Steinstraß 0:3

Mit der spielerischen Leistung seines Teams war SV-Trainer Andre Lehnen einverstanden. Das allein reicht aber nicht in dieser Liga, vor allem, wenn man auf einen so cleveren Gegner wie Lich-Steinstraß trifft. Lukas Appel hatte nach einem Eckball die erste Chance für Helpenstein, zielte aber knapp über das Tor (4.). Der Gast nutzte seine erste Möglichkeit durch Marvin Büttner nach einer Flanke zum 1:0 (7.). Helpenstein kam aber gut zurück. Der zweite gute Angriff der Gäste führte dann zum 2:0 durch Burhak Yaman (36.). Die beste Chance zum Anschlusstor hatte Gauvain Görtz, der den Ball über den Torwart, aber auch über das Tor lupfte (44.). Nach der flachen Hereingabe von Dominik Hahn vergab Robin Langer die Möglichkeit (50.). Der Gast schloss einen Konter durch Hüssein Alawie zum 3:0 ab (65.).

Schiedsrichter: Dirk Welters (GA Ofden) - Zuschauer: 72
Tore: 0:1 Marvin Büttner (10.), 0:2 Burak Yaman (37.), 0:3 Hussain Alawie (65.)

1. FC Heinsberg-Lieck - SG Union Würm-Lindern 1:1

FC-Trainer Edin Durakovic war mit seinem Team zufrieden. „Wir haben die erste Halbzeit und die ersten 25 bis 30 Minuten nach der Pause kontrolliert und dominiert“, sagte er. Man habe aber versäumt, das zweite Tor nachzulegen. Alex Koob war mit einem Pass über die rechte Seite geschickt worden und hatte den Ball auf Maurice Gippert gespielt. Der lief im Strafraum noch einige Meter und schloss dann zum 1:0 ins lange Eck ab. „Wir waren aggressiv in den Zweikämpfen, nur der letzte Pass hat gefehlt“, so Edin Durakovic. In der Schlussviertelstunde habe Würm-Lindern umgestellt, viel Druck gemacht und schließlich den Ausgleich erzielt. Selbst hatte man noch Kontermöglichkeiten. SG-Trainer Hermann-Josef Lambertz hatte die Partie so gesehen: „Die erste Halbzeit ging an Heinsberg-Lieck, die zweite an uns.“ Man habe den ersten Durchgang „verschenkt“, dann aber drei klare Möglichkeiten gehabt, als man allein auf den Torwart zugelaufen war. Nach einer Flanke war Yuki Komura zum 1:1 erfolgreich (81.).

Schiedsrichter: Friedhelm Schreckenberg (SC Merzenich) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Maurice Gippert (32.), 1:1 Yuki Komura (83.)

DJK FV Haaren - Grün-Weiß Sparta Gerderath 6:1

Die Gerderather waren anfangs zu nervös. So kamen die Gastgeber, die ihr Spiel immer wieder über die Außenpositionen aufbauten, nach Flanke von Jens Reuters zum 1:0 durch Kevin Klasen (11.). Klasen traf die Latte (14.), Torwart Alexander Bonsels rettete gegen Tobias Achterberg und Klasen. Nach 25 Minuten war Sparta besser im Spiel. David Wozniak zwang Haarens Torwart Fabrice Leynder zu einer Parade (30.), der Kopfball von Sven Jansen war zu schwach angesetzt (39.). Schnelles Umschaltspiel über Maik Haass und Klasen führte zum 2:0 durch Achterberg (45.). Als Sven Jansen einen an ihm verschuldeten Foulefmeter zum Anschlusstor verwandelte (52.), schien Gerderath wieder im Spiel. Es folgten aber wieder Ballverluste. Klasen traf die Latte (56.), per Doppelschlag machten dann Klasen (59.) und Achterberg (60.) alles klar. Achterberg (72.) und Haass (75.) machten das halbe Dutzend Tore voll. Sparta musste verletzungsbedingt die letzten zehn Minuten zu zehnt spielen.

Schiedsrichter: Marius Wagener - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Kevin Klasen (11.), 2:0 Tobias Achterberg (45.+1), 2:1 Sven Jansen (52. Foulelfmeter), 3:1 Kevin Klasen (58.), 4:1 Tobias Achterberg (60.), 5:1 Tobias Achterberg (72.), 6:1 Maik Haass (75.)

FSV Columbia Donnerberg - FC Wegberg-Beeck II 0:2

„Das Ergebnis ist um drei bis vier Tore zu niedrig ausgefallen“, sagte Beecks Trainer Mark Zeh. Seine Mannschaft hatte die Partie kontrolliert und auch gute Kombinationen gezeigt. Im Abschluss hatte man mal Pech (Lattentreffer) oder scheiterte am gegnerischen Torwart, der über sich hinausgewachsen sei. Cenk Cetin hatte die Beecker in Führung gebracht (4.), dann hatte man lange gebraucht, um auch die letzten Zweifel am Sieg zu beseitigen. Eine Kombination der drei eingewechselten Spieler führte zum 2:0. Über Robin Jackels kam der Ball zu Jan Ockun. Der legte quer auf Justin Küppers, der das 2:0 erzielte (85.).

Schiedsrichter: Maurice Pauli - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Cenk Cetin (4.), 0:2 Justin Oliver Küppers (85.)

TuS Rheinland Dremmen - SV Germania Eicherscheid 0:1

Dremmen fehlten gegen den letztjährigen Vizemeister einige Stammspieler, so dass A-Junioren in die Startformation rückten. „Das haben die Jungs gut gemacht“, war Trainer Redzo Sakanovic mit den Nachwuchsspielern zufrieden. Es war eine Partie, die von den Gastgebern erhöhte Laufbereitschaft und Konzentration erforderte. Einmal funktionierte es nicht. Da traf Marius Henk nach einem Querpass am Strafraum mit einem „Sonntagsschuss“ in den Torwinkel zum 1:0 für den Gast (30.). Dremmen stand im zweiten Abschnitt höher und bot den Gästen dadurch mehr Kontermöglichkeiten. „Torwart Timo Busch hat uns im Spiel gehalten“, lobte Sakanovic seinen jungen Schlussmann, der eine ausgezeichnete Leistung bot. Selbst kamen die Dremmener nicht zu klaren Möglichkeiten.

Schiedsrichter: Rainer Koll (BSV Gey) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marius Henk (30.)

Aufrufe: 02.9.2019, 10:00 Uhr