F: Patten
F: Patten

Punkte für Kellerkinder

KOL GIESSEN SÜD: +++ Trohe/Alten-Buseck punktet gegen Lollar/Staufenberg +++ Leihgestern kantert Gemünden nieder +++

Giessen (wau). Wichtige Punkte für zwei Kellerteams gab es gestern Abend in der Kreisoberliga Süd. Die SG Trohe/Alten-Buseck entführte nach eigener Führung zumindest noch einen Punkt beim starken Aufsteiger FSG Lollar/Staufenberg. Fast zeitgleich schoss die TSG Leihgestern souverän Schlusslicht TSV Burg/Nieder-Gemünden vom Platz und verschaffte sich dadurch ordentlich Selbstvertrauen mit Blick nach unten. Die Partie wurde allerdings 30 Minuten später angepfiffen: Der Schiedsrichter hatte die Flutlichtpartie schlichtweg vergessen.

FSG Lollar/Staufenberg – SG Trohe/Alten-Buseck 2:2 (0:1): Die SG Trohe/Alten-Buseck ergatterte sich einen moralisch wichtigen Auswärtspunkt. Alle vier Tore fielen nach Standards. In einem typischen Derby ohne spielerische Glanzpunkte, dafür aber mit viel Kampf auf beiden Seiten, erzielte Christian Allmann nach einem Freistoß aus dem Mittelfeld mit seinem Hinterkopf in der 45. Minute das 0:1. Kurz nach der Pause (47.) schweißte Raul Yumusak einen Freistoß aus 28 Metern zum 1:1 ein. In der 59. Minute war er dann der Pechvogel, als er einen scharf getretenen Eckball von Swen Bulut mit der Hüfte ins eigene Tor zum 1:2 lenkte. Lollar wollte natürlich nicht als Verlierer vom Platz gehen, warf alles nach vorne und wurde in der 81. Minute belohnt: Mehmet Akci stand nach einem Eckball goldrichtig und traf per Kopf zum 2:2-Endstand.

Tore: 0:1 Allmann (45.), 1:1 Yumusak (47.), 1:2 Bulut (59.), 2:2 Akci (81.).

TSG Leihgestern – TSV Burg/Nieder-Gemünden 6:1 (4:1): Nichts zu holen gab es erneut für den Tabellenletzten. Diesmal setzte es in Leihgestern ein 1:6. Bereits nach sechs Minuten stand es 2:0, Daniel Horn mit einem Fernschuss (3.) und Tom Schäfer einem Pass von Jan Eric Flick (6.) hatten getroffen. Nachdem Niklas Port in der 31. Minute zum 3:0 traf, erzielte Andre Sittner per Elfmeter den Ehrentreffer (44.). Bereits im Gegenzug traf Flick noch vor der Pause zum 4:1 – ein kurioser Treffer, denn Flick zimmerte die Kugel direkt vom Anstoß weg über den verdutzten Torwart Philipp Heinz hinweg ins Netz. In der zweiten Hälfte ließen es die Gastgeber etwas ruhiger angehen, trotzdem fielen noch zwei weitere Treffer – durch Christoph Dietrich per Strafstoß (60.) und erneut Niklas Port in der 76. Minute. Und die TSG wird drei Kreuze machen, dass Schiri-Ersatz gefunden werden konnte...

Tore: 1:0 Horn (3.), 2:0 Schäfer (6.), 3:0, 6:1 Port (31./76.), 3:1 Sittner (44.), 4:1 Flick (45.), 5:1 Dietrich (60./FE)