Gedränge vor dem Tor von Frauenbergs Keeper Daniel Arndt, in der Mitte sein Mitspieler Tim Schmitz Foto: Franz Küpper

Starke Schönauer bleiben Sötenich auf den Fersen

Spitzenreiter tut sich gegen FC Heval lange Zeit schwer

Sötenich, Schönau und Ländchen/Sieberath gewannen ihre Spiele, sodass an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga A die Abstände unverändert bleiben.

SC Germania Erftstadt-Lechenich II – TuS Vernich 4:1 (1:0).Ein verdienter und souveräner Heimerfolg der Erftstadt-Lechenicher, deren Spielertrainer Oliver Recke gegen den Absteiger aus Vernich als einziges Manko die Chancenverwertung nannte. David Hohs (2), Marlon Müller und Bastian Schmoll erzielten die SC-Tore.

SC Wißkirchen – SpVg Ländchen/Sieberath 0:4 (0:1). Nach einer schwächeren ersten Halbzeit entschieden die Gäste die Partie im zweiten Durchgang für sich. Mathias Diederichs (54., 68.), Fabian Dederichs (29.) und Bernd Jansen (65.) ließen Ländchens Trainer André Knips rundum zufrieden wirken.

SV Sötenich – FC Heval Euskirchen 3:2 (1:2). Nach einer Ecke führten die Hausherren früh durch ein Tor ihres Spielertrainers David Sasse (3.). Doch in einem hektischen Spiel führten die Euskirchener zur Pause nach Treffern von Mümin Celik und Halim Ekici nicht unverdient. Nach dem Seitenwechsel drohte der Begegnung laut Sötenichs Sasse kurzzeitig der Abbruch, da es zu unsportlichen Szenen gekommen sein soll. Als sich alle wieder auf das Wesentliche konzentrierten, drehte der Spitzenreiter dank Sasse (67./Strafstoß) und Kevin Häusler (70.) den Spieß um.

BC Bliesheim – VfB Blessem 1:2 (1:0). Im Erftstadt-Derby sorgte Bliesheims Thorsten Bonk für eine verdiente Halbzeitführung (26.). Kevin Wulf (47.) und Janik Jung (63./Eigentor) drehten die Partie in einem umkämpften Duell zugunsten der Blessemer.

TSV Schönau – FC Dollendorf-Ripsdorf 3:0 (3:0). Gastgeber Schönau belohnte sich mit einer starken ersten Halbzeit und führte verdient dank Alexander Latz (29.), Niklas Gülden (37.) und Lukas Wollenweber (44.). „Im zweiten Abschnitt gab es keine besondere Höhepunkte“, bilanzierte Schönaus Torsten Tefs, dessen Elf den zweiten Tabellenplatz festigte.

SV Rhenania Bessenich – TB-SV Füssenich-Geich 4:2 (0:1). „Wir haben uns teuer verkauft und wurden leider wieder mal nicht belohnt“, fasste Füssenichs Trainer Andreas Storb zusammen: „Ein Unentschieden wäre verdient gewesen, allerdings war Bessenich hinten raus kaltschnäuziger – und so gehen wir wieder leer aus.“ Für Füssenich trafen Dirk Schneiders zum 1:0 (27.) und Nico Domnick zum 2:1 (71.) Bei den Bessenicher teilten sich Hamit Saka (50., 80.) und Bozo Kuzmanovic (84., 90.) die Tore.

SV Schwarz-Weiß Stotzheim – SV Frauenberg 2:3 (1:1). Bereits nach vier Minuten traf der Stotzheimer Philipp Barg zur Führung. Die Gäste kämpften sich zurück und glichen verdient durch Tony Pacarada (26.) aus. Nach der Pause legten die Frauenberger durch David Klein (48.) und erneut Pacarada (49.) nach. Per Freistoß verkürzten die Gastgeber durch Bastian Gundlach zum 2:3 (51.). „Der Arbeitssieg war letztendlich verdient“, so Frauenbergs Gerrit Ueckert.

Aufrufe: 012.5.2019, 22:45 Uhr