Umkämpft war die Heimpartie des FC Dollendorf-Ripsdorf, hier mit Lukas Meyer (r.) im Zweikampf gegen Vernichs Rafael Simäo-Alka. Foto: Franz Küpper

Sötenicher wieder Tabellenführer

SpVg Ländchen/Sieberath verliert beim TSV Schönau mit 0:4

TSV Schönau – SpVg Ländchen/Sieberath 4:0 (2:0). Dank einer starken Mannschaftsleistung gingen die Schönauer als verdienter Sieger vom Platz. Für die Gäste war es indes ein gebrauchter Tag. Ländchens Torwart Sören Widdau sah kurz vor der Halbzeitpause wegen Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte. Roman Hoppe (6., 28.), Niklas Gülden (54.) und Jacek Hoppe (69.) machten alles klar.

SV Rhenania Bessenich – SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim 0:0. Bessenichs Trainer Wolfgang Prieß sprach von einem typischen Unentschieden-Spiel auf einem schwer zu spielenden Platz. „Beide Mannschaften hatten Torchancen. Letztendlich ein gerechtes Ergebnis“, meinte Prieß. Sportfreunde-Leiter Gerd Teuber sah es ähnlich und lobte Torwart Sebastian Findeisen.

SV SW Stotzheim – SV Sötenich 0:2 (0:0). Mit dem Auswärtssieg setzten die Sötenicher ihre Serie als ungeschlagene Truppe fort. Außerdem eroberten sie die Tabellenspitze zurück. In einem insgesamt zähen Kick platzierte Dennis Jäckel das Leder nach 49 Minuten aus 16-Metern unhaltbar ins Tornetz. Aus einem Getümmel heraus erhöhte Sötenichs Christopher Bellstädt kurz vor dem Schlusspfiff (89.).

FC Dollendorf-Ripsdorf – TuS Vernich 2:1 (0:1). Für Do-Ris Spielertrainer Alexander Huth, der die Führungschance an die Querlatte setzte, war es der erwartet harte Kampf. Das Chancenplus lag nach 30 Minuten deutlich aufseiten des Gastgebers. Ein Geschenk zur überraschenden Führung nahm Vernich in der 38. Minute an. „Wir kämpfen uns dann nicht schön, aber doch erfolgreich zurück in die Begegnung“, so Huth, der die Wende selbst in der 53. Minute zum 1:1 eingeläutet hatte. Daniel Klinkhammer markierte das 2:1 (64.).

VfB Blessem – TB-SV Füssenich-Geich 2:1 (2:1). Blessems Coach Jan Winkler sah einen fulminanten Start seiner Elf, die früh durch Tino Sichert (3.) und Jonuzi Denald (5.) führte. Anschließend ließen die Blessemer ihren Gegner aber zurück ins Spiel kommen. Das 1:2-Anschlusstor war ein Eigentor von Andreas Becker (37.). „In der Halbzeitpause haben wir unsere Sinne geschärft und an das appelliert, was wir uns vor dem Spiel vorgenommen hatten“, so Winkler. Trotz dominierender zweiter Halbzeit blieb es beim 2:1 für die Blessemer.

BC Bliesheim – SV Frauenberg 2:5 (1:2). „Die Führung zur Halbzeit hätte wesentlich höher sein müssen“, resümierte Frauenbergs Gerrit Ueckert. Mit nur zehn Spielern – Bliesheims Florian Neiß sah wegen Beleidigung (35.) Rot – hielten die Bliesheimer das Duell jederzeit spannend. „Das lag aber vor allem daran, dass wir unsere zahlreichen Konter erst in der Schlussphase konsequent nutzten“, so Ueckert weiter. Torfolge: 0:1 Christian Meier (9.), 0:2 Simon Prägitzer (17.), 1:2 Tobias Gorsch (46.), 1:3 Prägitzer (63.), 2:3 Sebastian Arz (68.), 2:4 Thomas de Vries (75.), 2:5 David Klein (90.+4).

SC Germ. Erftstadt-Lechenich II – FC Heval Euskirchen 5:1 (2:1). Hevals Konterstärke ließ nach der Führung von Mümin Celik (12.) nach. Erftstadt siegte verdient nach Toren von Anton Lenczyk (41.), Oliver Recke (44.), Arne Kübek (60.), Recke (84.) und Erik Linden (88.).

Aufrufe: 014.4.2019, 19:57 Uhr