Der FV Alemannia Nied (gelb-schwarz) kommt nach dem zweiten Sieg in Folge wieder in die Erfolgsspur. – Foto: Jörg Schulz

Hornau dreht Spitzenspiel bei Türk. Hattersheim

KOL-MTK +++ Nach Rückstand drehen die jungen Wilden die Begegnung bei Türk. Hattersheim +++ Sossenheim nun Vierter +++ Hochheim fehlen nur Sekunden zum ersten Punkt +++ Neuenhain tritt in Zeilsheim nicht an

Main-Taunus. Die TuS Hornau geht aus dem Spitzenspiel mit Türk. Hattersheim als Sieger hervor. Auch Ligaprimus SG Nassau Diedenbergen ist für das Topspiel am kommenden Wochenende gewappnet. Auch die Verfolger FC Germania Weilbach und SG Sossenheim sind für das direkte Duell am Sonntag gerüstet. Wenige Sekunden fehlten der SpVgg Hochheim zum ersten Punktgewinn - doch Jakob Lechmann hatte etwas dagegen. Derweil trat der FV 08 Neuenhain beim SV Zeilsheim II nicht an.

SV Ruppertshain - FC Germania Weilbach 1:4
"In der ersten Halbzeit war es ein Spiel auf ein Tor. Ruppertshain kam nur durch lange Abschläge über die Mittellinie", skizzierte Weilbachs Stefan Hoitz die Weilbacher Überlegenheit. Diese münzten Marvin Wuntke, und Christoph Hame per Doppelschlag in Tore um. Kurz nach der Pause erhöhte Pierre Alusse, bevor Matthias Rang den Ehrentreffer für die Lilanen markierte. "Der Treffer ärgert mich aber. Aber dafür muss die Defensivreihe eine Runde auf dem Frankfurter Oktoberfest ausgeben", so Hoitz.

Schiedsrichter: Santeri Schenk (SW Wiesbaden)
Tore: 0:1 Marvin David Wuntke (27.), 0:2 Christoph Hame (31.), 0:3 Christoph Hame (37. Foulelfmeter), 0:4 Pierre Alusse (54.), 1:4 Matthias Rang (69.)

SV Zeilsheim II - FV 08 Neuenhain abgesagt
Wegen Spielermangels konnten die Neuenhainer nicht in Zeilsheim antreten. Die Hausherren bekommen die drei Punkte am grünen Tisch.

SG Sossenheim - SG 1908 Bad Soden 4:0
"Wir hätten deutlich höher gewinnen müssen", bemerkte Sossenheims Trainer Naim Amiri, dessen Team den Höhenflug auch gegen die Kurstädter fortsetzte. Die beiden Doppeltorschützen Barkan Aksu und Mustafa Corpaci stachen aus dem Kollektiv heraus. "Es läuft bei uns von Spiel zu Spiel besser. Die Jungs finden sich immer besser zurecht", so Amiri über den guten Lauf seiner Mannschaft.

Tore: 1:0 Barkan Aksu (13.), 2:0 Barkan Aksu (24.), 3:0 Mustafa Corapci (29.), 4:0 Mustafa Corapci (51.)

Türk. FC Hattersheim - TuS Hornau 2:4
"In der ersten Halbzeit haben wir unsere Chancen nicht genutzt. Nach dem Ausgleich lief Erdal Cesur alleine auf dem Torwart zu und vergab", trauerte Türk. Hattersheims sportlicher Leiter Cihan Sahin den vergebenen Chancen hinterher. Dagegen freute sich sein Gegenüber Thomas Gresser über die Leistung seiner Mannschaft. "Die ersten 45 Minuten haben wir benötigt, um uns an die Körperlichkeit der Hattersheimer einzustellen. Danach haben wir unsere läuferische Überlegenheit ausgespielt und unsere Chancen genutzt. Daher war der Sieg nicht unverdient", resümierte Gresser. Erst im zweiten Abschnitt fielen die Treffer. Samuel Baltes, Wayne Schäfer und Paul Riley drehten den Rückstand von Erdal Cesur. Nach dem Platzverweis gegen Abdullah Mansouri, verkürzte Ibrahim Ciftci in der Nachspielzeit. Doch mit dem Abpfiff traf Paul Riley zum 4:2-Endstand.

Tore: 1:0 Erdal Cesur (52.), 1:1 Samuel Baltes (64. Foulelfmeter), 1:2 Wayne Schäfer (70.), 1:3 Paul Riley (80.), 2:3 Ibrahim Ciftci (90.+2), 2:4 Paul Riley (90.+5)
Platzverweis: Gelb-rot gegen Abdullah Mansouri (90.+1/Türk. FC Hattersheim)

SpVgg Hochheim 07 - SV 09 Hofheim 3:4
"Wir sind mit einem ganz blauen Auge davongekommen. Das war eine katastrophale Leistung. Fußball zum Abgewöhnen", nahm SVH-Pressesprecher Willi Heymann kein Blatt vor den Mund. "Die Hochheimer sind viel gelaufen und hätten sich mindestens einen Punkt verdient gehabt", fügte er an. Schrod und Hartung sorgten für die zwischenzeitliche 3:1-Führung für die Hausherren. "Ab der 75. Minute sind uns die Kräfte ausgegangen", vernahm Hochheims Trainer Patrick Kiewel, der selbst in der Inneverteidigung spielte. Hofheims Muiomo, der zuvor in Hochheim spielte, kurbelte die SV-Aufholjagd per Doppelpack an. Nachdem sich in der Nachspielzeit das Spielfeld auf beiden Seiten lichtete, stieg Jakob Lechmann mit seinem ersten Tor im Dress der Hofheimer zum Matchwinner auf.

Tore: 1:0, 3:1 Valentin Schrod (6., 53.), 1:1 Markus Schäfer (26.), 2:1 Yannick Hartung (45.), 3:2, 3:3 Maximilian Muiomo (63., 82.), 3:4 Jakob Lechmann (90.+3)

Platzverweise: Rot gegen Lars Müller (90.+2/SpVgg Hochheim) und Sadik Zülküflü (90.+2/SV 09 Hofheim)

SG Bremthal - SG DJK Hattersheim 2:3
Faouzi Ouyachou war der Mann des Tages. Mit seinem Doppelpack, darunter dem entscheidenden 3:2-Siegtreffer in der Nachspielzeit, katapultierte er die Hattersheimer zum Auswärtsdreier auf dem Hang. Dabei führten die Gastgeber durch die Treffer von Dennis Morawietz und Marco Pauly mit 2:1. Bitter für die Gäste: Goalgetter Andelo Atlija sah die rote Karte und wird erst einmal gesperrt. "Unsere guten Phasen waren eindeutig zu kurz. Hattersheim hat über die gesamte Spielzeit gekämpft und nicht aufgegeben. Daher war der Sieg nicht unverdient", fasste Bremthals Pressesprecher Uwe Kleindienst das Geschehen zusammen.

Tore: 0:1 Faouzi Ouyachou (36.), 1:1 Dennis Morawietz (51.), 2:1 Marco Pauly (56.), 2:2 Felix Friessleben (68 Eigentor), 2:3 Faouzi Ouyachou (90.+3)
Platzverweis: Rot gegen Andelo Atlija (82./SG DJK Hattersheim)

SG Nassau Diedenbergen - BSC Kelsterbach 4:0
"Wir waren über die gesamte Spielzeit dominant und hatten die Kelsterbacher im Griff", bemerkten die Verantwortlichen der SG Diedenbergen Benjamin Apidopoulos und Jürgen Malter. Darko Milicic schnürte einen Doppelpack und legte zudem die Treffer von Timo Grünewald und Artem Derevenko vor. "Wir haben unsere Hausaufgaben gut gelöst. Die Tor waren sehr schön herausgespielt und hinten standen wir sehr sicher", resümierte der 33-Jährige Diedenbergener Coach.

Tore: 1:0 Darko Milicic (17.), 2:0 Timo Grünewald (35.), 3:0 Artem Derevenko (66.), 4:0 Darko Milicic (77.)

FV Alemannia Nied - FC Schwalbach 5:1
"Die ersten 45 Minuten haben wir noch gut mitgehalten. Aber durch drei Abwehrfehler in der zweiten Hälfte und die fehlende Rückwärtsbewegung haben wir unseren Torwart Cedric Kippert sträflich im Stich gelassen", stellte Schwalbachs Pressesprecher Peter Feddersen klar. Dagegen war Nieds Coach Dominic Machado mit der Darbietung seiner Mannschaft insgesamt zufrieden. "Aber die Chancenverwertung in den ersten 45 Minuten war verheerend. Da hätten wir das Spiel eigentlich schon klarmachen können", stellte Nieds Trainer Dominic Machado klar.

Tore: 1:0, 3:1 Meikel Kocur (11., 67.), 1:1 Murat Akyel (40. Handelfmeter), 2:1 Nils Ostertag (60.), 4:1, 5:1 Oktay Tokay (72., 82.)

Aufrufe: 03.10.2019, 22:34 Uhr