Der Matchwinner mitten drin. Alemannia Nieds Eugen Schwarz (Mitte) hatte mit zwei Treffern einen wesentlichen Anteil an der ersten Saisonniederlage der TuS Hornau. – Foto: Jörg Schulz

Alemannia Nied fügt Hornau erste Niederlage zu

SAMMELBERICHT KREISOBERLIGA MAIN-TAUNUS +++ Nied bezwingt den ungeschlagenen Ligaprimus +++ Diedenbergen sichert Offensiv-Cup-Teilnahme +++ Sossenheim dreht nach Rückstand auf +++ Fatih Celik zu Türk. Hattersheim

Main-Taunus. Nun hat es auch die TuS Hornau erwischt. Im letzten Spiel des Jahres fügte der FV Alemannia Nied dem Ligaprimus die erste Pleite der Saison zu. Die SG Diedenbergen hat die Teilnahme am Offensiv-Cup mit einem Erfolg gegen Bad Soden klargemacht. In die Röhre schaut dagegen der FC Germania Weilbach - trotz des 8:0-Sieges in Hochheim. Derweil hat der Türk FC. Hattersheim einen Transferhammer zu vermelden. Fatih Celik kehrt von Germania Okriftel zurück.

SG Bremthal - BSC Kelsterbach 2:2

„Wir haben es nicht geschafft, in der Spitze zu gefährlichen Abschlüssen zu kommen“, bemängelte SGB-Pressesprecher Uwe Kleindienst. Robin Diehl brachte die Bremthaler per Strafstoß in Front. Nur drei Minuten später egalisierte Georgios Vassiliou, der fünf Minuten vor dem Seitenwehsel die Gäste sogar in Führung schoss. Im zweiten Durchgang glich Marco Pauly in der 55. Minute zum 2:2-Endstand aus. "Kelsterbach hat hinten sicher gestanden. Für den Aufwand, den wir betrieben haben, sind zu wenig Chancen herausgesprungen", skizzierte Kleindienst die Rechnung, die aus Sicht der SG letztlich nicht zum Sieg aufging.

Tore: 1:0 Robin Diehl (12. Foulelfmeter), 1:1, 1:2 Georgios Vassiliou (15., 40.), 2:2 Marco Pauly (55.)

SV Ruppertshain - SG DJK Hattersheim 1:1
"Wir mussten ohne unsere Stürmer Aldin Hadzibulic und Matthias Rang auskommen. Dafür haben es die Jungs gerade in der ersten Hälfte sehr gut gemacht", erklärte der Spielausschuss-Vorsitzende der Lilanen Horst Hofmann. Dabei profitierten die Ruppscher vom Eigentor von Marco Bruske, der einen Schuss ins eigene Tor abfälschte. "Das Spiel war sehr kampfbetont. Der junge Schiedsrichter hat es in der ersten Halbzeit verpasst, mal eine Karte zu zücken. Nach dem Seitenwechsel wurde es dann ruppiger und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten", fügte Hofmann an. Die Hattersheimer bekamen in der 70. Minute einen Strafstoß zugesprochen, den Andelo Atlija zum Ausgleich verwandelte. "Den kann, muss man aber nicht geben", kommentierte der SV-Verantwortliche die Entscheidung. Am Ende blieb es bei dem Spielstand.

Tore: 1:0 Marco Bruske (19. Eigentor), 1:1 Andelo Atlija (70.Foulelfmeter)

SpVgg Hochheim 07 - FC Germania Weilbach 0:8

„Es war ein Spiel auf ein Tor. Wir haben noch viele Chancen ausgelassen und hätten deutlicher gewinnen müssen“, resümierte Weilbachs Coach Stefan Hoitz. Mathias Falk eröffnete in der 7. Minute den Torreigen. Nach weiteren Treffern von Pierre Alusse, Özdemir Kalyoncu und Falk stand es zur Pause 4:0. In den letzten 20 Minuten traf Christoph Hame vom Punkt und Alusse gelang ein lupenreiner Hattrick zum ungefährdeten Sieg. Für die Teilnahme am Offensiv-Cup reichte der Sieg dennoch nicht.

Tore: 0:1, 0:4 Mathias Falk (7., 41.), 0:2, 0:6, 0:7, 0:8 Pierre Alusse (17., 71., 87., 89.), 0:3 Özdemir Kalyoncu (35.), 0:4 Christoph Hame (70. Foulelfmeter)

SV 07 Kriftel - SV 09 Hofheim 1:2
"Über die 90 Minuten war es ein offenes Spiel. In der ersten Hälfte hatten wir die besseren Chancen und hätten mit 2:0 in Führung gehen müssen", bemerkte Kriftels Coach Maurizio Sanfratello. Tuncay Capan verwandelte einen Freistoß aus 18 Metern zum 1:0 für die 07er. Jan Radtke zog zweimal von links in die Mitte, zog aber knapp am langen Eck vorbei. Stattdessen egalisierte Emre Kadimli mit dem Pausenpfiff. "Da hatten wir etwas Glück gehabt", sagte SVH-Pressesprecher Willi Heymann über Verlauf des ersten Durchgangs. Nach dem Gang aus der Kabine wurden die Kreisstädter stärker. Ab der 60. Minute agierten sie nach dem Platzverweis gegen den Krifteler Torschützen in Überzahl. In der 79. Minute traf Kadimli nur den Pfosten. Besser machte es Maximilian Muiomo eine Minute vor Schluss, als er eine Hereingabe von Sadik Zülküflü verwertete. „Mit den zwei Siegen zum Schluss war es für uns ein guter Jahresausklang“, jubelte Heymann. "Für uns ist es ein gutes Jahr. Wir haben gemerkt, dass wir mit jedem Gegner mithalten können", lautete das Fazit vom Krifteler Coach, der die Leistungen der beiden A-Junioren Mika Binzen und Moritz Dirnbeck im heutigen Spiel hervorhob.

Tore: 1:0 Tuncay Capan (24.), 1:1 Emre Kadimli (45.), 1:2 Maximilian Muiomo (89.)
Platzverweis: Gelb-rot gegen Tuncay Capan (60./SV Kriftel)

Türk. FC Hattersheim - FV 08 Neuenhain 7:1
Bereits nach 31 Minuten war die Partie schon entschieden. Zu diesem Zeitpunkt führte der Favorit nach Toren von Adullah Mansouri, Tuna Han Kidal und Erdal Cesur mit 3:0. Adil Sahin schraubte in der Folge per Doppelpack das Ergebnis in die Höhe. Nach dem Eigentor von Ibrahim Ciftci legten Erdal Cesur und Gyokhan Mollov nach. Der sportliche Leiter Cihan Sahin vermeldete die Rückkehr von Fatih Celik, der von Germania Okriftel kommt.

Tore: 1:0 Abdullah Mansouri (7.), 2:0 Tuna Han Kidal (15.), 3:0, 6:1 Erdal Cesur (31., 79.), 4:0, 5:0 Adil Sahin (43., 50.), 5:1 Ibrahim Ciftci (63. Eigentor), 7:1 Gyokhan Mollov (83.)

FV Alemannia Nied - TuS Hornau 3:1
Nieds Coach Dominic Machado hat sich für die Begegnung gegen den ungeschlagenen Ligaprimus einen Masterplan ausgedacht, der aufgegangen ist. "Wir sind von unserem eigentlichen Spiel abgewichen und haben vermehrt auf lange Bälle gesetzt, um Hornau nicht in die Partie kommen zu lassen", so der Trainer der Gastgeber. Sturmtank Eugen Schwarz und der kopfballstarke Marco Ippolito, der eigentlich auf der Sechserposition zu Hause ist, sollten vorne die Bälle festmachen. Schon in der 3. Minute brachte Schwarz die Gastgeber in Front. Kurz nach der Pause unterlief Ufuk Kertel ein Eigentor. In der Schlussphase traf Schwarz zur abermaligen Führung. Sascha Müller nutzte in der Nachspielzeit einen Konter zur Entscheidung. "Die Einstellung war entscheidend. Das Team hat eine eine gute Leistung gezeigt. Der Sieg war verdient, da wir hinten heraus noch zwei, drei hochkarätige Chancen ausgelassen haben", lautete das Fazit des 33-Jährigen.

Tore: 1:0, 2:1 Eugen Schwarz (3., 78.), 1:1 Ufuk Kertel (54. Eigentor), 3:1 Sascha Müller (90.+2)

SG Sossenheim - FC Schwalbach 7:3
Auch wenn der neue Coach Zamar Schokory kurzfristig verreisen musste, setzten seine Spieler das Vorhaben, drei Punkte einzufahren, mit Bravour in die Tat um. Dabei wachten sie nach dem Rückstand durch Ayoub Laghmari auf und führten vier Minuten später nach Treffern von Barkan Aksu, Mustafa Corapci und Naim Amiri mit 3:1. Bis zur 53. Minute bauten sie den Vorsprung auf 6:1 aus, bevor die Gäste auf 6:3 verkürzten. Okan Eskil traf in der 90. Minute zum 7:3-Endstand.

Tore: 0:1 Ayoub Laghmari (12.), 1:1, 4:1 Barkan Aksu (13., 27.), 2:1 Mustafa Corapci (13.), 3:1 Naim Amiri (16.), 5:1 Ilias Aurag (38.), 6:1 Ali Keban (53.), 6:2 Soufiane Boujrad (61.), 6:3 Ilias Ibrahim (65.), 7:3 Okan Eskil (90.)

SG Nassau Diedenbergen - SG 1908 Bad Soden 2:0
"Es war ein intensives Spiel mit vielen Zweikämpfen", vernahm der Sportliche Leiter der Hausherren Jürgen Malter. Im ersten Abschnitt neutralisierten sich die Mannschaften weitestgehend. In der 24. Minute tauchte Darko Milicic frei vor Sodens Schlussmann Daniel Schulze auf, scheiterte aber mit links am Keeper. Kurz vor der Pause hielt Alibasic den Schuss von Giuseppe Pagliaro aus 16 Metern. Nach dem Seitenwechsel staubte Timo Grünewald nach dem abgeprallten Aufsetzer von Artem Derevenko zur Führung für die Gastgeber ab. In den letzten 15 Minuten verpassten Pagliaro, Andy Bender und Nico Lindner den Ausgleich. In Unterzahl bediente Milicic den Torschützen zum 1:0 aus abseitsverdächtiger Position, der mit einem herrlichen Flugkopfball zur Entscheidung einschädelte. "Das ist bitter. Ein Punkt wäre drin gewesen", konstatierte der Sportliche Leiter der Kurstädter Pascal Bäuchle. "Wir sind froh über die drei Punkte und sind nach der Niederlage von Hornau bis auf zwei Punkte herangerutscht", betonte Diedenbergens Trainer Benjamin Apidopoulos nach Spielende.

Tore: 1:0, 2:0 Timo Grünewald (48., 90.+3)

Platzverweis: Gelb-rot gegen Marcel Friedrich (87./SG Nassau Diedenbergen/Wg. Ballwegschlagens)

Aufrufe: 08.12.2019, 21:40 Uhr