Arm an Arm: Wallhausens Stephan Merkelbach (weißes Trikot) im Laufduell mit Alexander Tonn vom SV Waldlaubersheim.	Foto: Marcel Fennel
Arm an Arm: Wallhausens Stephan Merkelbach (weißes Trikot) im Laufduell mit Alexander Tonn vom SV Waldlaubersheim. Foto: Marcel Fennel

Wallhausen weiter mit Weißer Weste

3:2-Sieg im Spitzenspiel gegen den SV Waldlaubersheim +++ TSV-Reserve verteidigt ebenso knapp den zweiten Platz

KREIS. Die SG Wallhausen bleibt das Maß aller Dinge in der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost und setzte sich im Topmatch 3:2 gegen den SV Waldlaubersheim durch. Damit liegt man drei Zähler vor der Zweiten des TSV Langenlonsheim/Laubenheim und dem TuS Roxheim, die ihre Spiele jeweils mit 3:2 gegen die SG Soonwald oder beim FC Bavaria Ebernburg gewannen.

SG Wallhausen – SV Waldlaubersheim 3:2. „Wir waren spielerisch die bessere Mannschaft und haben letztlich auch verdient gewonnen“, bilanzierte Wallhausens Abteilungsleiter Marco Mädler. Gleich zwei Mal gerieten die Gastgeber jedoch in Rückstand, kamen aber jeweils zurück und machten zwölf Minuten vor Ultimo schließlich den Siegtreffer. – Die Torfolge: 0:1 Björn Strack, 1:1 Jan Gellweiler, 1:2 Stephan Merkelbach, 2:2 Gellweiler, 3:2 Steffen Tonn.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II – SG Soonwald 3:2. Die Gäste lagen zwar zur Pause mit 1:0 (Tor: Nikolay Pöhler) vorne, mussten aber auch eine Rote Karte über sich ergehen lassen. In Durchgang zwei gelang zunächst Andreas Coutandin der 1:1-Ausgleich, doch die Soonwälder gingen in Unterzahl abermals durch Pöhler in Front. Dass die Langenlonsheimer am Ende dennoch über drei Zähler jubeln durften, hatten sie Attila Kutsalcan und Julian Piroth zu verdanken, die die Partie mit ihren Treffern drehen konnten.

FC Bavaria Ebernburg – TuS Roxheim 2:3. „Das ist halt das Glück, wenn du oben stehst“, kommentierte FCB-Coach Christian Koch Nicolai Spiras Siegtreffer, der eine Minute vor dem Abpfiff fiel. Bis dahin hatten die Gastgeber einen 0:2-Rückstand, verursacht durch Lennart Sperlich und Spira, in ein 2:2 (Torschützen: Maximilian Wallace und Maurice Hessinger) verwandelt und waren in Durchgang zwei sogar die bessere Mannschaft gewesen, ehe Spira eiskalt zuschlug.

TuS Hackenheim II – VfL Rüdesheim II 7:1. Schon zur Pause war die Partie beim Stand von 5:0 entschieden. Lahim Krasniqi, Federico Prina (2), Jan Sottong und Patrick Schmidt waren dabei für den TuS erfolgreich gewesen. Nach dem Wechsel konnten die Gäste in Person von Dennis-Marcel Pahl zwar zwischenzeitlich verkürzen, doch Jörg Maier und abermals Schmidt schraubten das Ergebnis auf 7:1 in die Höhe.

TSV Hargesheim – TuS Winzenheim 10:0. „Das war eine klare Angelegenheit. Winzenheim hat nur die ersten zehn Minuten mitspielen können“, berichtete Hargesheims Abteilungsleiter Ralf Erbach, der folgende Torschützen notiert hatte: Florian Bruchertseifer (4), Christian Kautz (zwei Elfmeter), Lukas Wolf (2), Nico Altenkirch und Steven Ruiz.

SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim – SG Guldenbachtal II 0:1. Einen überraschenden Auswärtserfolg landete die neue Spielgemeinschaft beim bisherigen Rangzweiten, der durch die Niederlage auf Position sechs im Tableau abrutschte. Das Tor des Tages für die Guldenbachtaler markierte nach 70 Minuten Spielzeit Daniel Schwanke, der vom Elfmeterpunkt aus erfolgreich war.

SG Volxheim/Badenheim – Karadeniz Kreuznach II 4:3. Drei Mal gingen die Kombinierten in Führung, drei Mal hatte die türkische Elf eine Antwort parat. Auf Christopher Kellers 4:3 (71.), das er nach der Roten Karte gegen Serkan Kural (69.) in Überzahl markierte, konnten die Gäste aber nicht mehr antworten. Die Torfolge bis dahin: 1:0 (4.) Keller, 1:1 (8.) Kural, 2:1 (55.) Yves Kaffenberger, 2:2 (57./Elfmeter) Kural, 3:2 (59.) Keller, 3:3 (60.) Semih Senel.

SG Spabrücken – SV Türkgücü Ippesheim II 7:2. Einen auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg landeten die Spabrücker, für die Tom Crass gleich vier Mal (9., 23., 50. und 82.) und Dominik Benz drei Mal (31., 49. und 85.) ins Schwarze trafen. Auf Seiten der Ippesheimer trugen sich Mustafa Ikiz (35.) und Nedim Muric (58.) in die Torschützenliste ein.

Blick nach Westen

Die Reserve des TuS Waldböckelheim hat der Derby gegen die SG Weinsheim II mit 3:1 (1:0) für sich entschieden- Patrick Gadacz brachte den TuS in Führung (40.). Nach dem Seitenwechsel glich zunächst Oliver Scheib (55.) aus, bevor Arthur (76.) und erneut Patrick Gadacz (88.) den Sieg eintüteten.

Aufrufe: 024.9.2017, 20:51 Uhr