F: Coutandin

Planiger knacken die harte Nuss

Türkgücü macht's deutlich beim 6:1 gegen die SG Volxheim +++ Sieben Tore in Hargesheim

REGION. Den Keller-Gipfel der Fußball-B-Klasse Ost hat der SV Türkgücü II für sich entschieden. Mit 6:1 besiegten die Ippesheimer die angeschlagene SG Volxheim/Badenheim. Damit zieht man punktemäßig mit dem TuS Winzenheim gleich, der zuhause gegen die TSG Planig mit 0:3 verlor. Aufgrund der Torstatistik überholt der SV den TuS sogar und rückt damit auf den ersten Nichtabstiegsplatz vor. Ähnliches spielte sich auch im oberen Tabellenfeld ab, wo die SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang durch ihren Heimsieg gegen den FC Ebernburg (2:0) nun punktgleich mit dem spielfreien TuS Gutenberg ist.

SG Volxheim/Badenheim – SV Türkgücü II 1:6 (0:3). – „Wir sind zu leichtherzig mit dem Ball umgegangen“, sagt SG-Vorsitzender Marco Schömel. „Der frühe Rückstand geht auf unsere Kappe.“ Nach der Pause drängt die SG zwar noch auf den Anschluss, netzt auch zum 1:3, fängt dann aber kurz darauf das 1:4. „Danach gingen die Köpfe runter. Schließlich geht die Niederlage in Ordnung.“ Die Torschützen: 0:1, 1:4 Özgür Bayluk, 0:2, 0:3 Enis Yetgin, 1:3 Denis Brauner, 1:5 Harun Pazarlilar, 1:6 Mergim Bajraktaraj.

TuS Winzenheim – TSG Planig 0:3 (0:0). – „Wir haben uns als ‚harte Nuss‘ verkauft“, sagt TuS-Trainer Michel Schäfer. „Für unsere Verhältnisse haben wir eine starke Defensivleistung gezeigt.“ Bis zur Pause war noch kein Tor gefallenen und alles offen. „Schließlich war es dann aber doch ein verdienter Sieg der Gäste. Immerhin haben die trotz unserer Bemühungen dreimal getroffen.“ Die Torschützen: 0:1 Fabio da Rocha, 0:2, 0:3 (EM) David Balzer.

SG Wallhausen – FC Ebernburg 2:0 (1:0). – „In der ersten Hälfte hätten wir höher in Führung gehen können“, sagt SG-Trainer Marco Dörner. Im Gegenzug hätten aber auch die Gäste immer wieder Chancen gehabt, um den knappen Rückstand zu egalisieren. „Ein verdienter Sieg, auch wenn der FC am Ende in Unterzahl spielte.“ In einer strittigen Szene hätte den Gästen der Anschlusstreffer zugesprochen werden können. Der Schiri entschied anders. Es kam zur Diskussion. Erst sah ein Ebernburger Rot und wenig später ein anderer Gelb-rot. Die Torschützen: 1:0 Jan Gellweiler, 2:0 Christoph Wagner.

VfL Rüdesheim II – TSV Langenlonsheim II 1:1 (0:1). – „Unterm Strich ein faires Spiel“, sagt VfL-Abteilungsleiter Werner Ehle. „In der ersten Halbzeit waren die Gäste aggressiver und sind verdient in Führung gegangen.“ In der zweiten Halbzeit sei es genau umgekehrt gewesen. „Daher war es auch eine gerechte Sache, dass uns noch der Ausgleich gelungen ist.“ Die Torschützen: 0:1 Erik Coutandin, 1:1 Alexander Thomas.

SV Waldlaubersheim – FSV Bretzenheim II 11:2 (5:1). – „Das verdient Respekt, dass die Bretzenheimer Woche für Woche antreten“, sagt SV-Abteilungsleiter Björn Strack. Verletzungsbedingt habe der FSV die Partie diesmal mit nur zehn Spielern bestritten. „Von daher war es auch eine klare Sache.“ Die Torschützen: Stephan Merkelbach (3), Pierre Schuldenzucker (3), Michael Vosskühler (2), Mikail Coskun (2), Florian Paulus (2), Mario „Lunte“ Paulus (1).

TSV Hargesheim – SG Pfaffen-Schwabenheim 5:2 (1:0). – „Wir sind früh in Führung gegangen, haben dann aber den Faden verloren“, sagt TSV-Trainer Stephan Längin. Die erste Hälfte habe komplett den Gästen gehört. Gleich nach der Pause fängt der TSV dann den Ausgleich. „Von da an verlief es ausgeglichen. Als uns dann aber ein Doppelpack gelingt, war die Partie gelaufen.“ Die Torschützen: 1:0 Tobias Engel, 3:1, 5:2 Christian Kautz, 1:1 Georg Gutschick, 2:1 Sascha Seither, 4:1 Steven Ruiz, 4:2 Benjamin Mayer.

SG Soonwald – TuS Hackenheim II 2:4 (2:2). – „Unglücklich“, wertete SG-Trainer Sven Scholl das Resultat. „Das Chancenplus lag bei uns. Wir haben nur zu wenig daraus gemacht.“ Umso ärgerlicher ist es da, dass es zwei direkt verwandelte Freistöße waren, die seiner SG die Niederlage zugefügt haben. „Da war unsere Zweikampfführung leider nicht die cleverste.“ Die Torschützen: 1:0 Thorsten Reinhart, 1:1, 2:2, 2:4 Federico Prina, 2:1 Niclas Schulz, 2:3 Stefan Kuhn.

Aufrufe: 016.10.2016, 20:42 Uhr