F: Bohr
F: Bohr

Ippesheim im halben Dutzend

6:2 gegen SG Volxheim +++ Remis im Hackenheim +++ Waldlaubersheimer Derby-Sieg

REGION. Der Löwenteil der Jahrmarktsspiele in der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost fand bereits am Samstag statt. Der TuS Hackenheim II und der TSV Langenlonsheim/Laubenheim II trennten sich da 1:1 und lieferten damit das einzige Unentschieden. Das Derby zwischen der SG Soonwald und dem SV Waldlaubersheim endete 0:1. Im Sonntagsspiel zwischen den beiden Abstiegskonkurrenten der Vorsaison fertigte der SV Ippesheim die SG Volxheim 6:2 ab.

TuS Hackenheim II – TSV Langenlonsheim/Laub. II 1:1 (0:0). – „Hackenheim hatte deutlich mehr Spielanteile“, gibt TSV-Trainer Alexander Stumm zu. „Dafür haben wir aber sehr gut gestanden und kaum etwas zugelassen.“ Die zweite Hälfte sei die ereignisreichere gewesen. Nach sechs Minuten brachte Marc Schmitt seinen TuS nach vorne – allerdings ohne langen Bestand. In der 56. glich Jens Lunkenheimer durch einen Foulelfmeter nämlich schon wieder aus. Die Schlussphase wurde unruhig. Innerhalb von fünf Minuten gab es auf beiden Seiten eine Gelb-rote Karte. Am Ergebnis änderte sich jedoch nichts mehr, damit war Stumm zufrieden.

SG Soonwald – SV Waldlaubersheim 0:1 (0:0). – „Das war ein typisches 0:0-Spiel“, meinte Soonwalds Spielertrainer Sven Scholl. Hundertprozentige Torchancen habe es in beiden Hälften kaum gegeben. Einen glücklichen Ausgang nahm das Spiel dann aber für die Gäste. In der 61. Spielminute bekam Kevin Freudenberg den Ball unverhofft vor die Füße und schaffte Klarheit. „Leider wurden wir für unsere Leistung heute nicht belohnt. Zum Auftakt war es aber eine Leistungssteigerung.“

Türkgücü Ippesheim II – SG Volxheim/Bad. 6:2 (3:2). – „Die ersten zwanzig Minuten haben wir total verpennt“, sagt SV-Trainer Cihan Kültür. In dieser Phase gingen die Gäste mit 2:0 in Führung. „Danach haben wir umgestellt und haben in unser Spiel gefunden.“ In den zweiten 45 Minuten sei es auch nur ein Spiel auf ein Tor gewesen, so Kültür. An den sechs Toren der Aufholjagd waren beteiligt: 1:2 Cihan Kültür, 2:2, 4:2, 5:2 Eren Güler, 3:2 Sefer Duyguluer, 6:2 Tugrul Dervisoglu.

VfL Rüdesheim II – SG Wallhausen 1:4 (0:4). – Entschieden wurde die Partie bereits in den ersten 45 Minuten, als die Gäste erst binnen 15 Minuten drei Tore erzielten und ein viertes nachlegten. Für die Treffer verantwortlich zeichneten Steffen Tonn (2. und 7.), Dennis Homeyer (11.) und Jan Gellweiler (35.). Nach der Pause war die SG dann nicht mehr so treffsicher. Die Hausherren konnten allerdings nur noch Ergebniskosmetik betreiben – und zwar in Form eines Strafstoßes, den Sascha Köster in der 71. Minute verwandelte.

SG Spabrücken – SG Pfaffen-Schwabenheim/Bos. 3:1 (0:0). – „Heute hat nicht die bessere, sondern die glücklichere Mannschaft gewonnen“, gibt Spabrückens Trainer Frank Reichert zu. Bis zum Führungstreffer durch Dominik Benz (71.) wären die Gäste deutlich überlegen gewesen. „Schon in der ersten Halbzeit hätte alles entschieden sein können.“ Alleine Torwart Patrick „Gigi“ Nies sei es zu verdanken gewesen, dass man überhaupt im Spiel geblieben ist. In der späteren Phase auf Augenhöhe trafen dann noch: Tom Crass 2:0, 3:1 und Ferdi Özcan 2:1.

SG Guldenbachtal II – Karadeniz Kreuznach II 1:3 (0:0). – Ohne Treffer endete die erste Halbzeit. Auf SG-Seite sei eine tolle Torwartleistung der Grund dafür gewesen, so der Trainer Michael Wölfel. „Nach Wiederanpfiff hatten wir unsere stärkste Phase.“ Diese dauerte jedoch nicht lange. Nach einem individuellen Fehler brachte Serkan Kural die Gäste in Führung (53.). Rund zwanzig Minuten später baute Semih Senel diese weiter aus. Einen weiteren Nackenschlag erfuhr die SG dann durch eine Gelb-rote Karte. In Unterzahl und nach einem weiteren Senel-Tor (84.) war dann nichts mehr zu holen – auch wenn Felix Bauer in der 87. noch der Anschlusstreffer gelang.

Aufrufe: 020.8.2017, 21:07 Uhr