Der Spitzenreiter überwindet auch dieses Hindernis: Die SG Wallhausen (grün) feiern drei Punkte in Waldlaubersheim.	Foto: Edgar Daudistel
Der Spitzenreiter überwindet auch dieses Hindernis: Die SG Wallhausen (grün) feiern drei Punkte in Waldlaubersheim. Foto: Edgar Daudistel

Hargesheimer Schützenfest in Winzenheim

„Wilde 13“sorgt für den bislang höchsten Saisonsieg +++ 180 Zuschauer erleben in Waldlaubersheim einen 3:1-Auswärtssieg der SG Wallhausen

Bad Kreuznach. Den vermutlich höchsten Sieg der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost in der laufenden Saison feierte der TSV Hargesheim beim TuS Winzenheim. Der Tabellenvierte schlug den Drittletzten mit 13:0 Toren. Doch auch die anderen Teams der Top 6 feierten Erfolge – unter anderem die beiden Spitzenteams SG Wallhausen und TuS Roxheim. Die SG gewann vor toller Kulisse 3:1 beim SV Waldlaubersheim.

SV Waldlaubersheim – SG Wallhausen/Dalberg/Argenschwang 1:3 (1:1). – „Heute kann sich keiner etwas vorwerfen“, eröffnet SV-Abteilungsleiter Björn Strack, dessen Elf vor 180 Zuschauern enormen Kampfgeist gezeigt habe. Nach einem Sonntagsschuss von Michael Merz zu Spielbeginn (6.) ging der SV sogar in Führung. In der 29. sorgte Nino Bösel jedoch wieder für Gleichstand. Von da an dauerte es, bis erst Jan Gellweiler (71.) und dann erneut Bösel (79.) das Endergebnis einstellten.

TuS Winzenheim – TSV Hargesheim 0:13 (0:5). – Beeindruckend setzte sich der TSV beim TuS durch. Rund 20 Minuten dauerte es, bis das große Schützenfest seinen Anfang nahm. Die Torschützen: 0:1, 0:7 Stefan Längin, 0:2 Steven Ruiz, 0:3, 0:4, 0:6, 0:8, 0:13 Alex Wolff, 0:5 Tobias Engel, 0:9 Jannik Erbach, 0:10, 0:12 Nico Altenkirch, 0:11 (ET).

SG Guldenbachtal II – SG Pfaffen-Schwabenheim/Bosenheim 0:1 (0:0). – Michael Wölfel, Trainer der Guldenbachtaler Reserve, berichtet von ballstarken Gästen, denen man kompakt begegnet sei. „Es gab kaum Torchancen. Wir haben nichts zugelassen und die Mehrzahl der Zweikämpfe gewonnen.“ Schließlich war es ein Standard, der das Spiel entschied (Tino Wolf, 65.). „Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen“, findet Wölfel, dessen Mannschaft in der 90. die Latte traf.

SV Türkgücü Ippesheim II – SG Spabrücken 1:3 (0:2). – Die erste Halbzeit hätte klar den Gästen gehört, berichtet SV-Trainer Cihan Kültür. Erst traf Dominik Benz und dann Daniel Müller. „In der zweiten waren wir aber das bessere Team und haben uns viele Chancen erspielt.“ Es blieb allerdings nur beim Anschlusstor nach einem Spabrücker Eigentor. „Ein Remis wäre in Ordnung gegangen. Aber es hat leider nicht sein wollen.“

VfL Rüdesheim II – TuS Hackenheim II 4:0 (3:0). – Rüdesheims sportlicher Leiter Werner Ehle spricht von einem wichtigen Sieg. In Minute sechs machte Boguslaw Klein den Anfang, gefolgt von Dandy Mikona (30.). „Aufgrund der ersten Hälfte waren es drei verdiente Punkte. Wir haben gut gestanden und unsere Chancen genutzt.“ In der 72. erhöhte Matthias Münch, ehe Klein mit dem Schlusspfiff sein zweiter Treffer gelang.

TuS Roxheim – FC Ebernburg 6:0 (3:0). – Roxheims Trainer Joachim Reimann berichtet von einem Heimsieg, der in der Höhe in Ordnung ginge. Bereits nach sieben Minuten führte Claudius Oertel die Führung herbei. Danach war Nicolai Spira an der Reihe – dreimal (33., 37. und 49.). Nach einem Eigentor der Gäste in der 57. Spielminute stellte Fabian Berg (60.) den Entstand ein. „Die Mannschaft hat sich zum vorigen Spiel deutlich präsenter gezeigt. Mit ihrer Leistung bin ich sehr zufrieden.“

SG Soonwald – TSV Langenlonsheim/Laubenheim II 1:6 (1:3). – Nach einem guten Start, der bis zur 30. Minute anhielt, hätte man den Zugriff verloren, erklärt SG-Spielertrainer Sven Scholl. Noch in den ersten 60 Sekunden gelang Jens Brückner der Führungstreffer. Radoslaw Walczak sorgte dann mit einem lupenreinen Hattrick (30., 40. und 45.) für neue Verhältnisse. „Wir wollten in der zweiten Hälfte noch mal Druck aufbauen, haben es aber nicht geschafft. Von daher ein verdienter Sieg der Gäste.“ Weiter trafen: Atilla Kutsalcan (55.), Malte Quitsch (65.) und Matteo Pantano (70.).

Aufrufe: 025.3.2018, 21:07 Uhr