Der TSV Stulln II (in Grün) hatte bei der DJK Dürnsricht-Wolfering das Nachsehen. Foto: Dominik Straub

Platz zwei ist hart umkämpft

SG Silbersee schreitet unbeirrt voran.

Nabburg, Niedermurach/Pertolzhofen und Haselbach bleiben vorne dran.

Der SV Haselbach setzt sich im Spitzenspiel gegen die Reserve der SpVgg Pfreimd mit 5:1 durch und klettert auf den dritten Tabellenplatz. Die Gastgeber erarbeiteten sich eine Vielzahl an Chancen. In der 26. Minute schlug Georg Mayer zum ersten Mal zu. Allerdings gelang Stephan Bloeth (39.) noch vor der Pause der Ausgleich. Nach dem Wiederanpfiff kontrollierten die Hausherren das Spiel erneut und Mayer (58., 63.) brachte mit seinen Treffern zwei und drei Haselbach in Führung. Der SV hielt den Ball nun in den eigenen Reihen und siegte nach Treffern von Daniel Bohnert (85.) und Pascal Edenhart (90.) mit 5:1. SR: Dominik Götz (TSV Stulln)

Der SV Pullenried siegt gegen den TSV Dieterskirchen knapp mit 3:2. In Durchgang eins der kampfbetonten Partie brachte Dominik Grätsch die Gastgeber in der 25. Minute mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Grätsch (54.) und Lukas Böhm (61.) auf 3:0. Die Gäste zeigten sich davon allerdings unbeeindruckt und Florian Weingaertner verkürzte in der 70. Minute auf 1:3. Nachdem Lukas Zimmermann in der 83. Minute die Gelb-Rote Karte von Schiedsrichter Josef Kneißl (SV Trisching) sah, drängte der TSV in Überzahl auf den Anschlusstreffer. Dieser gelang Andreas Ruhland (89.) allerdings zu spät und so retteten die Hausherren den knappen Vorsprung über die Zeit.

Der SV Diendorf schlägt den SV Trisching klar mit 4:1 und sichert sich somit drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Die Hausherren kontrollierten die Partie und waren die spielerisch und kämpferisch bessere Mannschaft. Mann des Spiels war Andreas Holzgartner, der mit seinen vier Treffen (9., 32., 41., 71.) den Sieg fast im Alleingang sicherte. Den Anschlusstreffer zum zwischenzeitlichen 1:2 erzielte Jonas Sebald. In der 88. Minute sah der Diendorfer Michael Sommer wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte von Schiedsrichter Josef Strahl (SV Erzhäuser-Windmais).

Die SG Niedermurach I/Pertolzhofen I siegt auswärts gegen die DJK Weihern-Stein mit 3:2 und klettert damit auf den zweiten Platz. Das erste Tor allerdings gelang den Hausherren. Hannes Reis brachte die DJK in der 12. Minute in Führung. Markus Raiml (13.) glich jedoch im direkten Gegenzug aus und Maximilian Pamler (41.) drehte noch vor der Pause die Partie. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Alexander Prey (68.) auf 3:1. Die Gastgeber warfen nun alles in die Waagschale und kamen durch Reis (74.) noch einmal ran. Den vermeintlichen Ausgleich in der 80. Minute pfiff Schiedsrichter Manfred Schloderer (FT Eintracht Schwandorf) allerdings aufgrund eines vorangegangenen, umstrittenen Foulspiels zurück. So blieb es beim knappen Sieg der Gäste.

Die SG Silbersee gewinnt in Überzahl gegen die SpVgg Schönseer Land mit 4:0 und ist weiterhin auf Meisterkurs. Nach 18 Minuten sah Gästetorwart Michael Spichtinger wegen eines Handspiels außerhalb des Strafraums die Rote Karte von Schiedsrichter Richard Kerscher (FC Wald/Süssenbach). Die zahlenmäßige Überlegenheit nutzten die Gastgeber allerdings erst in der Schlussviertelstunde aus und siegten nach Toren von Raimund Bindl (23., 89.), Lukas Hirn (75.) und Alex Reitinger (85.).

Der Gast, TV Nabburg, kam beim FC Wernberg II zwar besser ins Spiel, war aber nicht drückend überlegen. Ein Weitschuss prallte in der 7. Minute von der Toroberkante ins Spielfeld zurück und Jan-Luca Hartig schoss zur Nabburger Führung ein. Nach einem Eckstoß stand dann Simon Eisenbeiß goldrichtig und köpfte zum Ausgleich ein. In der 39. Minute konnte ein Eckball vom FC-Torwart noch abgewehrt werden, den folgenden Eckstoß verwandelte aber Nilolaos Rizos zum 1:2 für den Gast. Nach einer Notbremse und der Roten Karte für den Wernberger Sebastian Zahner spielte die FC-Reserve eine Dreiviertelstunde mit einem Mann weniger, hielt sich aber tapfer, wenn auch noch ein Treffer hingenommen werden musste.

Aufrufe: 028.4.2019, 20:42 Uhr